Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
119202122
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Вы знаете, я уже забила читать первые страницы форума. Ну, полный неадекват. Заходишь в концовку и видишь нормальных людей. На первых пнут автора постоянно, догонят и ещё лежачего попинают(((
История переписки2
Я тоже начала читать и поняла, что светит третий бан. Напишу, думаю, свое мнение и выйду от греха подальше.
Мы недавно с такими детьми мероприятие посетили. Чаем нас угощали. Пока я своему чай дала, возвращаюсь и смотрю: в мой чай девочка плюет)))
Я в шоке, а потом поняла, что девочка, видимо, успела отпить из моего стакана - не понравилось, что лимон был - она туда же и выплюнула. Неприятно, конечно, но это же не обычный ребенок, которому пальцем можно погрозить.
Хорошо, что я хоть увидела))
Ридикулус Анонимус
Я тоже начала читать и поняла, что светит третий бан. Напишу, думаю, свое мнение и выйду от греха подальше.
Мы недавно с такими детьми мероприятие посетили. Чаем нас угощали. Пока я своему чай дала, возвращаюсь и смотрю: в мой чай девочка плюет)))
Я в шоке, а потом поняла, что девочка, видимо, успела отпить из моего стакана - не понравилось, что лимон был - она туда же и выплюнула. Неприятно, конечно, но это же не обычный ребенок, которому пальцем можно погрозить.
Хорошо, что я хоть увидела))
История переписки3
Я стала вообще задумываться, не особенный ли ребёнок, если вижу какие- то неприятные проявления. Сейчас люди с особенными детьми выходи из дома, «в люди», не прячутся. Поэтому стараюсь сразу не осуждать
Anna
Я стала вообще задумываться, не особенный ли ребёнок, если вижу какие- то неприятные проявления. Сейчас люди с особенными детьми выходи из дома, «в люди», не прячутся. Поэтому стараюсь сразу не осуждать
История переписки4
Да даже и с обычным ребенком помощь, бывает, нужна. Мы как-то с мужем шли, а у мамочки молодой ребенок на дорогу метется. Она его хватает, часы с руки слетают, она просто в панике была. Коляска в одну сторону, она за ребенком... Вот самое время поругать, что она за ребенком не следит(((
Подняли часы, помогли с коляской, перевели через дорогу. И это самое главное, что ей нужно было в тот момент.
ЕсенияВ ответ на Anna
Anna
Вы знаете, я уже забила читать первые страницы форума. Ну, полный неадекват. Заходишь в концовку и видишь нормальных людей. На первых пнут автора постоянно, догонят и ещё лежачего попинают(((
История переписки2
Это точно. Я как представила отчаяние Автора из-за ситуации с ребёнком в целом (диагноз, не диагноз, непонятно, страшно) так ещё от ситуации в маршрутке, а ещё тут навалили, наверное рыдать будет всю ночь... Очень ей сочувствую...
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
Это точно. Я как представила отчаяние Автора из-за ситуации с ребёнком в целом (диагноз, не диагноз, непонятно, страшно) так ещё от ситуации в маршрутке, а ещё тут навалили, наверное рыдать будет всю ночь... Очень ей сочувствую...
История переписки3
Ничего, придется шкуру нарастить.
Мимоза
Автор, понимаю и сочувствую вам. Меня раздражает когда ребенок плачет, а родители не пытаются успокоить и будто не замечают. Если мама итак как может пытается успокоить, то даже жалко ее и ребенка.
TallulаВ ответ на Мимоза
Мимоза
Автор, понимаю и сочувствую вам. Меня раздражает когда ребенок плачет, а родители не пытаются успокоить и будто не замечают. Если мама итак как может пытается успокоить, то даже жалко ее и ребенка.
Ну, то есть если мама в угоду окружающим что-то приговаривает (тем самым, возможно, подбрасывая дровишек в топку истерики), то вы ей посочувствуете. А если она просто ждёт, когда это кончится (что зачастую эффективнее), то вас это раздражает.
