Здравствуйте!
По результатам гистологии у меня обнаружили железистую гиперплазию эндометрия.
Врач из ЖК на приеме толком ничего не сказала, всё хорошо. На мой вопрос нужно ли как-то лечиться ответила, что можете попить Жанин, не думайте вообще об этом, забудьте, ну если хотите приходите через 3 месяца на УЗИ.
В интернете везде пишут про Жанин или Ярину, или спираль Мирена. Начиталась про это всё отзывов, и выделения мажущие то 3 месяца, то год, то боли головные, то депрессии, лишний вес, когда перестают принимать опять начинает лить как из ведра, от спирали почему-то месячные пропадают. Вопросов стало больше, чем ответов, и я уже и готова бы как врач сказала забыть обо всем, но ведь может всё опять вернуться, наверное, как это предотвратить, что делать? То раком вначале пугали, а теперь забудьте.
Позвонила в платную, отзывы по врачу хорошие, но прием 3200 стоит. Если мне за 3200 назначат то же, что я в интернете прочитала бесплатно или тоже скажут забудьте, то смысл отдавать такие деньги, для меня это много.
Начиталась, что много женщин с таким диагнозом, может кто-то поделиться опытом. Правда ли можно ничего не делать? А если принимали что-то помогло? Как это контролировать?
Не хочется повторения, но чего сделать для этого, не понимаю.
Заранее спасибо!
Проверьте отзывы, не написаны ли они все "под копирку"? Если нет, то сходите на прием. Естесственно, вам может не понравиться, что скажет врач, но опять же, если он повторит слова врача из жк, то, возможно, у вас действительно все хорошо и можно жить спокойно. А может быть, скажет что-то другое. В любом случае, вы успокоитесь. Накручивать себя, читая Гугл, самое нехорошее занятие...
Или органы просто не совсем достаточно работают, там стрессы постоянные или еще какие причины.
В итоге, кто-то пожизненно, т.к. просто проще с этим... кто-то несколько курсов и потом все завелось, возможно что просто условия какие-то со временем поменялись, там дети подросли, жизнь улучшилась, работу поменяла, замуж вышла, йогой занялась...
Короче, тут все хитро...
Тут все зависит от того, по какому поводу узи было, что вы вообще врачу сообщили, а то некоторые молчат как партизаны или сказать забывают, т.к. больше врача пытают "что у меня в анализах"...
Тут все зависит от того, по какому поводу узи было, что вы вообще врачу сообщили, а то некоторые молчат как партизаны или сказать забывают, т.к. больше врача пытают "что у меня в анализах"...