Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять про ковид

Екатерина Волгина
Добрый день, подскажите может было у кого? И что делали? Сегодня у меня 10 день ковида, тьфу тьфу лёгкая форма, но сегодня ночью сильно заболел зуб, пока выпила найз, вроде успокоился и что делать? Ещё минимум 4 дня сидеть дома, а он болит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Пушистая, 4 ребенка
Если именно зуб, то посмотоите народные методы, типа воды с солью, вата с водкой и тп. Задача оглушить нерв, пока до стоматолога добраться не можете.
Маковая
позвоните в скорую, вам подскажут. знаю, что детям можно решить при ковиде экстренные вопросы по зубам. поправляйтесь!
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
позвоните в скорую, вам подскажут. знаю, что детям можно решить при ковиде экстренные вопросы по зубам. поправляйтесь!
Спасибо
Мария Аккуратова, 1 ребенок
сидеть дома на обезболивающих, что еще?
пройдет ковид, закончится постановление, будете лечить зуб
Sunny Wine
А ваше пребывание дома кто-то контролирует?
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
А ваше пребывание дома кто-то контролирует?
Нет, но я боюсь заразить стоматолога(((
Юлия 71 mmmВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Нет, но я боюсь заразить стоматолога(((
История переписки2
Тогда терпите, я бы пошла, к стоматологу куча людей ходила и ходит, профессия такая, в рот смотреть
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Тогда терпите, я бы пошла, к стоматологу куча людей ходила и ходит, профессия такая, в рот смотреть
История переписки3
Я вот боюсь меня закидают, но я наверное тоже пошла бы. Думаю стоматологи уже все привитые либо переболели.
Юлия 71 mmmВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я вот боюсь меня закидают, но я наверное тоже пошла бы. Думаю стоматологи уже все привитые либо переболели.
История переписки4
А я не боюсь ни стоматологов заразить, ни гинекологов, ни тапок, я себе важнее, и терпеть боль по такой причине, да ну нафиг
разная
А сейчас контактных кто-то поверяет?
Меня удивило, что прошедшего врача вообще не заинтересовало, с кем я живу.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
Мне звонили из сан.эпидем чего-то там. Через неделю примерно после каждого установленного случая в семье. У сына пришел + результат в четверг - позвонили в следующую среду, у старшего сына в субботу - перезвонили в пятницу. Мужу постановление самоизолироваться с 22.09 пришло поздно вечером 29.09.
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на разная
разная
Да, мужу дали больничный по контакту, сын тоже в школу не ходит, но у него были симптомы
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на разная
разная
Контактных не проверяют
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
не знаю как в Москве..но у нас всем пофиг, дома никто никого не держит, больше того врачи теперь тож домой не ходят ибо их мало и теперь всем ножками в больничку в красную зону с подтвержденным, а с признаками в общую просто к врачу.....но мы глубоко в ...регионе.....приходя к стоматологу(лечу ща зубы поэтому в курсе) подписываешь бумажечку что чувствуешь себя хорошо и вроде как на вскидку не болен))
Юлия 71 mmmВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
не знаю как в Москве..но у нас всем пофиг, дома никто никого не держит, больше того врачи теперь тож домой не ходят ибо их мало и теперь всем ножками в больничку в красную зону с подтвержденным, а с признаками в общую просто к врачу.....но мы глубоко в ...регионе.....приходя к стоматологу(лечу ща зубы поэтому в курсе) подписываешь бумажечку что чувствуешь себя хорошо и вроде как на вскидку не болен))
Аналогично
штиль на море
Записывайтесь к стоматологу, у хороших специалистов всегда очередь. С 14-15 дня человек уже незаразен
Светлана, 2 ребенка
Так про ковид не подскажу. А вот спасти зуб... Нам когда то ребенку с отколовшемся зубом нужно было ждать неделю в очереди, по записи.. Стоматолог отказался принимать по острой боли.. Ну не важно. Короче после каждого приёма пищи прополпскиваете водой с содой, чтобы не занести инфекцию. А Десну метрагель если беспокоит.
