Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Критические дни...

Rina
Добрый вечер! Подскажите, кто чем спасается в такой ситуации. Вчера начались кд, ничего не напрягло. Сегодня второй день, льёт так, что менять все приходится каждые 2 часа. Принимала душ вечером, просто в шоке, как льет. Еще и цикл нерегулярный, т.к. гв еще до конца не свернула. Последний раз кд были почти 3 мес назад. Гинеколога спрашивала в прошлый визит о нерегулярности, говорит при гв так бывает. Что принимать, чтобы снизить интенсивность? Первый раз настолько обильно всё происходит, что я даже растерялась.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Хрумхрум, 1 ребенок
Мне помогает греть спину и ноги. Не знаю почему так.
Светик-семицветикВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мне помогает греть спину и ноги. Не знаю почему так.
но тут все индивидуально!!!! а то нагреет автор на своюголову!
Я за справедливость
Вы уверены, что это не кровотечение?
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Вы уверены, что это не кровотечение?
Надеюсь, что нет. Вроде опухолей и воспалений у меня не было при последнем визите к врачу.
Я за справедливостьВ ответ на Rina
Rina
Надеюсь, что нет. Вроде опухолей и воспалений у меня не было при последнем визите к врачу.
История переписки2
Кровотечение может быть и от гормонального сбоя
Ирина СоинаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Кровотечение может быть и от гормонального сбоя
История переписки3
еще киста может быть
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Rina
Rina
История переписки2
У меня на второй день всегда льёт. Всю жизнь. Каждые 2 часа меняю, а что делать. Врач проблем не видит. Покупаю тампоны и плюс прокладка во второй день
Анастасия Я
Настойка водяного перца, крапива, Дицинон
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Настойка водяного перца, крапива, Дицинон
Водяной перец и меня спасает. Из таблеток - Викасол
Василиса МикулишнаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Водяной перец и меня спасает. Из таблеток - Викасол
История переписки2
Водяной перец с осторожностью надо, не всем подходит. И Викасол мертвому припарка. Автору конечно попробовать можно, но не факт, что поможет.
Надёна ====
Сколько ребёнку? Мож пора свернуть ГВ и заняться своим здоровьем?.. поднять уровень железа в крови, урегулировать гормоны...
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Сколько ребёнку? Мож пора свернуть ГВ и заняться своим здоровьем?.. поднять уровень железа в крови, урегулировать гормоны...
Собираюсь в ближайшее время, почти 2 года ребенку. Ночью иногда приходит и перед сном требует. Можно сказать, что закончили почти.
Пятачок
Помню, что крапиву точно рекомендовали в моей молодости. А ещё викасол. Но тут бы я все-таки с врачом проконсультировалась.
Железный Феликс, 2 ребенка
Мне врач транексам назначал. Но у меня потоки были.
Эксперименты не ставьте, посетите врача. Тем более, что нерегулярно у вас
Anna
Крапиву пила в таких случаях. Чай в пакетиках. Каждый час, пакетик на стакан воды. Отлично помогает
☼☼☼Патока☼☼☼
Крапиву заваривала и пила. Много пила. Только так и спаслась однажды. Но у меня на 30 мин хватало прокладки только.
Кристофер Робин, 2 ребенка
У меня после вторых родов так. Раньше я знать не знала, что такое «протечки»)))
Что могу сказать. Я в первые два дня использую тампон+прокладку . На ночь гигантскую прокладку))) которую тоже ночью менять приходится. Не думаю, что на это можно повлиять. Зато живот не болит, а раньше всегда болел сильно.
Дарья С
Мне крапива и тысячилистник, но у меня физиологически обильно всегда. И сок гранатовый, но прямого отжима. Гинеколог сказала, что что транексам, но вам нельзя при ГВ
Радужная Лилия
Не маяться дурью и доехать до приемного покоя гинекологии, сделают экстренное УЗИ и назначат что положено. Возьмите с собой вещи, возможно, госпитализируют. Или Скорую вызвать.
Сегодня второй день, если обойдется без стационара, то успеваете сдать кровь на пролактин (2-5 день цикла), если зашкаливает, то бегом к гинекологу-эндокринологу, потому что ваш гинеколог чертовски прав в одном - да, при ГВ цикл нерегулярный, но категорически не прав в другом - но не через два же года после родов. При более-менее нормальном состоянии гормонов у вас уже должен быть практически нормальный цикл, задержки не более пары недель.
Олька-молькаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Не маяться дурью и доехать до приемного покоя гинекологии, сделают экстренное УЗИ и назначат что положено. Возьмите с собой вещи, возможно, госпитализируют. Или Скорую вызвать.
Сегодня второй день, если обойдется без стационара, то успеваете сдать кровь на пролактин (2-5 день цикла), если зашкаливает, то бегом к гинекологу-эндокринологу, потому что ваш гинеколог чертовски прав в одном - да, при ГВ цикл нерегулярный, но категорически не прав в другом - но не через два же года после родов. При более-менее нормальном состоянии гормонов у вас уже должен быть практически нормальный цикл, задержки не более пары недель.
но не через два же года после родов

Когда ГВ - может быть все! И у многих к концу второго года, т.е. когда естественный процесс ГВ начинает заканчиваться, цикл и проклевывается... Но есть и такие, кто через 6 месяцев после родов уже беременные.
Радужная ЛилияВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
но не через два же года после родов

Когда ГВ - может быть все! И у многих к концу второго года, т.е. когда естественный процесс ГВ начинает заканчиваться, цикл и проклевывается... Но есть и такие, кто через 6 месяцев после родов уже беременные.
История переписки2
Ага, вот так гинекологи всем и говорят, потому что их заставляют пропагандировать ГВ.
А онкогинекологи и гинекологи-эндокринологи с ними не согласны.
У маточного кровотечения сложный процесс, это нарушение в гипоталамо-гипофизарной системе, приводящее к гиперэстрогении, т.е. начинается все не в матке, а в мозге. В любом мед. учебнике написано - в течение 2 лет после родов гипоталамо-гипофизарная система должна прийти в норму.
Олька-молькаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Ага, вот так гинекологи всем и говорят, потому что их заставляют пропагандировать ГВ.
А онкогинекологи и гинекологи-эндокринологи с ними не согласны.
У маточного кровотечения сложный процесс, это нарушение в гипоталамо-гипофизарной системе, приводящее к гиперэстрогении, т.е. начинается все не в матке, а в мозге. В любом мед. учебнике написано - в течение 2 лет после родов гипоталамо-гипофизарная система должна прийти в норму.
История переписки3
У автора на линейке 1 год стоит ребенку, т.е. двух лет еще не прошло.
У меня у самой к концу этих 2 лет объявились, до этого ни грамма.

И проблема у автора не в том, что цикл еще не устаканился, и якобы это не правильно - это как раз таки возможно. А проблема в том, что почти кровотечение или кровотечение.
Радужная ЛилияВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У автора на линейке 1 год стоит ребенку, т.е. двух лет еще не прошло.
У меня у самой к концу этих 2 лет объявились, до этого ни грамма.

И проблема у автора не в том, что цикл еще не устаканился, и якобы это не правильно - это как раз таки возможно. А проблема в том, что почти кровотечение или кровотечение.
История переписки4
Где-то ниже автор пишет, что ребенку почти 2.
3 мес не было менструации, а потом полило как из ведра - ну какие еще нужны симптомы, чтобы понять, что с гормонами явно не в порядке? Гиперэстрогения, которая и "открывает шлюзы", сама по себе не возникает, она конечный результат расколбаса других гормонов.
Елена Кондратьева
У меня была такая ситуация. Гинеколог назначала цикловые противозачаточные препараты.Все стало нормально.При обильных рекомендовала отвар крапивы и аскорутин 3 раза в день по 1 таблетке
Ленка
Противозачаточные сильно уменьшили выделения.