Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Надёна ====
Вы в Москве? Сильно большой город?
Я с моими детьми мешьше 10 км расстояние всегда хожу пешком. И полезно, и интереснее. И ребенок никому не мешает.
10 км в одну сторону быстрым шагом, с собой вода и вкусняшки. И нам хорошо)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я с моими детьми мешьше 10 км расстояние всегда хожу пешком. И полезно, и интереснее. И ребенок никому не мешает.
Эээ, 10 км -это 2 часа ходьбы, и потом обратно 2 часа, причём, 2 часа минимум. Вы точно именно по 10 км ходите с трехлеткой?
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Эээ, 10 км -это 2 часа ходьбы, и потом обратно 2 часа, причём, 2 часа минимум. Вы точно именно по 10 км ходите с трехлеткой?
История переписки2
Стараюсь быстрым шагом! Деть в коляске. Еды всякой разной с собой.
Лучше на улице (при любой погоде) время проводить.
Если надо- старшие дети за мной бегут. Мы в супер форме) никто не толстый)))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Стараюсь быстрым шагом! Деть в коляске. Еды всякой разной с собой.
Лучше на улице (при любой погоде) время проводить.
Если надо- старшие дети за мной бегут. Мы в супер форме) никто не толстый)))
История переписки3
Не, ну у Вас времени, видимо, много свободного, по 4 часа на дорогу тратить.)) Хоть быстрым, хоть каким шагом, по городу два часа на 10 км убьешь точно.
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не, ну у Вас времени, видимо, много свободного, по 4 часа на дорогу тратить.)) Хоть быстрым, хоть каким шагом, по городу два часа на 10 км убьешь точно.
История переписки4
В декрете надо не по магазинам шастать и тряпкой махать, а много гулять. Это моё имхо.
Хорошего дня. Дискуссию заканчиваю.
---В ответ на Надёна ====
Надёна ====
В декрете надо не по магазинам шастать и тряпкой махать, а много гулять. Это моё имхо.
Хорошего дня. Дискуссию заканчиваю.
История переписки5
Автор не по магазинам шастает, а на занятия ездит. АВА терапия - минимум два часа (иначе толку не будет). То есть 6 часов только на занятия и дорогу. А ещё есть садик или школа.
Автор тогда вообще ничего успевать не будет.
Змей ГорынычВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
дышать выхлопными газами по 4 часа в день - очень полезно. а чем ниже коляска, тем больше выбросов достается ребенку. сплошные витамины.
Надёна ====В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
дышать выхлопными газами по 4 часа в день - очень полезно. а чем ниже коляска, тем больше выбросов достается ребенку. сплошные витамины.
История переписки2
Не ходите вдоль трасс.
Змей ГорынычВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не ходите вдоль трасс.
История переписки3
я и не хожу. любой центр города или улицы в рабочее время представляют сомнительную ценность для здоровья.

лучше быстрее добраться до места, а остальное время погулять в лесу или парке.
Alien, 2 ребенка
Эти люди просто слили на вас весь свой негатив, это те, кто не может отстоять свои интересы перед сильным и поэтому кидаются на того, кто по их оценке слабее. Этот мужик никогда бы не открыл рот на другого мужика, а бабка не открыла бы рот, не чувствуя у себя в тылу этого мужика.
Не ведитесь на таких людей и не кормите своей энергией таких людей! Им не нравится - они и выходят. Все, точка. У вас и так достаточно энергозатратная ситуация с ребёнком, чтоб ещё и тратить свои силы на борьбу с мельницами
Родная
Не ругайте нас.действительно не знаем о ситуации.в доме где живу такой мальчик,я сначала и не поняла
Родная
Не орала,негатива не было,но сам момент как себя вести.... Всё будет хорошо
Катаруся, 1 ребенок
Наращивайте шкурку по толще. Впереди у Вас к сожалению еще не один подобный случай будет. Народ звереет с каждым годом все больше и больше. Многим хочется слить свою неудовлетворённость жизнью на других. При этом забывают, что высказывая свое недовольство в сторону одних, они начинают раздражать своим скандалом других.
У всех в общественных местах свое виденье на ситуацию.
Как бы меня не раздражал крик и поведение ребенка, я всегда на стороне матери, если она принимает меры , что бы успокоить его, отвлечь. И уж тем более если эта мать плачет.
Ну видно же, что это не избалованность ребенка, а проблемы.
Учитесь не принимать слова таких людей близко к сердцу. У Вас цель адаптировать ребенка, а не тратить свои нервы на посторонних.
В описанной Вами ситуации, я бы заступилась за Вас.
Очень Вас жалко, даже хочется обнять пожалеть.
ВалераВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Не туда, извините. 
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
странно, что человек делает на российском форуме, но котором большинство русские
ежик продолжает есть кактус?
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
странно, что человек делает на российском форуме, но котором большинство русские
ежик продолжает есть кактус?
История переписки3
Не знаю. Я не понимаю.
