Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ферритин

Ольга
Доброго времени суток! Расскажите, чем поднимаете ферритин при нормальном гемоглобине. Пила сорбифер дурулес с фолиевой кислотой почти месяц, но от него ужасно воспалился кишечник. Врач сказал только самой подбирать. Может что-то проколоть. Девочки, а чем вы спасаетесь без побочек для жкт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
DAV
Синтез ферритина зависит от концентрации железа в сыворотке. Регулирование поступления железа в клетку и синтез ферритина осуществляется специальной системой белков – IRE/IRP при их взаимодействии друг с другом.
При низкой концентрации внутриклеточного железа на поверхности клетки повышается количество рецепторов (молекул, способных присоединять только определенные химические вещества) трансферрина (белка-переносчика железа). Трансферрин взаимодействует с рецепторами и переносит железо в клетку. То есть при низкой концентрации внутриклеточного железа повышается захват железа из крови. Одновременно в клетке синтезируются молекулы ферритина для депонирования, поступившего в клетку, железа.
При высокой концентрации внутриклеточного железа синтез рецепторов трансферрина снижается и поток железа в клетку уменьшается. В ответ на это подавляется синтез ферритина.
DAVВ ответ на DAV
DAV
Синтез ферритина зависит от концентрации железа в сыворотке. Регулирование поступления железа в клетку и синтез ферритина осуществляется специальной системой белков – IRE/IRP при их взаимодействии друг с другом.
При низкой концентрации внутриклеточного железа на поверхности клетки повышается количество рецепторов (молекул, способных присоединять только определенные химические вещества) трансферрина (белка-переносчика железа). Трансферрин взаимодействует с рецепторами и переносит железо в клетку. То есть при низкой концентрации внутриклеточного железа повышается захват железа из крови. Одновременно в клетке синтезируются молекулы ферритина для депонирования, поступившего в клетку, железа.
При высокой концентрации внутриклеточного железа синтез рецепторов трансферрина снижается и поток железа в клетку уменьшается. В ответ на это подавляется синтез ферритина.
Отсюда вопрос, какой у вас Трансферрин и какое железо?
В связи с чем сдавали анализ крови?
Мария ИвановаВ ответ на DAV
DAV
История переписки2
То что вы написали все равно не понятно. Мне проверяли все показатели, когда гематолог назначил препараты железа, у меня сыв железо было в норме, ферритин около 20, сколько трансферин не помню (там больше было анализов), но вроде все в пределах нормы было. А после приема, я сдавала в августе этого года, ферритин стал 73, а вот сыв железо наоборот ниже нормы. Но мне врач не сказала, что это плохо. Поэтому связи сыв железа и ферритина из вашего сообщения не улавила.
DAVВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
То что вы написали все равно не понятно. Мне проверяли все показатели, когда гематолог назначил препараты железа, у меня сыв железо было в норме, ферритин около 20, сколько трансферин не помню (там больше было анализов), но вроде все в пределах нормы было. А после приема, я сдавала в августе этого года, ферритин стал 73, а вот сыв железо наоборот ниже нормы. Но мне врач не сказала, что это плохо. Поэтому связи сыв железа и ферритина из вашего сообщения не улавила.
История переписки3
Синтез ферритина зависит от концентрации железа в сыворотке.
ОльгаВ ответ на DAV
DAV
История переписки2
Ни трансферритин, ни железо не сдавала. Был только оак и ферритин. Гемоглобин 113 и ферритин 7 (норма от 13 до 150). Искали причину сильного выпадения волос. Вот и обнаружили низкий ферритин + АИТ (гормоны щит. железы пока в норме, только антитела все повышены)
Мария Иванова
С 20 подняла до 73, принимала железо хелат от эвалар, потом купила дешевле на айзерб now. Но вообще передозировка тоже опасна и поэтому советую все таки проконсультироваться с врачом на эту тему. Пока принимала было, что гемоглобин становился даже чуть выше нормы, так он у меня всегда по верхней границе.
Мария ИвановаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
С 20 подняла до 73, принимала железо хелат от эвалар, потом купила дешевле на айзерб now. Но вообще передозировка тоже опасна и поэтому советую все таки проконсультироваться с врачом на эту тему. Пока принимала было, что гемоглобин становился даже чуть выше нормы, так он у меня всегда по верхней границе.
Еще момент поднимала я долго, почти 2 года. Но капельницы не предлагали, знаю, что они моментом поднимают. Но их надо делать в стационаре, мало ли плохо станет.
Мурка в тужурке
У фирмы Solgar (беру только их витамины) есть препараты железа Джентл  айрон. Я пила долго и могу сказать, что хорошая вещь. С дозировкой лучше к врачу.
12