Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Онемение пальцев рук

Трудности с ником)
Девочки, помогите советами

Уже недели 2 или больше каждое утро у меня онемевшие пальцы на руках. Изначально я подумала, что наверное отлежала. Но не может так быть каждое утро без исключения. Далее, если я случайно встаю ночью в туалет, то пальцы тоже онемевшие в момент пробуждения. Как правило, раньше хватало несколько секунд растирания, сейчас бывает это ощущение несколько минут и даже часов(не так ярко выражено, как в момент пробуждения, но есть). Через какое-то время появляется резкое чувство покалывания и онемение проходит, хотя есть ощущение словно какая-то остаточная боль в кистях, особенно на правой руке.
Что это может быть и чем лечится? Да, я пойду к врачу, но к чему быть готовой...

И второй вопрос заодно) Я каждый год делаю интенсивный лечебный курс массажа всего тела. Сейчас как раз подходит время. С каким средством лучше делать? У меня есть несколько переломов из прошлого и бывает болят суставы. Поэтому брала для массажа рук и ног бальзам Дикуля в аптеке, а остальное тело массажный крем Нега. Пробовала и всякие массажные крема типа антицеллюлитных, кокосовое масло с Тая. Знакомый массажист всем клиентам делает либо с маслом джонсонс беби, либо с персиковым аптечным маслом. Что вам нравится? Но повторюсь, массаж у меня не расслабляющий, более лечебный (шейный остеохондроз и суставы больные), ну и плюс  для тонуса и оживления всего организма.
Всем здоровья
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Трудности с ником)В ответ на Маковая
Маковая
зависит от силы. я пошла 1 раз ко врачу, когда не могла рукой удержать ребенка
История переписки3
сегодня, через час после пробуждения, у меня не хватило сил нажимать на экран смартфона
МаковаяВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
сегодня, через час после пробуждения, у меня не хватило сил нажимать на экран смартфона
История переписки4
ну мне такой мазохизм не понятен :) я б ко врачу уже пошла
Трудности с ником)В ответ на Маковая
Маковая
ну мне такой мазохизм не понятен :) я б ко врачу уже пошла
История переписки5
да это не мазохизм. я ходила к терапевту, мне только магний и афабазол на 3 недели, плюс на ночь пустырник назначили. толку пока ноль. думаю, что делать дальше
МаковаяВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
да это не мазохизм. я ходила к терапевту, мне только магний и афабазол на 3 недели, плюс на ночь пустырник назначили. толку пока ноль. думаю, что делать дальше
История переписки6
неужели не посоветовали к кардиологу и неврологу? сами сходите
ИренКа, 1 ребенок
Это остеохондроз прогрессирует. Дальше - больше к сожалению.
Трудности с ником)В ответ на ИренКа
ИренКа
Это остеохондроз прогрессирует. Дальше - больше к сожалению.
что делать?
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
что делать?
История переписки2
Невролог. У меня от локтя немеет и болит(( курсы лекарств. Мне массаж воротниковый нельзя. Если Вам можно - назначит. Остеопат это мой вариант при запрете массажа.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
что делать?
История переписки2
Про образ жизни наверное нет смысла говорить?)) Подвижность, ограничения в еде и все такое))
Трудности с ником)В ответ на ИренКа
ИренКа
Про образ жизни наверное нет смысла говорить?)) Подвижность, ограничения в еде и все такое))
История переписки3
давайте поговорим) про подвижность не надо, а вот про еду интересно
Оля-Ля, 2 ребенка
У меня так бывает на пальцах руки и на левой ноге. Онемение и как холод внутри
Ольга ., 2 ребенка
шейный остеохондроз прогрессирует ..отсюда и онемение рук ..повремените с массажем до полного обследования ..а то можно и вред нанести ..здоровья Вам .
Трудности с ником)В ответ на Ольга .
Ольга .
шейный остеохондроз прогрессирует ..отсюда и онемение рук ..повремените с массажем до полного обследования ..а то можно и вред нанести ..здоровья Вам .
Оль, напиши в личку, как живёте? Как Алексей? Как Анечка? Как сама приходишь в себя в новой жизни?
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Оль, напиши в личку, как живёте? Как Алексей? Как Анечка? Как сама приходишь в себя в новой жизни?
История переписки2
Привет дорогая !Рада тебя видеть ..напишу .
Трудности с ником)В ответ на Ольга .
Ольга .
Привет дорогая !Рада тебя видеть ..напишу .
История переписки3
привет-привет! пиши, буду ждать
Мария Calceolaria
От остеохондроза может быть.
Валерия Фатехова
готовиться вам стоит скорее всего к проблемам со спиной, скорее всего грудной или шейный отдел.
Ежик, 3 ребенка
Не надо массажа, пока не выясните, что происходит.
Лерочка., 2 ребенка
у меня руки иногда немеют не обе сразу конечно. Это сердце сказали . пальцы тоже бывает.
KutuzoVa, 2 ребенка
Причин может быть много от защемления шеи до микроинсульта.К врачу
Lioness
привет, остеохондроз. Я прошла через это весной, гель диклофенак помогает временно, хорошо помог массаж. Массажист сказала зарядка ваше все! Мне нравится меновазин, он не греет, пахнет ментолом, при том снимает воспаление, и стоит рублей 40.
12