Анна А
Взгляд на мир меняется с рождением детей, вот и у меня он поменялся уже как 11 месяцев. До рождения моей дочки я бы вам ничего не написала, прошла бы мимо вашей темы. А сейчас т.к. у меня есть ребёнок напишу. Почему вы позволяете орать посторонним людям на вашего ребёнка. Вы мать и должны отстаивать интересы вашего ребёнка, а не показывать слабость и рыдать. Никому нет дела до вашего ребёнка и что теперь вы всем посторонним людям будете позволять орать на себя и ребёнка. Вы имеете право ездить на общественном транспорте и никто ни имеет права вас высаживать. Наращивайте броню и научитесь уже отвечать неадекватным людям, у которых проблемы с психикой и которые от обычного крика ребёнка становятся неуравновешенными.
Змей Горыныч
я могу понять обе стороны.
орущие дети - это крайне неприятно. транспорт общественный, в нем необходимо соблюдать правила поведения, не шуметь, не доставлять другим неудобств и прочее. а на ребенке не написано, что у него проблемы.
с другой стороны, ехать надо всем. не у всех есть деньги на такси или платить два раза за билет. тем более, это маленький ребенок, ему не всегда все объяснишь.

в данной ситуации, учитывая недолгий маршрут, я бы послала Х всех возникающих и ехала бы дальше не смотря на крики ребенка. а в следующей постаралась бы такую ситуацию предупредить.
Еlеnа, 1 ребенок
Не принимайте близко к сердцу. У меня тоже как-то была подобная ситуация в самолете. Больного ребенка перевозили. На недовольный возглас - ответила, ребенок болен, потерпите немного я сделаю все возможное что бы успокоить. Все. Больше ко мне вопросов не возникало. Ребенок успокоился, занялся новыми игрушками, все были счастливы. Вам бы тоже какую-то новую игрушку, книжку что то еще, что может отвлечь брать с собой. Или тот же телефон с закаченным мультиком, игрой. Ребенку наушники, телефон и все довольны. У меня на отлично при переездах проходило.
Елена Янушевич, 4 ребенкаВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Не принимайте близко к сердцу. У меня тоже как-то была подобная ситуация в самолете. Больного ребенка перевозили. На недовольный возглас - ответила, ребенок болен, потерпите немного я сделаю все возможное что бы успокоить. Все. Больше ко мне вопросов не возникало. Ребенок успокоился, занялся новыми игрушками, все были счастливы. Вам бы тоже какую-то новую игрушку, книжку что то еще, что может отвлечь брать с собой. Или тот же телефон с закаченным мультиком, игрой. Ребенку наушники, телефон и все довольны. У меня на отлично при переездах проходило.
Ключевое-вы ответили что ребенок болен!
Натуся
Тоже случай вспомнила в общественном транспорте. Ехала с сыном в автобусе в час пик, года два ему было, не любил сидеть на коленях, обязательно надо было посадить на сиденье, иначе ор. Посадила его рядом, оплатила проезд и себе и ему. Рядом стояла женщина и требовала, чтобы я его взяла на руки. То , что проезд оплачен, ее не интересовало. В итоге я встала и посадила ее.
МимозаВ ответ на Натуся
Натуся
Тоже случай вспомнила в общественном транспорте. Ехала с сыном в автобусе в час пик, года два ему было, не любил сидеть на коленях, обязательно надо было посадить на сиденье, иначе ор. Посадила его рядом, оплатила проезд и себе и ему. Рядом стояла женщина и требовала, чтобы я его взяла на руки. То , что проезд оплачен, ее не интересовало. В итоге я встала и посадила ее.
Зря встали. У меня нечто подобное было, правда ребенку лет пять было, место ему оплачивала, впереди сидела бабуля и другой говорила о том что я не оплатила и ребенок сидит. Хотя она зашла в автобус после нас, не видела платила я или нет, места были свободные.
Milza67, 1 ребенок
Да ну, нашли на кого обращать внимания. Люди до того стали озлобленные, что аж противно. Все такие нервные, что ты. Был бы на месте вашем мужик какой пьяный и неадекватный, ему бы и слова не сказали.
Еже ВикаВ ответ на Milza67
Milza67
Да ну, нашли на кого обращать внимания. Люди до того стали озлобленные, что аж противно. Все такие нервные, что ты. Был бы на месте вашем мужик какой пьяный и неадекватный, ему бы и слова не сказали.
Ну так мамаши тоже озлобленные встречаются и хамоватые и наглые.И даже если на месте автора был бы мужик и ему бы не посмели ничего сказать на его поведение,получается и мамашам теперь ничего не говорить что ли? И кстати я несколько раз видела,как на хамское поведение мужчин,люди делали замечания и при чем в резкой форме.
МимозаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Ну так мамаши тоже озлобленные встречаются и хамоватые и наглые.И даже если на месте автора был бы мужик и ему бы не посмели ничего сказать на его поведение,получается и мамашам теперь ничего не говорить что ли? И кстати я несколько раз видела,как на хамское поведение мужчин,люди делали замечания и при чем в резкой форме.
История переписки2
Я думаю или говорить всем или не говорить никому. А то как-то то некрасиво получается, выплеснуть эмоции в основном пытаются на того кто слабее и не даст отпор.