Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Быстрый вопросик..

Плюшка хохотушка
Дано: подросток 15 лет, после 4 недель безуспешного лечения, нам поставили наконец то диагноз Атерома ( в простонародьи жировик), и вот тут возник вопрос как его лучше удалить, или чем его вообще можно удалять, к хирургу записались на прием на конец апреля, но вот доверия наш Доджи Иванович ( поиздевались над его именем и отчеством родители знатно) не внушает.. 
Подскажите кто как его удалял? шрам остается? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Надёна ====
Если это действительно липома или атерома, лучше конечно лазером. Скальпель оставляет-таки рубец. Просто еслииу человека нет склонности к келлоидным рубцам, он будет тонким. Это как повезёт.

По сути, тупо вытащить жир из низких слоев дермы. Это не сложно.

Но вот скула...такое место странное...точно атерома? Дай Бог конечно...
Tetyana Nekrasova
У меня на лице удаляли, шрамы остались. Но у меня вообще даже от небольшой ссадины остаются видимые шрамики.
Бабушке удалили жировик 1,8 кг в районе поясницы. Гантелеобразной формы, большая часть внутрь уходила и бабушка полной была, раньше не обнаружили. Через месяц шрам полностью исчез
Тогда как раз Чумак из телевизора "тазики заряжал". Вот и не знаешь, во что верить)))
Катя я нет ника
Я не знаю, что было у меня, но по форме как вишневая косточка под кожей и такого же цвета. На руке. Удаляли под общим наркозом в онкологии. Шрам приличный. Но я вся заштопанная, меня не смущает))).
12