Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверка зрения

Чарли
Добрый  вечер, девочки и мальчики,   подсело у меня зрение, пошла я к окулисту в поликлинику  и услышала наповал меня сразивший ответ- а что вы хотите, у вас  зрение село, идите  и выписывайте себе очки. На просьбу  выписать рецепт на очки, мне было сказано, что врачи этим не занимаются, идите  к  платному. На язык  мне  так  и просилась  фраза " А  вы  тут  тогда  зачем  сидите?", но язык  я  прикусила и ушла  несолоно  хлебавши. несколько  моих  приятельниц поведали  мне о  своих  походах  к  окулисту  с  аналогичным  результатом. А я  таки  хочу  спросить  -  это  действительно  так? Теперь  в  поликлинике у  окулиста  рецепты  на  очки  не выписывают?  это  законно? ведь  даже  просто  словами  не  говорят какое  зрение и  тупо  его  не  проверяют  по  таблице, как  раньше,просто  очень  странно, почему я  должна  идти  к  платному врачу? чего  то я  явно  не  знаю. Подскажите, кто  сталкивался  с  такой  проблемой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Ой, свекрови тоже не выписали. Там что-то с ОМС связано. Дословно не подскажу, но что-то типа того, что это не входит в ОМС, потому что в него входит только определенный перечень заболеваний. Тоже платно делали.
Света, 2 ребенка
Подбор коррекционных очков не входит в ОМС, уже давным-давно.
так что врач прав....
Танюшка БельчонокВ ответ на Света
Света
так что врач прав....
А что же тогда входит?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
А что же тогда входит?
История переписки2
посмотрите на сайте ФОМСа, перечень услуг по офтальмологии
Света, 2 ребенкаВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
А что же тогда входит?
История переписки2
заболеваний офтальмологических не мало, вообще то....
одни диабетики чего стоят
ЧарлиВ ответ на Света
Света
так что врач прав....
блин, причём тут подбор очков??? мне не нужен никакой подбор, мне нужно определить какое у меня зрение, и всё! очками я сама займусь, это же вроде разные вещи, не?
извините если что за резкость, она не на вас направлена...на систему дурацкую:(
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Чарли
Чарли
блин, причём тут подбор очков??? мне не нужен никакой подбор, мне нужно определить какое у меня зрение, и всё! очками я сама займусь, это же вроде разные вещи, не?
История переписки2
А Вам разве не измерили Ваши диоптрии на рефрактометре?
ЧарлиВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А Вам разве не измерили Ваши диоптрии на рефрактометре?
История переписки3
не, меня сразу послали...по адресу салона оптики:)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Чарли
Чарли
не, меня сразу послали...по адресу салона оптики:)))
История переписки4
Ну ничего себе сходили)) Впрочем, очки-то в любом случае именно подбирать надо.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
История переписки2
посмотрите дневник офтальмолога в своей ЭМК, там все должно быть отражено.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Света
Света
так что врач прав....
Странно, дочери окулист выписал рецепт на линзы для очков, в обычной бесплатной поликлинике.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Странно, дочери окулист выписал рецепт на линзы для очков, в обычной бесплатной поликлинике.
История переписки2
Это потому что в оптике не берутся проверять зрение детям. У нас тоже так - младшей рецепт даёт детский офтальмолог, четверым взрослым - в оптике.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
Про детство не скажу, а во взрослой сети этого нет
МайяВ ответ на Света
Света
Про детство не скажу, а во взрослой сети этого нет
История переписки3
Детские выписывают.
L LВ ответ на Света
Света
так что врач прав....
Ну, не знаю-не знаю. Я месяц назад была у окулиста. Врач проверил зрение на каких-то аппаратах и по таблице, рассказал всё о состоянии сосудов и глазного яблока, сказал какое зрение и хотел назначить капли, но так как я кормлю ребёнка, решили обойтись и врач дал лист с распечатанными упражнениями для глаз. Через пару недель я всё-таки попросила выписать очки. Снова проверили зрение, врач выписал очки и дал распечатку с адресами социальной оптики, где их можно купить.
За год была у трёх разных окулистов (в одной и той же  поликлинике, по ОМС) и КАЖДЫЙ из них очень тщательно проверял зрение..г.Москва.
Света, 2 ребенкаВ ответ на L L
L L
Ну, не знаю-не знаю. Я месяц назад была у окулиста. Врач проверил зрение на каких-то аппаратах и по таблице, рассказал всё о состоянии сосудов и глазного яблока, сказал какое зрение и хотел назначить капли, но так как я кормлю ребёнка, решили обойтись и врач дал лист с распечатанными упражнениями для глаз. Через пару недель я всё-таки попросила выписать очки. Снова проверили зрение, врач выписал очки и дал распечатку с адресами социальной оптики, где их можно купить.
За год была у трёх разных окулистов (в одной и той же  поликлинике, по ОМС) и КАЖДЫЙ из них очень тщательно проверял зрение..г.Москва.
История переписки2
Врач, наверное не в курсе, что если он указал это дневнике, и опубликовал его, то потом от страховой штраф прилетит.
Светлана Котова, 1 ребенок
Да, я столкнулась. 2 часа в помойку, ни очков, ни линз, "идите в оптику, там вам выпишет оптометрист".
Танюшка Бельчонок
Девочка на работе недавно ходила в поликлинику к окулисту, ей зрение проверили и выписали очки без всяких платных дркторов. Я буквально на неделе схрдила в салон оптики к врачу, он мне тоже все проверил абсолютно бесплатно и тут же я заказвла у них очки, причем делать это было совсем не обязательно, можно было просто забрать рецепт и заказать где-то в другом месте.
ЧарлиВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
Девочка на работе недавно ходила в поликлинику к окулисту, ей зрение проверили и выписали очки без всяких платных дркторов. Я буквально на неделе схрдила в салон оптики к врачу, он мне тоже все проверил абсолютно бесплатно и тут же я заказвла у них очки, причем делать это было совсем не обязательно, можно было просто забрать рецепт и заказать где-то в другом месте.
Я в Сочи, у нас тут всё платно, не супер дорого конечно, просто зрение проверяют в крупных салонах только, уйти без покупки вроде как то неудобно, а ценники на оправы у них не дай Боже, а качество не очень, носить очки за 5-6 тыс мне не очень хочется, а в маленьких салонах где приемлемые цены , зрение не проверяют:(( да и просто маразм конечно...
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Чарли
Чарли
Я в Сочи, у нас тут всё платно, не супер дорого конечно, просто зрение проверяют в крупных салонах только, уйти без покупки вроде как то неудобно, а ценники на оправы у них не дай Боже, а качество не очень, носить очки за 5-6 тыс мне не очень хочется, а в маленьких салонах где приемлемые цены , зрение не проверяют:(( да и просто маразм конечно...
История переписки2
Как правило в таких салонах различается стоимость услуги в зависимости от того берете вы очки или нет. В любом случае вы оплачиваете подбор очков и нет ничего неудобного в том, что вы именно там ничего не закажите.
ЧарлиВ ответ на Витуська
Витуська
Как правило в таких салонах различается стоимость услуги в зависимости от того берете вы очки или нет. В любом случае вы оплачиваете подбор очков и нет ничего неудобного в том, что вы именно там ничего не закажите.
История переписки3
Да я уже и не против, но в крайний раз мне такие специалисты подобрали очки, в которых я себя гномом ощущаю...вот вижу всё отлично, но стала как будто на полметра меньше ростом! это совсем не смешно, ноги сами собой задираются, автоматически, потому что кажется, что я сейчас в асфальт закопаюсь по колено:((
Чарли
Да я уже и не против, но в крайний раз мне такие специалисты подобрали очки, в которых я себя гномом ощущаю...вот вижу всё отлично, но стала как будто на полметра меньше ростом! это совсем не смешно, ноги сами собой задираются, автоматически, потому что кажется, что я сейчас в асфальт закопаюсь по колено:((
История переписки4
Так вам должны были не просто рецепт выдать, а проверить результат в пробной оправе и вы сразу бы поняли что не так. Данные аппарата берут за основу, а потом уже корректируют, что бы было максимально комфортно.
Ленка
Муж пошёл в салон, где продают очки, там ему на аппарате всё подобрали. Бесплатно, если там же очки заказать
ЧарлиВ ответ на Ленка
Ленка
Муж пошёл в салон, где продают очки, там ему на аппарате всё подобрали. Бесплатно, если там же очки заказать
мне в таком салоне подобрали очки, ага:) одену - и как будто на полметра ниже становлюсь, сниму - не, с ростом всё нормально:)) пошла к ним объясняться - ненене у вас всё нормально, просто привыкнуть надо, пока привыкала (1 мес) очки сломались:))) 5 штук на помойку, суперуслуги, да. Вот пошла в поликлинику, думала мне нормально зрение проверят - не тут- то было:)))
Чарли
мне в таком салоне подобрали очки, ага:) одену - и как будто на полметра ниже становлюсь, сниму - не, с ростом всё нормально:)) пошла к ним объясняться - ненене у вас всё нормально, просто привыкнуть надо, пока привыкала (1 мес) очки сломались:))) 5 штук на помойку, суперуслуги, да. Вот пошла в поликлинику, думала мне нормально зрение проверят - не тут- то было:)))
История переписки2
Надо было настаивать, что вам дискомфортно и не покупать эти очки.