Лера
Пока у вас не будет отрицательного пцр вас ни один стоматолог не примет. К сожалению только терпеть
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Пока у вас не будет отрицательного пцр вас ни один стоматолог не примет. К сожалению только терпеть
Стоматолог узнает о том, что человек болен, если человек сам не скажет?
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Стоматолог узнает о том, что человек болен, если человек сам не скажет?
История переписки2
Если обратиться в государственную клинику, то информация есть в мед карте, если в частную, то заполняешь анкету, в которой указываешь информацию о здоровье. Я уж молчу про нарушение статьи 236 УК РФ и элементарную совесть
Лера
Если обратиться в государственную клинику, то информация есть в мед карте, если в частную, то заполняешь анкету, в которой указываешь информацию о здоровье. Я уж молчу про нарушение статьи 236 УК РФ и элементарную совесть
История переписки3
Я не в Москве. Переболела, выписалась - никакой информации нет. Ни тестов, ни записей врача, ни в электронной карте, ни на гос.услугах. Гос.услуги даже по коду мазка результат не ищут.
Все в той поликлинике, куда я обращалась. Надеюсь, что хотя бы в карте (обычной, бумажной) есть, а не только на листках, с которыми врачи на дом приходили.
Только на совесть рассчитывать. Но человек болеет уже 10 дней, вполне может быть уже с - ПЦР, если его возьмут и сделают оперативно.
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я не в Москве. Переболела, выписалась - никакой информации нет. Ни тестов, ни записей врача, ни в электронной карте, ни на гос.услугах. Гос.услуги даже по коду мазка результат не ищут.
Все в той поликлинике, куда я обращалась. Надеюсь, что хотя бы в карте (обычной, бумажной) есть, а не только на листках, с которыми врачи на дом приходили.
Только на совесть рассчитывать. Но человек болеет уже 10 дней, вполне может быть уже с - ПЦР, если его возьмут и сделают оперативно.
История переписки4
Карантин 14 дней, пцр берут, если не ошибаюсь, на 11 день.
Лера
Карантин 14 дней, пцр берут, если не ошибаюсь, на 11 день.
История переписки5
На 10-ый повторный мазок. Не от начала заболевания, а от первого мазка. Если его, этот первый мазок, взяли быстро, то сроки около дела. А если и взяли дней через 5-7 после начала болезни, да еще не сразу сделали - как правильно считать? Я заболела 19.09. Мазок у меня взяли 25.09, а в систему его занесли 27.09, он двое суток лежал в холодильнике , т.к. было слишком анализов, делать не успевали. Соответственно, 10-ый день отсчитывали от 27.09. И то не пришли, слишком много болеющих, взяли на 11-ый. С какого дня считать карантин?
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
На 10-ый повторный мазок. Не от начала заболевания, а от первого мазка. Если его, этот первый мазок, взяли быстро, то сроки около дела. А если и взяли дней через 5-7 после начала болезни, да еще не сразу сделали - как правильно считать? Я заболела 19.09. Мазок у меня взяли 25.09, а в систему его занесли 27.09, он двое суток лежал в холодильнике , т.к. было слишком анализов, делать не успевали. Соответственно, 10-ый день отсчитывали от 27.09. И то не пришли, слишком много болеющих, взяли на 11-ый. С какого дня считать карантин?
История переписки6
Вам это надо в своей поликлиники уточнить. Это они снимают с карантина. Ещё у вас на руках может быть постановление о самоизоляции, в нем тоже указаны сроки
Лера
Вам это надо в своей поликлиники уточнить. Это они снимают с карантина. Ещё у вас на руках может быть постановление о самоизоляции, в нем тоже указаны сроки
История переписки7
Я-то уже выписалась. Но официальных документов не было. Пришла СМС: ваш анализ на ковид положительный, соблюдайте самоизоляцию. Потом вторая - ваш анализ отрицательный. И все. При выписке (я без больничного) распечатали этот повторный мазок и отпустили.