Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Эксперименты не ставьте, посетите врача. Тем более, что нерегулярно у вас
Что могу сказать. Я в первые два дня использую тампон+прокладку . На ночь гигантскую прокладку))) которую тоже ночью менять приходится. Не думаю, что на это можно повлиять. Зато живот не болит, а раньше всегда болел сильно.
Сегодня второй день, если обойдется без стационара, то успеваете сдать кровь на пролактин (2-5 день цикла), если зашкаливает, то бегом к гинекологу-эндокринологу, потому что ваш гинеколог чертовски прав в одном - да, при ГВ цикл нерегулярный, но категорически не прав в другом - но не через два же года после родов. При более-менее нормальном состоянии гормонов у вас уже должен быть практически нормальный цикл, задержки не более пары недель.
Сегодня второй день, если обойдется без стационара, то успеваете сдать кровь на пролактин (2-5 день цикла), если зашкаливает, то бегом к гинекологу-эндокринологу, потому что ваш гинеколог чертовски прав в одном - да, при ГВ цикл нерегулярный, но категорически не прав в другом - но не через два же года после родов. При более-менее нормальном состоянии гормонов у вас уже должен быть практически нормальный цикл, задержки не более пары недель.
Когда ГВ - может быть все! И у многих к концу второго года, т.е. когда естественный процесс ГВ начинает заканчиваться, цикл и проклевывается... Но есть и такие, кто через 6 месяцев после родов уже беременные.
Когда ГВ - может быть все! И у многих к концу второго года, т.е. когда естественный процесс ГВ начинает заканчиваться, цикл и проклевывается... Но есть и такие, кто через 6 месяцев после родов уже беременные.
А онкогинекологи и гинекологи-эндокринологи с ними не согласны.
У маточного кровотечения сложный процесс, это нарушение в гипоталамо-гипофизарной системе, приводящее к гиперэстрогении, т.е. начинается все не в матке, а в мозге. В любом мед. учебнике написано - в течение 2 лет после родов гипоталамо-гипофизарная система должна прийти в норму.
А онкогинекологи и гинекологи-эндокринологи с ними не согласны.
У маточного кровотечения сложный процесс, это нарушение в гипоталамо-гипофизарной системе, приводящее к гиперэстрогении, т.е. начинается все не в матке, а в мозге. В любом мед. учебнике написано - в течение 2 лет после родов гипоталамо-гипофизарная система должна прийти в норму.
У меня у самой к концу этих 2 лет объявились, до этого ни грамма.
И проблема у автора не в том, что цикл еще не устаканился, и якобы это не правильно - это как раз таки возможно. А проблема в том, что почти кровотечение или кровотечение.
У меня у самой к концу этих 2 лет объявились, до этого ни грамма.
И проблема у автора не в том, что цикл еще не устаканился, и якобы это не правильно - это как раз таки возможно. А проблема в том, что почти кровотечение или кровотечение.
3 мес не было менструации, а потом полило как из ведра - ну какие еще нужны симптомы, чтобы понять, что с гормонами явно не в порядке? Гиперэстрогения, которая и "открывает шлюзы", сама по себе не возникает, она конечный результат расколбаса других гормонов.