МимозаВ ответ на Tallulа
Tallulа
Ну, то есть если мама в угоду окружающим что-то приговаривает (тем самым, возможно, подбрасывая дровишек в топку истерики), то вы ей посочувствуете. А если она просто ждёт, когда это кончится (что зачастую эффективнее), то вас это раздражает.
История переписки2
Я видела такую картину, ребенок орет, а родители выбирают одежду в тц, сомневаюсь что игнор истерики эффективен.
минеева ирина
Держитесь, сил вам, пусть плохие диагнозы не подтвердятся. Думайте о своём ребенке, может, стоить возить с собой какие то штуки, способные переключить истерику-планшет, конфетки, игрушки, ещё что то. А на недовольных не обращайте внимание, они всегда будут
Anna
[отредактировано модератором] Автор, учитесь забивать на все, кроме вашего удобства и ребёнка. Вы слишком совестливая. Вам не должно быть дела до чьей- то раздражительности и проблемной жизни. Комменты российских женщин просто убили(((
Anna
[отредактировано модератором] Автор, учитесь забивать на все, кроме вашего удобства и ребёнка. Вы слишком совестливая. Вам не должно быть дела до чьей- то раздражительности и проблемной жизни. Комменты российских женщин просто убили(((
И не говорите. Главное, все же мамы тоже.
ЕсенияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки2
Как показывает здешний форум, мамы самые злые...
OlesyaВ ответ на Есения
Есения
Как показывает здешний форум, мамы самые злые...
История переписки3
Потом из них получатся эти противные и вонючие бабки , они просто этого пока не понимают, да и вряд ли поймут, так как мозгов не хватает понять эту ситуацию на данный момент.
Ридикулус Анонимус
История переписки2
Я всегда испытываю облегчение, что не мой истерит))) и сочувствую маме. Никто специально эти истерики ведь не заказывает. По мне, так даже мило, что малыши выпадают свои чувства. Видимо, я совсем прибабахнутая)))
Anna
Я всегда испытываю облегчение, что не мой истерит))) и сочувствую маме. Никто специально эти истерики ведь не заказывает. По мне, так даже мило, что малыши выпадают свои чувства. Видимо, я совсем прибабахнутая)))
История переписки3
Меня раздражал только один ребенок. Даже больше его мама. Он на площадке отвратительно себя вел. Моего когда-то чуть с высокой горки не столкнул спиной назад. Хорошо, что я "пасла" постоянно.
Причем, вел себя так не потому что плохой, а потому что воспитания никакого. Однажды застала ситуацию, как он перегулял, начал плакать. Я слышу, что он плачет от усталости и вижу, что пора уже домой, кормить и укладывать на дневной сон. А мама, что удивительно, вообще не слышит.
Орет на него. Ну что ты орешь? Забирай и иди домой. Вот удивительно было, что я по плачу различаю, что чужому ребенку надо, а она - нет.
А так конечно, ситуации разные бывают. особенно с неговорящими малышами. Пока дозреет нервная система, пока сможет по-людски сказать, чего ему надобно...
Ридикулус Анонимус
Меня раздражал только один ребенок. Даже больше его мама. Он на площадке отвратительно себя вел. Моего когда-то чуть с высокой горки не столкнул спиной назад. Хорошо, что я "пасла" постоянно.
Причем, вел себя так не потому что плохой, а потому что воспитания никакого. Однажды застала ситуацию, как он перегулял, начал плакать. Я слышу, что он плачет от усталости и вижу, что пора уже домой, кормить и укладывать на дневной сон. А мама, что удивительно, вообще не слышит.
Орет на него. Ну что ты орешь? Забирай и иди домой. Вот удивительно было, что я по плачу различаю, что чужому ребенку надо, а она - нет.
А так конечно, ситуации разные бывают. особенно с неговорящими малышами. Пока дозреет нервная система, пока сможет по-людски сказать, чего ему надобно...
