Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Деменция

Аноним
Добрый вечер. Кто сталкивался с деменцией? Как долго прожил родственник в таком состоянии? Дано женщина 84 года, характер скверный и склочный был всегда, сейчас просто не выносимо. Агрессивна, периодически теряется, речь нарушена. Врачи отмахиваются и пишут условно адекватна. Живет в своем выдуманном мире, часто никого не узнает, говорит что находится то в больнице, то в санатории, то в другом городе/стране, иногда вообще в детском лагере. Из человека в агрессивное неадекватное нечто за 3 месяца. Руки опускаются, понятно, что не лечится, но хоть какие-то варианты есть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
105
СЛОНяшка, 1 ребенок
Не лечится и не останавливается. Может немного притормозиться, но вам уже поздно тормозить. В таком состоянии долго не живут, если это реально деменция. ну не десятки лет точно. У моей лучше йподруги отец в деменции лет 6 прожил от начала деменции, у друга детства бабушка в деменцию впала за года 2-3 до смерти.
Это зависит от того, деменция или какое-то психическое расстрйство другого характера, как быстро прогрессирует и в целом какое здоровье.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Здоровье идеальное, вообще нет никаких проблем. К врачу ее вывезти невозможно она орет и бросается, а врач на дом отказался приходить поэтому диагноз поставлен без очного осмотра.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
врач обязан придти и зафиксировать её состояние,не дай бог она повредит себя,вас еще и обвинят в причинении.... есть реальные случаи
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моей свекрови уже несколько лет. Она в принципе понимала какое сейчас время года, где она находиться и тд. Но 4 дня назад стало плохо. Совпало с пневмонией. Сейчас она в моногоспитале, у нее все хорошо (по ее словам), но она тоже в своем мире. Как будем дольше жить даже не представляю.
СсылкаПожаловаться
Юка
Я столкнулась. Свекровь. 3 года жили вместе и мирились с этим диагнозом, приспособились как-то. Но потом началось резкое ухудшение, буквально за 3 месяца стала другим человеком. Очень похоже на вашу ситуацию. Несколько месяцев так просуществовали и это было очень, очень невесело, мне пришлось уйти с работы, потому что оставлять её одну было нельзя. Потом нашли хороший пансионат для людей с таким диагнозом, определили туда. Знаю, что в этом пансионате, где очень хороший уход, люди с деменцией живут долго, их ведь не волнуют наши обычные проблемы, они как дети. Играют в кубики, пирамидки собирают. Думаю, сама по себе деменция жизнь человеку не укорачивает, всё зависит от физического состояния, сопутствующих болезней.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Вызывайте психиатрическую скорую помощь. У бабушки все показания для этого есть. И к психиатру, с выписками, сами идите. Я так делала. Мама, 82 года было, не подпускала к себе, не ела, кричала что убила я кого то. Это, конечно, страшно все. Лекарства не принимала ни какие, спасались уколами. Но, препараты, которые выпишут, сильно тормозят, даже вот так СИЛЬНО. Поэтому готовьтесь, что бабушка станет растением. Потребуется уход. У мамы последствия двух инсультов такие были. После первого она восстановилась и два года была в норме. А после второго вот такой ужас. Полгода прожила...
Терпения и сил вам!
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
"Порадовали", 6 лет... Для больного они пролетят, как утро-вечер-Новый год, а для родственников год за три идёт точно...
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Не все родственники после 6 лет такого ада останутся здоровыми
СсылкаПожаловаться
Юка
Это точно.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Про продолжительность жизни не факт. У моей прабабки странности лет с 70-ти начались. А прожила она до 90 лет. Последние 2 года - уже лежачая (был перелом шейки бедра). А адекватности там уже лет с 80 не было никакой.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Добиться недееспособности и рецепт на успокоительные. Или дом престарелых, хотя бы на время
Сочувствую очень. Моя бабушка прожила с деменцией очень долго. Наверное, можно сказать, что нам повезло, последние 2 года она была неходячая. А до этого караул, несколько небольших Пожаров
СсылкаПожаловаться
Аноним
Как ее добиваться? Психиатр отказывается от осмотра говорит обращаться в суд. Суд требует диагноз, которого официально нет. Единственный вариант предложили, если станет совсем буйной вызывать бригаду из психушки, те забирают и после выдадут только тело.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Огорчу Вас, если станет буйной, в психушку не заберут... Заберут только если себя "увечить" начнет...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Уже начала, ее из хирургии то домой выписали через сутки, сказали лечиться дома. Так что думаю да, психушка тоже ее не возьмет, скажет ничего критичного, условно адекватна
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
как это психиатр отказывается от осмотра? это их работа, они же должны в суд подавать на признание недееспособности
СсылкаПожаловаться
Аноним
Сказал, что вдруг она на нее бросится, она никуда не поедет
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
смешно,нормальный психиатр придет под видом подруги , проверить счетчик,любую причину придумать можно,было бы желание и исполнение обязанностей своих
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну вот такие вот у нас врачи в психдиспансере
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
идите к заведующей, не поможет - к начмеду, не поможет к главному врачу, ....в райздрав . и т д
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Есть платные психиатры
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Я вызывала психиатра платно .За денежку-с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Это где такие врачи?
Я как-то ходила сама, так мне даже рецепт выписали, хотя поначалу даже говорить не хотели.
Это было лет 10 назад. Но лекарства надо было подмешивать с едой, а мы живем отдельно. Тогда она агрессивная была тоже, в больницах не держали, выписывали досрочно.
Я как раз по своим болячкам ездила к гомеопату, н и сказала, что у мамы сахар высокий и агрессивность. он мне дал одну-единственную крупку. После этой крупки она перестала обзывать меня, руками махать. в целом очень изменилось поведение.
Жаль, что этот врач сейчас очень далеко...
У моей сосудистая деменция. То лучше, то хуже, даже от погоды может зависеть.
Психиатр должен посещать таких больных на дому. Попробуйте сделать официальный вызов через регистратуру. Скажите, что пациентка не ходячая, передвигается только в пределах квартиры.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
жалуйтесь заведующей
пусть другого врача дают
СсылкаПожаловаться
Мелисса
К заведующей обратитесь, она это решит. Вообще. не бывает не решенных ситуаций, Вы, просто ничего не делаете, а жалуетесь.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Правильно вы говорите. Надо ходить, ходить много и куда только можно. В одном месте не приняли, идти в другое. Только так добиться диагноза и препаратов. Я уже писала, что платного психиатра вызывала. Диагноз поставила, написала рекомендации по препаратам. И пошла в ПНД за рецептом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru