Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как похудеть?

Аноним
Извечная проблема, как похудеть. Какие методы пробовали, что помогает, что нет? Считать калории - есть толк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Умка, 2 ребенка
Опять. Да какие методы - есть надо меньше, двигаться больше. Но похудение на 75 процентов зависит от питания и на 25 от физ-ры. Уменьшайте порции для начала хотя бы.
Анна БарынинаВ ответ на Умка
Умка
Опять. Да какие методы - есть надо меньше, двигаться больше. Но похудение на 75 процентов зависит от питания и на 25 от физ-ры. Уменьшайте порции для начала хотя бы.
Согласна на всю 1000% Если вы съедаете калорий больше чем тратите ни о каком похудении речи быть не может.
Радужная Лилия
Мне было достаточно почти полностью убрать сладкое и сахар.
Некоторые люди такие дуры
Есть.
Стаська Юркина, 1 ребенок
Не знаю, как вам, но я не специально скинула за месяц почти шесть килограмм, просто уменьшив порции ужина. Случайно как-то отвлекли от вечерней трапезы минут на 15, а потом и не захотелось доедать. На следующий вечер тоже не доела, не захотела. А потом как-то плавно вошло в привычку на ужин уменьшать порции в два, а то и три раза.
Анна Иванова
Поддерживать вес- не есть после 18. Похудеть- помимо этого убрать булки и сладкое.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Поддерживать вес- не есть после 18. Похудеть- помимо этого убрать булки и сладкое.
Если убирать какие либо продукты,велика вероятность срыва.Можно есть все,главное вписываться в общий каллораж.
Анна ИвановаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Если убирать какие либо продукты,велика вероятность срыва.Можно есть все,главное вписываться в общий каллораж.
История переписки2
Мне считать лень) вероятность срыва - да, согласна. Нужна сила воли.
Irene WestВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
После 6 не есть, это если человек ложится в 9 примерно. Если он ложится в 12, то он будет голоден и организм это будет считать, как угрозу и начинать откладывать жир. Не есть врачи рекомендуют именно примерно за 2-3 часа до сна.
Анна ИвановаВ ответ на Irene West
Irene West
После 6 не есть, это если человек ложится в 9 примерно. Если он ложится в 12, то он будет голоден и организм это будет считать, как угрозу и начинать откладывать жир. Не есть врачи рекомендуют именно примерно за 2-3 часа до сна.
История переписки2
Все разные, конечно. Я никогда не ложусь в 9 и не ем после 6. Ничего не откладывается. За 2 часа- это очень мало, на мой взгляд.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Все разные, конечно. Я никогда не ложусь в 9 и не ем после 6. Ничего не откладывается. За 2 часа- это очень мало, на мой взгляд.
История переписки3
А кто вам к шести ужин готовит? Пришли с работы в шесть часов и вас внезапно ждёт ужин. Но вы есть не будете. Или на работе ужинаете.?
Анна ИвановаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А кто вам к шести ужин готовит? Пришли с работы в шесть часов и вас внезапно ждёт ужин. Но вы есть не будете. Или на работе ужинаете.?
История переписки4
Я не работаю. Когда надо было, готовила быстро или заранее.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки4
хоть вы и не мне , но я когда в офисе ужинаю на работе
в обед съедаю суп, салат
в полдник в 4 часа молочку или фрукт
а в 18 перед уходом я ужинаю - съедаю полноценно второе
очень удобно
Irene WestВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки3
Тем не менее, сейчас эндокринологи-диетологи придерживаются именно этой концепции.
Но, все разные, это-да. Моей маме 65 лет, она может есть все что угодно и когда угодно, худенькая с первым размером груди, никуда ничего не уходит. Дедушка(ее папа) такой же был. Тут надо либо индивидуальные факторы учитывать, либо смотреть на общую статистику.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А если спать ложишься в 2 ночи? Мне кажется, не есть после 18 способны только те, кто в 21 отправляются в люлю.
ЛанаЯВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А если спать ложишься в 2 ночи? Мне кажется, не есть после 18 способны только те, кто в 21 отправляются в люлю.
История переписки2
Это очень от привычки зависит.
Несколько дней тяжеловато, потом привыкаешь. Максимум кефир, и то если сильно припозднился со сном. И это одинаково для взрослых и детей.
Анна ИвановаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки2
Нет)) я ложусь в полночь. Мне нормально.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Волшебной пилюли нет. Самое эффективное меньше есть, больше двигаться. При этом можно есть всё, просто уменьшив порции
Эдерлези, 1 ребенок
Считать калории,это не просто есть толк,а единственный способ похудеть.
Irene WestВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Считать калории,это не просто есть толк,а единственный способ похудеть.
Почему это единственный? Я мужу убрала весь сахар, выпечку покупную, макароны оставила только твердых сортов и дозированно, минус 15 кг. У него преддиабет стоял. Никаких калорий не высчитывала. Сахар он не употребляет до сих пор ни в каком виде( сахзам я могу добавить в блюда), ему перестало нравится. Печеньки иногда может, картошку редко, все ок.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Почему это единственный? Я мужу убрала весь сахар, выпечку покупную, макароны оставила только твердых сортов и дозированно, минус 15 кг. У него преддиабет стоял. Никаких калорий не высчитывала. Сахар он не употребляет до сих пор ни в каком виде( сахзам я могу добавить в блюда), ему перестало нравится. Печеньки иногда может, картошку редко, все ок.
История переписки2
Убрав все это,вы уменьшили общий каллораж.Этого можно добиться разными способами ,либо исключив какие то продукты,либо уменьшив порции.
Эдерлези
Убрав все это,вы уменьшили общий каллораж.Этого можно добиться разными способами ,либо исключив какие то продукты,либо уменьшив порции.
История переписки3
Но, речь-то идёт именно о подсчёте.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Но, речь-то идёт именно о подсчёте.
История переписки4
Подсчет помогает на первом этапе,чтобы понять что ты ешь,потом это уже интуитивно происходит.Наверно правильнее говорить,что не подсчет калорий помогает похудеть,а уменьшение потребляемых калорий,и увеличение физической активности.
Эдерлези
Подсчет помогает на первом этапе,чтобы понять что ты ешь,потом это уже интуитивно происходит.Наверно правильнее говорить,что не подсчет калорий помогает похудеть,а уменьшение потребляемых калорий,и увеличение физической активности.
История переписки5
По мне, ПП-самый действенный способ, ну, и физическая активность-да.
А считать...Ну, захотел ты пирожное условно, вот съел. Дальше не есть в этот день, что ли? Лучше съесть и дальше питаться нормально, не мотая себе нервы) Конечно, это касается разового случая, когда захотелось вредного, а не то, что каждый день по 5 штук)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
По мне, ПП-самый действенный способ, ну, и физическая активность-да.
А считать...Ну, захотел ты пирожное условно, вот съел. Дальше не есть в этот день, что ли? Лучше съесть и дальше питаться нормально, не мотая себе нервы) Конечно, это касается разового случая, когда захотелось вредного, а не то, что каждый день по 5 штук)
История переписки6
Для разового случая есть чит милы раз в неделю-две)