История переписки4
Если не следить или не обращает внимание на проделки ребёнка, то можно и сказать. Но только если это мешает вашему ребёнку. Но когда плачет, то физически это на окружающих непосредственно не влияет. Мы много что терпим, верно ведь? И уличный шум, и звуки сирен, и брань пьяных, и другие раздражающие факторы. Что ж поделать, это жизнь.
ЕсенияВ ответ на Anna
Anna
Согласна. Раздражение это нормальная эмоция. Но воспитанный человек, удовлетворенный жизнью никогда не станет грубить чужим людям, срывать свое неудовлетворение и прикрываться при этом усталостью, личным комфортом и прочим. Как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Автор, подумайте об этом, и не обращайте внимания на таких, им, возможно, хуже Вас(например, мужик неудачник по жизни и в очередной раз начальник его послал, бабка в климаксе и муж изменяет и тд
~ЗлаяФеня~
Где-то слышала, что надо отвечать или заранее говорить: "У моего ребенка аутизм,/ неврология. Мы лечимся, но это не всегда эффективно. Простите за дискомфорт".
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Лично я реагирую с пониманием, тем более ребенок, да и разово потерпеть, я думаю всем реально. Вы не воспринимайте всё близко к сердцу, может какая-нибудь недовольная бабулька и просто так придраться, ну вот нет у неё настроения сегодня, а сорваться на ком-то надо. И да люди стали в основном грубее, но и хорошие и добрые тоже встречаются.
ОльгаВ ответ на Мария Сидельникова
Мария Сидельникова
Лично я реагирую с пониманием, тем более ребенок, да и разово потерпеть, я думаю всем реально. Вы не воспринимайте всё близко к сердцу, может какая-нибудь недовольная бабулька и просто так придраться, ну вот нет у неё настроения сегодня, а сорваться на ком-то надо. И да люди стали в основном грубее, но и хорошие и добрые тоже встречаются.
Нуда, ну да, особенно когда ты едешь после 10 часового рабочего дня, уставшая как собака и тут минут 20 непрерывного крика- ну слабое удовольствие прямо сказать.
Джейн Доу, 5 детей
Может вам правда лучше на такси ездить? И нет, не ради комфорта "злых людей", а ради своего особенного ребенка. Ему же так явно легче и спокойнее.
Юлия Киселева
Ничего не понятно, с чего у ребенка не могут различить в три года РАС и аллалию. Вообще, в этом возрасте уже довольно неплохо видно такой или другой диагноз.
По каким критериям видят РАС?
OlesyaВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
Ничего не понятно, с чего у ребенка не могут различить в три года РАС и аллалию. Вообще, в этом возрасте уже довольно неплохо видно такой или другой диагноз.
По каким критериям видят РАС?
Здесь диагноз не обсуждается, автор в целом обрисовала ситуацию. И в таком возрасте у всех по разному видно.. добить автора по видимому хотите.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Автор, вас тут никто не поймет. Легче сочувствия от мужиков-грубиянов дождаться, чем от наших тонко чувствующих женщин.
Да, не поймут, не пожалеют. Еще и в рану нож вставят и провернут.
Привыкайте и отращивайте броню.
Никто лучше вас не знает вашего ребенка. Приноровитесь, найдете к нему подход. Может, и правильно сделали, что вышли. Успокоили бы ребенка, набрались позитива и опять сели бы в маршрутку.
У каждого свой крест.
elena trofimova
У ребенка были просто эпичные истерики и срывы лет до 4 так постоянно, плюс огромные проблемы с засыпанием, оооохххх чего мне все это стоило, годам к 4 5-5 рассосалось очень постепенно все, шаг за шагом, ограничения во всем, любой выход из зоны комфоорта чреват последствиями, теперь вижу чужие истерики, я их даже не слышу, не замечаю особо и вздыхаю с облегчением что уффф, не мой ... кто не был в этой шкуре тот не поймет. Выше был пример про терпеливого папку которой доче все время пел, в она все равно все время рыдала.. т.е. ничего не помогает лет до 4-5, бывает и так. Пофиг на условности, выжить бы. Так что пусть промолчат те кто думает что это "родители не справляются" и не воспитывают.
119202122