Здравствуйте!
По результатам гистологии у меня обнаружили железистую гиперплазию эндометрия.
Врач из ЖК на приеме толком ничего не сказала, всё хорошо. На мой вопрос нужно ли как-то лечиться ответила, что можете попить Жанин, не думайте вообще об этом, забудьте, ну если хотите приходите через 3 месяца на УЗИ.
В интернете везде пишут про Жанин или Ярину, или спираль Мирена. Начиталась про это всё отзывов, и выделения мажущие то 3 месяца, то год, то боли головные, то депрессии, лишний вес, когда перестают принимать опять начинает лить как из ведра, от спирали почему-то месячные пропадают. Вопросов стало больше, чем ответов, и я уже и готова бы как врач сказала забыть обо всем, но ведь может всё опять вернуться, наверное, как это предотвратить, что делать? То раком вначале пугали, а теперь забудьте.
Позвонила в платную, отзывы по врачу хорошие, но прием 3200 стоит. Если мне за 3200 назначат то же, что я в интернете прочитала бесплатно или тоже скажут забудьте, то смысл отдавать такие деньги, для меня это много.
Начиталась, что много женщин с таким диагнозом, может кто-то поделиться опытом. Правда ли можно ничего не делать? А если принимали что-то помогло? Как это контролировать?
Не хочется повторения, но чего сделать для этого, не понимаю.
Заранее спасибо!