Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тема про врачей. Онкология. Кому смешно, что снова о врачах, проходите мимо, будьте добры.

Всем привет.
Тема врачей стала очень актуальна для нашей семьи еще с прошлого года. 
В общем, на прошлой неделе у мамы нашли опухоль, очень большую, на фоне невыносимых болей пошла на узи. Мама из тех людей, которые следят за здоровьем, на работе проходит мед. комиссию, узи брюшной полости делала в марте 2019 года.
После узи сделала она мрт, которое подтвердило эту опухоль и еще одну, а также воспаленные лимфоузлы. Результаты крови тоже плохие. Все говорит о том, что у мамы онкология и причем все очень серьезно со слов врачей.
Из-за опухоли возникла патология кишечника, сегодня маму положили в больницу из-за этого. А теперь самое интересное. И снова обращаю внимание, что пишу для того, чтобы кому-либо эта ситуация могла помочь, даже для того, чтобы чаще и тщательней обследоваться.
После консультации врача уролога-онколога было сказано, что нужна госпитализация по части кишечника, т.к. есть угроза перитонита. Скорую вызывали, не забрали. Поехала сегодня с мамой к зав. поликлинике за направлением больницу, писать не хотели, но написали кое-как, говорили, чтобы мама пришла на прием, хотя ходить ей тяжело. Далее больница, ждем, что будет, операция или лечение, а потом предстоит онкоцентр. 
Как могла пройти мимо врачей опухоль, которая росла не один год??? Человек ведет здоровый образ жизни, регулярно обследуется. Опять медицина для галочки? Как быстрее попасть в этот онкоцентр, читала, что и там нужно побегать, чтобы добиться операции? Мне страшно за маму, на нее больно смотреть. Очередная ошибка нашей медицины. Смотрели бы внимательно, нашли бы давно, я так считаю, но теперь что говорить. 
Будьте требовательны к врачу, старайтесь более тщательно проходить обследование, и будьте здоровы.
Мы начали борьбу, хочется, чтобы мама еще пожила.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
129
Ринка, 2 ребенка
Ну как вот. Мне кисту поставили. Гинеколог. Сказала, шейка матки хорошая. Киста не большая. Гормональный сбой. Придите через 3 месяца. К счастью, догадалась взять анализы! Как потом орала онколог-гениколог!
Здоровья вашей маме! Сейчас онкология это не приговор. Держитесь.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Спасибо. В том и дело, что не приговор. Маму мою не знаю как в этом убедить, такое ощущение, что для неё жизнь закончилась. Сегодня вообще сказала мне, чтобы я отвезла её домой и она там будет лежать пока не умреи
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
а врачи что говорят , про шансы, есть, нет, расписали что и как?
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Никто ничего толком не говорит, сегодня правда врач, я сама с ним говорила, сказал, что медлить нельзя.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
сколько маме лет?
не медлите, не слушайте, не жалейте и не плачьте вместе, попу в горсть и скачками, есть минимальный шанс, надо использовать, всегда успеете на диван лечь и ручки сложить

боритесь,не депрессуйте и маме не давайте киснуть
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Маме 62, у меня вообще нет депрессии, с врачами знаю, как говорить, поэтому и вожу её сама. Нам бы скорее что то с операцией решить, но пока она в больнице будет, ничего не сделать.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
У Донцовой есть книга про борьбу с раком, дайте маме почитать и сами почитайте, только усилий врачей мало, это все знают, но там хорошо и доходчиво написано. Боритесь, сил и здоровья. У моей мамы тоже подозрение, она держится..
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Расскажите ей про мою бабушку. Ей 83, рак стартанул в 64, потом рецидив в 73 (все на нервной почве). Но она хотела жить и лечилась, и сейчас у неё регресс опухолей, состояние улучшается, врачи делают большие глаза.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Спасибо! Здоровья вам и бабушке!
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Так и объясните. Что не приговор. Расскажите, что она вам нужна. Что должна бороться. У меня бабушку не брали на лечение уже сказали, поздно. Но она расплакалась в кабинете. И врач, как потом сказала, пожалела ее. Бабушка прожила 23 года еще.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Конечно я её поддерживаю, но ей самой надо взять себя в руки, у неё проблемы с сердцем, я ей так и сказала, что будет реветь постоянно, то и до операции не доживет.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Самое главное, что врачи не отказались! Что берутся лечить. Это очень много значит. Значит есть шанс! Так и скажите.
СсылкаПожаловаться
Polly, 1 ребенок
Вы очень правильно все сказали. Полностью поддерживаю Вас. Если врачи берутся, значит шанс есть и надо хвататься за него. Гораздо страшнее услышать, что ничем помочь не могут...
Почитала Ваши комментарии ниже. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья! Вы справитесь!
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Спасибо большое! Я справлюсь)) здоровья вам и вашим близки!
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Ира, ну вспомни, от моего отца кто-то отказывался? Его не лечили? И высокотехнологическая нейрохирургия у одного из лучших врачей Мск, и потом радиология тоже в Мск. Хотя ВСЕ знали, что шансов у него никаких... Никто этого даже не скрывал. Нейрохирург сказал - пол года. Так и вышло.

Автору просто сил и терпения. И дай Бог, чтобы все обошлось.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
А мою свекровь не брали на лечение. Выписали наркотик, отправили домой. Мы в Москве оперировали ее тоже. Платно. Лечили уже у нас. 2,5 года прожила. И бабушку мою не брали. После лечения прожила 23 года. Так тут не угадаешь.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Ну да..
Про тебя ниже прочитала. Ира, ужас. Держись. Если помощь какая нужна - не молчи.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Спасибо, моя хорошая! Справляемся )) но если что, буду иметь в виду )) спасибо!
СсылкаПожаловаться
Anna
Не знаю, нам говорили, что опухоль быстро не выросла, и месяц ничего не решает, к примеру... сказали спокойно выбирать день операции. И вообще, часто сначала химию начинают, потом операция, потом продолжают химию. Не сильно в этом разбираюсь, к счастью, но не факт, что надо прям паниковать из- за времени
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Из-за времени паниковать надо. Сначала говорят месяц ничего не решает, по факту за месяц происходит существенное ухудшение. Тогда вопрос от врачей: чего тянули? Ответ: так у вас же запись к районному онкологу за 3 недели минимум и т.д.... А-а-а-а, ну, да, тогда по графику (месяц ничего не решает, подождите еще полтора - два). И так бесконечно, все только через нажим
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Вот это, мама зря. Надо лечиться и бороться. Сейчас многое успешно лечится. Есть примеры среди родственников, к сожалению. Операция, химия и регулярный контроль. Держитесь! Маме скорейшего выздоровления!
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
У онко больных ведь есть определенные этапы принятия болезни. В том числе отрицание. Тут уж ничего не сделать, просто проживать их
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
А что было не так с кистой?
У самой 20 лет боль справа сильная в животе. Многие обследования показывают что то справа ,размером 3,5 мм. В малом тазу. На мрт пишут киста. Гинеколог ее не видит и УЗИ не видит. Делали ларару тоже не видели. МРТ видит,кт видит. Но никто ничего не делает(
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Мою на УЗИ в ЖК увидели. Киста слева, размер 4. Сказали, нормуль все. Такого размера не удаляют. И болей не было. Совсем. Но только в моем случае это была не киста. Опухоль злокачественная. В онкобольнице доктор увидела без всяких УЗИ. Орала дурниной. Что это в городе диагнозы такие ставят. А что говорить про область! Сразу же видно, что раковая...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru