Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

15-летний подросток зарабатывает больше родителей

Британский подросток-геймер превратил свою страсть к видеоиграм в доходный интернет-бизнес, и уже заработал на учебу в престижном университете.


Как пишет Daily Mail, все началось, когда еще шестилетнему Мохаммеду Али родители купили компьютер. Мальчик очень увлекся видеоиграми и со временем решил создать свою. Самостоятельно овладев программированием, Али в 2012 году, в возрасте 12 лет, добился своей цели и выпустил игру под названием Project 2006, на создание которой у него ушло около семи месяцев.

Он выложил игру в Сеть, и с этого и начался его бизнес – за то, чтобы поиграть, пользователям нужно было заплатить почти шесть фунтов (около 600 рублей) в месяц. Али был очень удивлен, когда спустя всего несколько месяцев у него было уже более трех тысяч подписчиков со всего мира.

Сейчас мальчику 15 лет, и на его банковском счету – более 30 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше трех миллионов рублей). Интернет-бизнес подростка расширился – теперь он делает веб-сайты на заказ, а также разработал приложение для смартфона, предназначенное для финансистов. Из-за связанных с бизнесом дел Али теперь приходится два раза в неделю одному ездить из маленького городка в Северном Йоркшире, где он живет, в деловой квартал Лондона.

«Мои родители раньше, когда я все время играл, говорили, что это плохо, что у меня нет никакой социальной жизни. Но когда я начал зарабатывать этим деньги, их мнение изменилось, они сказали – продолжай», – рассказывает Али. У его семьи, в которой кроме Али еще двое младших детей, весьма скромные доходы – отец юноши работает таксистом, а мама – домохозяйка. Поэтому подросток оказывает родителям серьезную финансовую помощь. Например, недавно дал почти полторы тысячи фунтов (около 150 тысяч рублей) на новую мебель и ремонт в гостиной.

Family :)

Фото опубликовано Mohammed Ali (@tehalix)

Свой заработок Али планирует вкладывать в свое будущее. Он собирается изучать компьютерные науки в Кембридже. Деньги на оплату учебы он уже заработал. Подросток восхищается Биллом Гейтсом. По словам Али, когда он станет очень богатым человеком, то, как и его кумир, хочет заниматься благотворительностью, чтобы покончить с бедностью во всем мире.

Также читайте о том, что мальчик заработал 12000 долларов на продаже печенья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
ekaterina smirnova
Талант! удачи ему и в дальнейшем!
СсылкаПожаловаться
Эльви-ра
В советские времена и я зарабатывала больше родителей. Главное было, приобрести хорошую специальность.
СсылкаПожаловаться
Tamila Abuseridze
Молодец, но теперь ребёнка надо будет защищать от недоброжелателей и мошенников, которые обязательно захотят разживиться его богатствами. Зря статью опубликовали и про деньги сказали. Очень опасно... Надеюсь, всё у него будет хорошо. Молодец, Али.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru