Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Да, это я))В ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Все у кого есть дети , навряд ли так будут рассуждать.И ситуации в жизни случаются разные...
История переписки6
У меня дети, но я именно так рассуждаю.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Все у кого есть дети , навряд ли так будут рассуждать.И ситуации в жизни случаются разные...
История переписки6
моей уже 19, но я не рассуждаю как Вы
может было бы и неприятно, но это было бы понятно, что люди устают от чужого ора
у всех неадекватная реакция
у бабки - могла бы спокойнее и вежливее сделать замечание
у Вас - не обижаться на то, что Вы с ребенком помешали людям, осознать, что это действительно так и есть
Рыся, 2 ребенка
Как-то сели в маршрутку, старшей было года 2. И у неё началась истерика. Две остановки и я сама с ней вышла - зачем издеваться над самим ребёнком, если там что-то не пошло. Прошлись с ней, она успокоилась, купили ей перекус, настроение сменилось, сели на другую маршрутку и поехали.
Да обидно вам, но и других людей стоит понять и уважать их. Зачем заставлять слушать истерику (тем более вы знаете, что обычно он так себя не ведёт).
К слову, младшую сейчас вожу на массаж. Приходим после мальчика с проблемами. И да, мне хочется рявкнуть на его маму, которая не торопиться его увести из кабинета, давая там набеситься. Он все хватает, орёт, в итоге моя дёргается посмотреть, массаж превращается в дурдом. Почему я должна отнестись с пониманием к человеку, который не уважает других?
---В ответ на Рыся
Рыся
Как-то сели в маршрутку, старшей было года 2. И у неё началась истерика. Две остановки и я сама с ней вышла - зачем издеваться над самим ребёнком, если там что-то не пошло. Прошлись с ней, она успокоилась, купили ей перекус, настроение сменилось, сели на другую маршрутку и поехали.
Да обидно вам, но и других людей стоит понять и уважать их. Зачем заставлять слушать истерику (тем более вы знаете, что обычно он так себя не ведёт).
К слову, младшую сейчас вожу на массаж. Приходим после мальчика с проблемами. И да, мне хочется рявкнуть на его маму, которая не торопиться его увести из кабинета, давая там набеситься. Он все хватает, орёт, в итоге моя дёргается посмотреть, массаж превращается в дурдом. Почему я должна отнестись с пониманием к человеку, который не уважает других?
Так и автор две остановки проехала и вышла. Успокоила ребёнка и поехала на такси.
Как можно понять бабку, которая толкала автора?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на ---
---
Так и автор две остановки проехала и вышла. Успокоила ребёнка и поехала на такси.
Как можно понять бабку, которая толкала автора?
История переписки2
Так я вышла не потому, что мне замечание сделали, а потому что сама понимала - надо это прекращать. И с удовольствием на первой же остановке вышла, но она в очень не удачном месте - только один подходящий маршрут, а на следующей уже 3 маршрутки +троллейбус.
Бабки на то и бабки, что надо делать скидку на возрастные изменения в психике и мышлении. На старых и больных не обижаются.
---В ответ на Рыся
Рыся
Так я вышла не потому, что мне замечание сделали, а потому что сама понимала - надо это прекращать. И с удовольствием на первой же остановке вышла, но она в очень не удачном месте - только один подходящий маршрут, а на следующей уже 3 маршрутки +троллейбус.
Бабки на то и бабки, что надо делать скидку на возрастные изменения в психике и мышлении. На старых и больных не обижаются.
История переписки3
Дык и автор это понимала без толканий бабки. Она пыталась успокоить. Не получилось, она и вышла.
Вам просто повезло, что вас никто не толкал.
А так вы ничем с автором не отличаетесь.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на ---
---
Дык и автор это понимала без толканий бабки. Она пыталась успокоить. Не получилось, она и вышла.
История переписки4
Меня не требовалось толкать, потому что я уговаривала потерпеть дочку остановку и мы выйдем. Люди вокруг меня знали, что я сейчас выйду. А не буду 20 минут "успокаивать".
Успокаивать можно очень по-разному. На массаже у младшей тоже "типа успокаивает" дама своего ребёнка, "типа пытается увести". Но все это лениво - вальяжно и не спеша. Да, я такое считаю недопустимым. Для меня единственное верное решение ребёнка в руки и в сторону от людей. И сразу обозначить свои "планы".
---В ответ на ---
---
История переписки4
Автор тоже пыталась всеми способами ребёнка успокоить. Она ехала две остановки и вышла.
Снимите своё белое пальто.
Наталия, 2 ребенка
Ой, сил Вам и здоровья.
Но это так-жизнь такая-люди стали злые, очень.. Не ровен час, за вилы возьмутся, кругом негатив..Всем по ....на проблемы друг друга..
Не возите на общ.транспорте,  если есть возможность, поезжайте на такси..
Anor, 2 ребенка
Меня тоже раздражает многое в общественном транспорте: когда заходят, бросив сигарету на улице, а выдыхают уже в маршрутке; когда дети орут (особенно когда это самолёт или когда прям ОЧЕНЬ надо ехать/торопишься и сама выйти не можешь); когда бабки через два ряда орут и мужики слушают музыку/смотрят фильмы без наушников. Да и вообще я как-то больше природу и животных люблю, меня люди вообще чаще бесят. Но - и это самое главное - если даже я считаю, что кто-то не прав (как в описанных мною выше случаях), я не стану скандалить, потому что тогда я тоже стану ничуть не лучше в глазах окружающих. Это я так старшему объясняла, когда он жаловался в 1-2 классе, что его вечно одноклассники дергают и отвлекают: мол, пусть отвлекаются, ты ж в этом не виноват; а вот если ты на них отвлечешься, то будешь виноват в такой же мере, и не важно, что не ты начал.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Anor
Anor
Меня тоже раздражает многое в общественном транспорте: когда заходят, бросив сигарету на улице, а выдыхают уже в маршрутке; когда дети орут (особенно когда это самолёт или когда прям ОЧЕНЬ надо ехать/торопишься и сама выйти не можешь); когда бабки через два ряда орут и мужики слушают музыку/смотрят фильмы без наушников. Да и вообще я как-то больше природу и животных люблю, меня люди вообще чаще бесят. Но - и это самое главное - если даже я считаю, что кто-то не прав (как в описанных мною выше случаях), я не стану скандалить, потому что тогда я тоже стану ничуть не лучше в глазах окружающих. Это я так старшему объясняла, когда он жаловался в 1-2 классе, что его вечно одноклассники дергают и отвлекают: мол, пусть отвлекаются, ты ж в этом не виноват; а вот если ты на них отвлечешься, то будешь виноват в такой же мере, и не важно, что не ты начал.
Это вообще кардинально другая ситуация.
Все описанные вами можно предупредить и изменить. В ситуации с аутистом сделать ничего нельзя, кроме как переждать.
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Это вообще кардинально другая ситуация.
Все описанные вами можно предупредить и изменить. В ситуации с аутистом сделать ничего нельзя, кроме как переждать.
История переписки2
Я понимаю. Я думаю, многие даже из тех, кто наехал на автора, тоже это понимают. Когда знают. В любом случае, я б промолчала. Особенно когда видно, что мама старается взять ситуацию под контроль.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Anor
Anor
Я понимаю. Я думаю, многие даже из тех, кто наехал на автора, тоже это понимают. Когда знают. В любом случае, я б промолчала. Особенно когда видно, что мама старается взять ситуацию под контроль.
История переписки3
Да. Я про то, что есть невоспитанность, а есть ситуация, в которой поможешь только если промолчишь.
Аленка, 1 ребенок
Люди стали злые? А что - они разве раньше добрее были? Не заметно....
Автор, сил вам и терпения.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Люди стали злые? А что - они разве раньше добрее были? Не заметно....
Автор, сил вам и терпения.
Я заметила, что в этом и прошлом году люди стали нервнее и раздражительнее. Особенно на дороге по манере езды окружающих заметно. Оно и неудивительно, конечно.
Ежик, 3 ребенка
Ну что тут скажешь, наращивайте толстую кожу. Мамам особенных детей по-другому никак. А если таксист вам замечания начнет делать, вы тоже больше никогда не сядете в такси? Плюньте и разотрите, не стоит ваших нервов реакция других людей на вашего ребенка. Вы делайте то, что можете, и не переживайте за то, что не можете изменить.
Нина hagen
Я как то в метро ехала, а девочка об меня ноги вытирала, прям на глазах у мамы, я тоже сделала замечание , наверное я злой человек, а может у девочки диагноз? Тогда пусть мама оплачивает мне химчистку. Орущие дети раздражают всех в общественных местах, особенно напрягают в детских магазинах катающиеся по полу с воплями.
Дарья Работова (Белова)В ответ на Нина hagen
Нина hagen
Я как то в метро ехала, а девочка об меня ноги вытирала, прям на глазах у мамы, я тоже сделала замечание , наверное я злой человек, а может у девочки диагноз? Тогда пусть мама оплачивает мне химчистку. Орущие дети раздражают всех в общественных местах, особенно напрягают в детских магазинах катающиеся по полу с воплями.
Зачем сравнивать несравнимое????
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
особенно напрягают в детских магазинах катающиеся по полу с воплями.

не надо с такими расшатанными нервами ходить по детским магазинам))) раздраженные взрослые в общественных местах гаркающие на детей тоже кого то могут раздражать)
ЕсенияВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
особенно напрягают в детских магазинах катающиеся по полу с воплями.

не надо с такими расшатанными нервами ходить по детским магазинам))) раздраженные взрослые в общественных местах гаркающие на детей тоже кого то могут раздражать)
История переписки2
Ага, ещё бы в роддом пришли и гаркали там на рожающих, что вопят слишком громко))
Viktoria Wing
У людей в маршрутке тоже полно своих проблем и бед, а истерика не может вызывать добрых чувств, на что вы обижаетесь. Раз так разорался, действительно лучше выйти и пойти домой, что вы и сделали.
Дарья Работова (Белова)
Зря вышли. И тем более расплакались. Наращивайте броню. Сил вам и удачи
Светлана, 2 ребенка
Мдяяя.. Слов нет... Дети раздражают... Дожились... Автор, что хочу сказать , держитесь. Хочется напомнить людям, что общественный транспорт, это не комфортное такси и ко ли кого-то что то раздражает, велком на такси. Это проблема его, а не ваша. Дети не орут на пустом месте, как это многим кажется, дети орут от дискомфорта. Я иногда смотрю со стороны, на таких мам, и мне реально их жалко,как они пытаются что-то предпринять. И не обязательно у малыша сложный диагноз, а колики, погода, голод, да у многих закладывает ушки в транспорте. Я вот не понимаю взрослых, которых все бесит. Особенно уставших бабушек, после очередных походов/поездок с овощебаз. Да и мужчины нытики мне не понять, сразу понятно какой он в семье"терпеливый".
Есения
К сожалению, не туда Вы пришли за сочувствием. Сколько читаю этот форум, сначала поражалась, сейчас почти привыкла, что здесь ещё злее народ, хотя форум так добро называется «Дети»...
AnnaВ ответ на Есения
Есения
К сожалению, не туда Вы пришли за сочувствием. Сколько читаю этот форум, сначала поражалась, сейчас почти привыкла, что здесь ещё злее народ, хотя форум так добро называется «Дети»...
Вы знаете, я уже забила читать первые страницы форума. Ну, полный неадекват. Заходишь в концовку и видишь нормальных людей. На первых пнут автора постоянно, догонят и ещё лежачего попинают(((