Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ревакцинация

Нечта зимнее
Я что, хуже всех??!! Тоже тема про прививку.
Ну я сделала, перенесла жутко. Был единственный плюс, это временно пропало обоняние, не чувствовала плохих запахов, было хорошо)), правда сейчас все вернулось, кажется, чо сильнее(((
Сегодня услышала, что ревакцинацию надо делать через полгода!!!!!
После анализа на антитела, конечно.
Это же кошмар, садизм, и мазохизм.
Есть ещё инфа, проверенная более или менее???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
335
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Не все живут в Москве, многие за её пределами. В Уфе в общем доступе только Спутник, других прививок просто нет, опять же, для простых смертных.
Про платные не знаю.
История переписки2
Вот я в Москве живу и мне от этого страшно. Рекомендаций по вакцинации переболевших еще нет, их только разрабатывают. Ковивак в Москве закончился, Спутник Лайт не поступил, да исследований по нему меньше, чем по Спутнику. А на прививку гонят, скоро отстреливать ей уже начнут.
И прививают с антителами тем же Спутником, причем , как на конвейере, практически без осмотра.
Муж в субботу прививался, врач даже не встал со стула. Посмотрел в карте, что переболевший, сказал антител мало и отправил в процедурный.
Зато в карте и слушали его, и давление меряли и живот щупали.
Так может и к лучшему, что в других городах чего-то нет, нет такого рвения привить всех разом без индивидуального подхода.
Татьяна AtljhjdfВ ответ на Катаруся
Катаруся
Вот я в Москве живу и мне от этого страшно. Рекомендаций по вакцинации переболевших еще нет, их только разрабатывают. Ковивак в Москве закончился, Спутник Лайт не поступил, да исследований по нему меньше, чем по Спутнику. А на прививку гонят, скоро отстреливать ей уже начнут.
И прививают с антителами тем же Спутником, причем , как на конвейере, практически без осмотра.
Муж в субботу прививался, врач даже не встал со стула. Посмотрел в карте, что переболевший, сказал антител мало и отправил в процедурный.
Так может и к лучшему, что в других городах чего-то нет, нет такого рвения привить всех разом без индивидуального подхода.
История переписки3
Мало это сколько? У меня почти 50 ед. По шкале от 0-10 не обнаружили, от 10-125, значит есть. Сейчас пытаюсь донести, что не буду прививаться, т к есть уровень антител.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Atljhjdf
Татьяна Atljhjdf
Мало это сколько? У меня почти 50 ед. По шкале от 0-10 не обнаружили, от 10-125, значит есть. Сейчас пытаюсь донести, что не буду прививаться, т к есть уровень антител.
История переписки4
У мужа 42 ед. Были при значениях выше 10, т. е в 4 раза выше референтных значений. После болезни в октябре 488 было по этой шкале, считалось ну очень хороший результат. Он сам пошел, сказал зачем ждать когда ниже упадут, не хочу опять заболеть.
А у Вас сейчас 50 по каким референтным значениям от 10-125, получается на середине?
Татьяна AtljhjdfВ ответ на Катаруся
Катаруся
У мужа 42 ед. Были при значениях выше 10, т. е в 4 раза выше референтных значений. После болезни в октябре 488 было по этой шкале, считалось ну очень хороший результат. Он сам пошел, сказал зачем ждать когда ниже упадут, не хочу опять заболеть.
А у Вас сейчас 50 по каким референтным значениям от 10-125, получается на середине?
История переписки5
Да, так получается практически середина. Болела в середине ноября. Тогда не сдавала. Запахи пропадали, была температура, кашель, ковид не поставили.
Irene WestВ ответ на Катаруся
Катаруся
История переписки3
Спутник Лайт, это просто первая доза Спутника, какую инфу вы по нему хотите?
Он даёт защиту около 80 процентов, но и срок действия его гораздо меньше. Он нужен, чтоб остановить эпидемию при вспышке или ревакцинироваться.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Спутник Лайт, это просто первая доза Спутника, какую инфу вы по нему хотите?
Он даёт защиту около 80 процентов, но и срок действия его гораздо меньше. Он нужен, чтоб остановить эпидемию при вспышке или ревакцинироваться.
История переписки4
Хочу инфу, как переноситься, какие побочные эффекты. Не то, что написано в инструкции, а отзывы врачей.
Вот до всей этой катавасии с принудиловкой была на приеме у врача, которую на 2 месяца переводили на прививки. Т. к понимала, что вакцинироваться придётся, консультировалась с ней.
Она рекомендовала Спутник, как прививку, которая уже известна врачам поликлиники, непосредственно той, в которой я буду прививаться. Что врачи уже знакомы с ней в живую, знают реакции на нее. Знают, что делать если что-то пойдёт не так.
А вот Лайт, еще не поступил на гражданскую вакцинацию, врачи у которых я буду прививаться с ней еще не работали. Как и что с ней будет пока медикам на местах не известно.
Хотя я бы ее хотела, как переболевшая.
Irene WestВ ответ на Катаруся
Катаруся
Хочу инфу, как переноситься, какие побочные эффекты. Не то, что написано в инструкции, а отзывы врачей.
Вот до всей этой катавасии с принудиловкой была на приеме у врача, которую на 2 месяца переводили на прививки. Т. к понимала, что вакцинироваться придётся, консультировалась с ней.
Она рекомендовала Спутник, как прививку, которая уже известна врачам поликлиники, непосредственно той, в которой я буду прививаться. Что врачи уже знакомы с ней в живую, знают реакции на нее. Знают, что делать если что-то пойдёт не так.
А вот Лайт, еще не поступил на гражданскую вакцинацию, врачи у которых я буду прививаться с ней еще не работали. Как и что с ней будет пока медикам на местах не известно.
Хотя я бы ее хотела, как переболевшая.
История переписки5
Вы ее перенесение, как первую дозу Спутника. Что происходит по Спутнику известно- возможно поднятие температуры, ломота, боль в месте укола.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Не все живут в Москве, многие за её пределами. В Уфе в общем доступе только Спутник, других прививок просто нет, опять же, для простых смертных.
Про платные не знаю.
История переписки2
Я вчера привилась - эпивак. Спутник только тем, кто на 2 дозу, ибо дефицит. При мне люди спрашивали, где он есть. Им врачи сказали - даже не ищите, нет нигде.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
Я вчера привилась - эпивак. Спутник только тем, кто на 2 дозу, ибо дефицит. При мне люди спрашивали, где он есть. Им врачи сказали - даже не ищите, нет нигде.
История переписки3
У нас на работе будут Спутником прививать( Тюмень тоже).
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Про платные не знаю.
История переписки2
Но я в Тюмени вообще
иринаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Сейчас официальные рекомендации по ревакцинации. Но ревакцинацию не обязательно же Спутником делать, можно Ковивак или Спутник лайт. Причём говорят (обс), что ковивак хорошо работает как раз после перенесенного ковида. Надо дождаться инфы по КИ.
ну что значит "говорят"? Кто говорит, если привились по статистике 10% и большинство Спутником? Еще вообще не может быть даже какой-то более-менее нормальной выборки для статистики
ЛёлишнаВ ответ на ирина
ирина
ну что значит "говорят"? Кто говорит, если привились по статистике 10% и большинство Спутником? Еще вообще не может быть даже какой-то более-менее нормальной выборки для статистики
История переписки2
Это народные отчёты в тг-канале
иринаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Это народные отчёты в тг-канале
История переписки3
ну этому верить... Опять же - один прививку не заметил, второй помер. И? Вывод какой надо сделать? А вывод только один - как повезет. Так может логичней, чтоб люди сами выбирали, повезет им с вакциной или с болезнью
ЛёлишнаВ ответ на ирина
ирина
ну этому верить... Опять же - один прививку не заметил, второй помер. И? Вывод какой надо сделать? А вывод только один - как повезет. Так может логичней, чтоб люди сами выбирали, повезет им с вакциной или с болезнью
История переписки4
Также как и верить тому, что здесь пишут. Сейчас, к сожалению, не то время, чтобы люди выбирали сами. Дали полгода, и вот что из этого вышло.
иринаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Также как и верить тому, что здесь пишут. Сейчас, к сожалению, не то время, чтобы люди выбирали сами. Дали полгода, и вот что из этого вышло.
История переписки5
ну если кто-то всерьез верит тому, что прочитал на форуме, то я даже и не знаю. Ну а по поводу времени... Может, принудительная вакцинация и выход, но принуждение порождает сопротивление. Это нормально и логично. И нельзя сказать, что люди так уж и не правы. Чем больше людей прививаются, тем больше информации и про последствия, и про неэффективность, что уменьшает и без того невеликое доверие
Белое полусладкое
Минздрав выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса: в период подъема заболеваемости это нужно делать раз в полгода, в спокойное время - раз в год, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Но, соглашусь, что будет через полгода, никто не знает. А в целом, если бы вакцины не было бы совсем, или недостаточно, то, думаю, Мурашко и Ко огребали бы в разы больше...
олька-болька, 1 ребенок
Слышала что пфайзер осенью начнут по 3 кругу ревакцинировать, не боюсь воще никак
Таксинья, 2 ребенка
Спросила в поликлинике про ревакцинацию, врач просто махнула рукой, мол, не до того, по первому бы разу сейчас привить.
миссис Ш, 1 ребенок
Я также. Прививку в феврале делала. Антител много. Пойду на концерт и фестиваль фейерверков. Туда пускают вакцинированных и с пцр.
Татьяна AtljhjdfВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Я также. Прививку в феврале делала. Антител много. Пойду на концерт и фестиваль фейерверков. Туда пускают вакцинированных и с пцр.
Антител много, это сколько?
ZzlukaВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Сходите конечно. Как вон на фестиваль "дикая мята" народ сходил. Хотя мяту частники организовывали, а фейерверки там и гос поддержка. Куда государство деньги вкладывает, там ковида нет. Посмотрите, что сейчас в Питере происходит. Алые паруса.
Катя я нет ника
У нас на предприятии добровольно-принудительно и первая, и вторая, и третья. Но оплачивают анализ на антитела и дают отгул (можно взять сразу после прививки отлежаться, а если самочувствие хорошее, то оставить на будущее).
Я очень тяжело перенесла обе в феврале. В августе сделаю анализ и по результатам пойду на третью.
Людмила1986В ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
У нас на предприятии добровольно-принудительно и первая, и вторая, и третья. Но оплачивают анализ на антитела и дают отгул (можно взять сразу после прививки отлежаться, а если самочувствие хорошее, то оставить на будущее).
Я очень тяжело перенесла обе в феврале. В августе сделаю анализ и по результатам пойду на третью.
О, у нас на работе точно так же!
Если не секрет, что у вас было после второй прививки и как долго это длилось. Я просто первую тоже с трудом перенесла. Теперь боюсь второй - мне через 4 дня после нее улетать.
Шелкопряд Тутовый
Вы сделали прививку, чтобы быть не хуже всех?
Ольга Ша
Если Вы умножите эту реакцию на прививку, где-то примерно на 9 - это будет Ваша реакция на саму болезнь. Поздравляю, если заболеете, то уже не умрете.