Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гиперплазия

Аноним
Здравствуйте!
 
По результатам гистологии у меня обнаружили железистую гиперплазию эндометрия.
Врач из ЖК на приеме толком ничего не сказала, всё хорошо. На мой вопрос нужно ли как-то лечиться ответила, что можете попить Жанин, не думайте вообще об этом, забудьте, ну если хотите приходите через 3 месяца на УЗИ.
 
В интернете везде пишут про Жанин или Ярину, или спираль Мирена. Начиталась про это всё отзывов, и выделения мажущие то 3 месяца, то год, то боли головные, то депрессии, лишний вес, когда перестают принимать опять начинает лить как из ведра, от спирали почему-то месячные пропадают. Вопросов стало больше, чем ответов, и я уже и готова бы как врач сказала забыть обо всем, но ведь может всё опять вернуться, наверное, как это предотвратить, что делать? То раком вначале пугали, а теперь забудьте.
 
Позвонила в платную, отзывы по врачу хорошие, но прием 3200 стоит. Если мне за 3200 назначат то же, что я в интернете прочитала бесплатно или тоже скажут забудьте, то смысл отдавать такие деньги, для меня это много.
 
Начиталась, что много женщин с таким диагнозом, может кто-то поделиться опытом. Правда ли можно ничего не делать? А если принимали что-то помогло? Как это контролировать?
 
Не хочется повторения, но чего сделать для этого, не понимаю.
 
Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мне с таким диагнозом назначали силуэт. Пила полтора года. Повторов пока больше не было.
СсылкаПожаловаться
Вам назначали таблетки по результатам анализов или просто?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вам назначали таблетки по результатам анализов или просто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Просто
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если рожать больше не собираетесь, попробуйте мирену.Пять лет стояла, нормально.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
мне этот диагноз поставили когда мне еще 30 не было, по результатам диагностического выскабливания пришла гистология "атипичные клетки", сказали надо матку удалять. Побегала, нашла врача, которая взялась попробовать пролечить. Направила меня на анализы на ТОРЧ инфекции, по анализу нашла у меня герпес в очень активной фазе, без внешних проявлений. Посадила на протефлазид, это местный украинский препарат, его я пила с перерывами по сложной схеме почти 2 года, и два года гормональной терапии, тоже с постоянной сменой препаратов, она как-то подбирала по дозе гормона, а начинали мы с лошадиной дозы дюфастона, я даже во время беременности столько его не принимала. В результате мне сейчас 44, болезнь больше не беспокоила, после окончания лечения родила еще дочку. А у меня был достаточно запущенный случай, я обратилась к врачу только когда у меня начались прорывные кровотечения.
СсылкаПожаловаться
Nelli
Если не можете забеременнеть, то лечить, если беременность не нужна, то забить.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас