Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик заработал 12000 долларов на продаже печенья

14-летний Джек МакКейнн создал рецепт тянучек, которые подходят людям, сидящим на диете.


Юный житель Калифорнии Джек МакКенна в свои 14 лет – не только глава школьного совета и баскетбольного клуба, но и руководитель собственной процветающей компании по производству полезных тянучек. Мальчик уже заработал 12 тысяч долларов и у его бизнеса отличные перспективы, пишет Yahoo Parenting.

my school @harborday will be showing my episode of #hatched!! so cool!

Фото опубликовано Jack's Rockin' Toffee (@jacksrockintoffee)

Как рассказала мама Джека, Марси, идея делать сладости, которые можно было бы без опасений есть тем, кто находится на особой диете, пришла к сыну, когда ему было 8 лет. Дело в том, что у младшего брата Джека, Колина, синдром Уильямса – генетическое заболевание, при котором нельзя употреблять некоторые продукты питания. По словам Марси, Джек всегда расстраивался, когда на семейных праздниках Колину не давали сладкого, как всем остальным.

Методом проб и ошибок, Джек самостоятельно разработал рецепт тянучек, в состав которых не входят вредные компоненты – красители, усилители вкуса, искусственные добавки. Кондитерские изделия представляют собой соленые крендельки, залитые молочной тянучкой, шоколадом, карамелью и посыпанные морской солью. Продукт оказался настолько вкусным, что когда Джек попробовал продавать эти изделия на улице, соседи раскупали их мгновенно. Так начался бизнес Джека, которому на тот момент было всего 9 лет.

check us out on the premiere episode of CW's Hatched on October 3rd #hatched

Фото опубликовано Jack's Rockin' Toffee (@jacksrockintoffee)

С тех пор дела Джека и его компании Jack’s Rockin’ Toffee идут в гору. В 13 лет мальчик участвовал в телеконкурсе стартапов и у его бизнеса появился инвестор-мультимиллионер. Вскоре тянучки Джека поступят в продажу в одной из крупнейших сетей американских супермаркетов. Есть планы по расширению линейки продуктов – компания Джека будет производить не только тянучки, но и другие кондитерские изделия.

Джек занимается своим бизнесом в свободное от школы время. Он уже заработал 12 тысяч долларов и это далеко не предел. По желанию мальчика, процент от всего заработанного поступает в Ассоциацию больных синдромом Уильямса, а остальное, предназначенное для будущей карьеры, хранится на его счете в банке.

Также читайте о пяти выдающихся троечниках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
м а
В ответ на комментарий от Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
Да мы не только в 11, ни во сколько не можем этого заработать.
СсылкаПожаловаться
Мальчик убрал красители вредные вещества и заметьте все методом проб и ошибок вау да он гений
СсылкаПожаловаться
Сауле Бахтыбетова
Молодец, так держать!
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
Да мы не только в 11, ни во сколько не можем этого заработать.
СсылкаПожаловаться
А что вам мешает открыть свою мини-пекарню и продавать с пылу с жара хлебобулочные изделия из нормальной, а не фуражной муки для скота, как все остальные? Кроме предрассудков, неоправданных фобий лени - НИЧЕГО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru