Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тревожные состояния и панические атаки. Кто сталкивался?

Аноним
Здравствуйте! У меня такая проблема. В школьные времена ставили ВСД. Была и есть очень мнительная по натуре, часто болела голова. В старших классах и после школы такие состояния тревоги исчезли. Думала, что переросла и больше они не появятся. Сейчас мне 27. Периодически бывают всякие состояния внезапной тревоги. Появилось это после череды стрессов. То просыпаюсь с сердцебиением учащенным, то голову сдавливает, то просто какие-то ощущения, будто должно что-то произойти плохое, в такие моменты словно нахожусь в каком-то замкнутом шаре. Приступ какой-то паники. Потом спустя несколько минут такое состояние проходит, словно его и не было. При засыпании лезут какие-то мысли в голову, то ощущение, что куда-то падаю, проваливаюсь. Также бывает мигрень с аурой иногда. Пытаюсь это контролировать и внушить себе, что мои страхи и состояния надуманные. Со стороны, кажется, что это бред какой-то. Человек, который сам не испытывал таких состояний всего этого скорее всего не поймет и спишет на выдумку или утрирование... 
Вам приходилось испытывать подобные состояния? Как с ними боролись? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
42
12
Сказка, 1 ребенок
У меня было, оказалось из за проблем с щитовидкой.
У подруги причина была другая, пила антидепрессанты.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А какая именно проблема была, йода не хватало или что-то другое?
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Нет, у меня хашимото (и тиреоидит) как подобрали дозировку лтироксина так панические атаки итд прошли.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Скажите пожалуйста, у Вас Хашимото перешёл в гипотиреоз?
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Да
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а вы хашимото лечиди или он сам в гипотериоз перешел?
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
У меня выявили хашимото когда уже был гипотериоз
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Что удивительно, сдавать анализы щитовидки отправила психолог к которой я пришла из за панических атак.
СсылкаПожаловаться
У меня наоборот, когда начались ПА,
проблем со щитовидкой не нашлось,
но спустя 4 года все-таки диагностировали гипотериоз.
СсылкаПожаловаться
Руслана, 2 ребенка
У меня были приступы сильного страха. Причём ничем не обоснованные. Не страх чего то конкретного, а просто, например, страх за будущее, как мы будем жить дальше. В общем, мозг сам придумывал какое то негативное развитие событий. Думаю, что это от большого количества стрессов на небольшой отрезок времени.
Само как то прошло. Говорила с подругой, она мне объясняла, что пока ничего не случилось (а скорее всего, и не случится), поэтому не стоит переживать, и вообще всё будет так, как должно быть, и мы над этим не властны, и надо наслаждаться жизнью в теперешнем моменте и ничего себе не надумывать. Конечно, я и сама так всегда думаю, но в тот период мне нужны были подтверждения).
Ещё элеутерококк время от времени пью, он мне поднимает настроение
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, да вы меня поняли, у меня тоже самое. Как таковых причин для страха, тревоги и паники нет совсем. Я получается их сама себе придумываю и загружаюсь. А вдруг то будет, а в друг это... Все слишком близко к себе принимаю и все что-то мерещится. Надоела такая мнительность, завидую людям, которые пофигисты по жизни, почти не переживают и легко ко всему относятся. У меня так не получается((
СсылкаПожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Да. Иногда даже без "а вдруг". Просто очень страшно и не можешь понять, почему (
Так то я по жизни вообще не мнительный человек, как правило, не хочу рассматривать плохие варианты развития событий. Думаю, что то типа: ну может, как нибудь обойдётся; когда (если) наступит это плохое, тогда и буду думать, как решать, а сейчас незачем загоняться. Или, если объективно плохое событие очень вероятно, то заставляю себя успокоиться и придумываю, что я буду делать в самом плохом случае. Придумываю и больше не гоняю эту мысль. А тут вот так накрыло...
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Вы щитовидку проверяли?
СсылкаПожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Нет. Вообще не имею привычки ходить по врачам. Зря, наверное. Только за зубами слежу, еле выкраивая на это время. Дети всегда со мной, поэтому в основном занимаюсь только их потребностями. Но, если такое повторится, то надо будет идти, потому что сложно выносить это состояние.
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Вам нужно сдать кровь, думаю это можно и с детьми. Мне психолог сказала, что многие болезни из за которых посылают к психиатрам или психологам из за проблем с щитовидкой. Поэтому отправила меня проверить щитовидку и приходить только после результатов.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Вам нужно сходить к психиатру. Мой родственник страдал паническими атаками, частым серцебиением, дрожью во всем теле, головными и мышечными болями, слабостью в ногах и руках. Обследовался больше года у разных врачей. Мы просто заставили его пойти к психиатру, тот назначил лечение и ему стало гораздо лучше. Почти все прошло.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Вам прямая дорога к психиатру. Это его область работы. При необходимости и анализы заодно сдадите. Причины могут быть скрыты в области эндокринологии, например.
Так же, такие состояния бывают при опухолевых болезнях мозга.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
После сильного стресса появились панические атаки. Просыпалась с сильным сердцебиением, аритмией, дрожью во всем теле. Иногда было и среди дня. Первые разы было страшно. Пройдя обследования и удостоверившись, что иных причин данного состояния, кроме психологических, нет, стало не страшно и удалось взять под контроль. Пила капли Зеленина. Переключала внимание на интересную книгу, сериал, просмотр фотографий. Все прошло. Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
Есения
У меня было подобное. После вторых родов на фоне повышенного чувства ответственности и неправильной дозировки препарата для щитовидки, меня накрыло состояние постоянной и очень сильной тревоги. Было очень тяжело, жить порой не хотелось, лишь бы больше не испытывать этого. Помог психолог и подборка новой дозировки тироксина.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Было, боролась самовнушением. Пока с переменным успехом. У меня началось с первой беременностью, ухудшилось со второй. Я панически боялась льда под ногами. Было предобморочное состояние, когда перед глазами мушки летают, ноги ватные, трясущиеся и липкий холодный пот по позвоночнику. Сейчас остались ватные ноги и все.
СсылкаПожаловаться
Басинка
Мне приходилось и приходится. Поеяла что это будет всегда, смирилась. Помог очень прием-если дурные мысли и страхи лезут, откладываю их обдумывание. Например, я подумаю об этом в четверг в 18 часов, все обдумаю,поанализирую в это время.
СсылкаПожаловаться
Басинка
Состояние то лучше то хуже, если ни дай Бог какая то неприятность, всплывают страхи даже не имеющие отноления к ситуации и по кругу крутятся, к психологам обращалась, да они научат контролировать такие состояния, но к сожалению окончательно они не уйдут.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Это лечится. Нужно обратиться к психиатру и быть готовой к приему рецептурных препаратов длительное время.
СсылкаПожаловаться
Вы такой лайтовый вариат описали,
что с этим можно спокойно жить и не париться.
На подобное просто не обращаю внимание,
т.к. знаю, что такое ПА, при которой не просто
тревожные мысли в голову лезут,
а физически такое состояние, что кажется вот-вот умрешь.
Старайтесь придерживаться режима, высыпайтесь, больше двигайтесь,
меньше на этом зацикливайтесь и все будет ок.
СсылкаПожаловаться
улыбайся!
Как легко вы распорядились... У автора ерунда, а у вас вона чо..
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru