Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверка зрения

Чарли
Добрый  вечер, девочки и мальчики,   подсело у меня зрение, пошла я к окулисту в поликлинику  и услышала наповал меня сразивший ответ- а что вы хотите, у вас  зрение село, идите  и выписывайте себе очки. На просьбу  выписать рецепт на очки, мне было сказано, что врачи этим не занимаются, идите  к  платному. На язык  мне  так  и просилась  фраза " А  вы  тут  тогда  зачем  сидите?", но язык  я  прикусила и ушла  несолоно  хлебавши. несколько  моих  приятельниц поведали  мне о  своих  походах  к  окулисту  с  аналогичным  результатом. А я  таки  хочу  спросить  -  это  действительно  так? Теперь  в  поликлинике у  окулиста  рецепты  на  очки  не выписывают?  это  законно? ведь  даже  просто  словами  не  говорят какое  зрение и  тупо  его  не  проверяют  по  таблице, как  раньше,просто  очень  странно, почему я  должна  идти  к  платному врачу? чего  то я  явно  не  знаю. Подскажите, кто  сталкивался  с  такой  проблемой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Юлия 71 mmm
В детской также, ходим ращ в полгода на проверку, всё смотрят, говорят, предлагают на очки, вот, младшему с 0, 8 Всего-то предложила очки, два месяца назад
татьяна корнева
В магазине "Оптика" есть окулист, занимается подбором очков. Это бесплатно, видно, входит в стоимость очков.
Ирина Столбова
Они лечат, если есть что лечить. А возрастные изменения не лечатся. Подбором очков да, платно салоны оптики занимаются.
Проверьте сахар на всякий случай.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Почти 7 лет проработала в крупной сети салонов оптики, там проверка зрения бесплатно, если покупаешь очки.
В Сочи этих салонов нет, но наверняка есть другие похожие.
В поликлинике мне рецепт на очки выписывали только в детстве. Последние очки купила пару лет назад в салоне оптики, там мне и зрение проверили. К офтальмологу в поликлинике иду на следующей неделе, заодно и уточню, что с рецептами на очки..
Наталья Терентьева
В поликлинике, в Москве, месяц назад сходила к окулисту. Врач все проверила, измерила, провела по трем аппаратам и потом послала в оптику покупать очки, не сказав ни одного параметра. В эл. медицинской карте тоже нет результатов. Позвонила в страховую, подтвердили, что рецепт выписывают только на сложные очки;
Маришка, 2 ребенка
Мне давали бумажку в обычной поликлинике, где было указано, сколько у меня минус на каждый глаз и еще какие-то параметры, которые могли понадобиться для заказа очков. Правда я потом в оптике на всякий случай еще раз проверяла, практически везде при заказе очков/линз осмотр и подбор бесплатные.
В поликлинике только настаиваю всегда на осмотре глазного дна, врачи вечно этим не довольны, но мне пофиг, пусть делают свою работу.
Елизавета Дульнева
Ужас, на самом деле. Глазное дно не смотрят, очки не выписывают. Всё за деньги стало
Лера
Очень странно потому что мне все выписывают. Муж ходил с пол года назад и ему тоже все выписали. Очень странно. Вам бы в свою страховую позвонить
Мария Иванова
У меня окулист отправил в оптику, но это было в 2018г. Правда сослалась на то, что много народу в коридоре ждут + аппаратура у них в поликлинике хуже. Не стала настаивать.
Анна
Так. Дословно практически. Еще и прошлась по мне - говорю, что у меня зрение упало сильно за последнее время. Отвечает - куда оно у вас упало? И про рецепт - тоже. Типа будете в салоне заказывать - вам подберут.