Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Такая бабуля и на это найдет придирку. Лучше не оправдываться, автор и так пыталась успокоить, но таких бабок не переделаешь, только отращивать броню и мысленно посылать их в пешее...
а обычные не может вдруг устроить истерику? тогда уж " это ребенок, извините", ой нормальному человеку итак это видно....
в 3 года достаточно того что ребенок переутомился и вот клинануло его прям ща и будет ор и ничего не предвещало...
а обычные не может вдруг устроить истерику? тогда уж " это ребенок, извините", ой нормальному человеку итак это видно....
в 3 года достаточно того что ребенок переутомился и вот клинануло его прям ща и будет ор и ничего не предвещало...
Я уже писала здесь в теме про непрошенные советы и высказывания посторонних. К Вашей ситуации.думаю.тоже в какой-то мере наш случай подходит. Сыну было года 4.возвращались из парка с довольно длительной прогулки. Шли мимо другого парка куда ему.конечно.захотелось прямо сейчас. Он был в детстве почти "подарочный".истерики всего пару раз случились. Но поныть любил.знаете.на одной ноте так. Я раз сказала.что мы идем домой.так как долго и хорошо погуляли и пора обедать. Еще раз объяснила.что в этот парк сходим завтра. Все равно канючит) я уже просто повысила голос. Заметьте.это был не автобус.где мы кому-либо помешали. И я не орала.именно повысила голос.Идет мимо женщина.на вид 40-45 (то есть не бабуля).и говорит мне :" Вот так воспитывают.орут на детей.а они потом вырастают и родителей УБИВАЮТ". Я просто дар речи потеряла( тоже доброй тетю не назовешь. Что-то я даже ей ответила.вроде не лезть не в свое дело.но вполне цензурно.
Но вот когда плакал в транспорте , то наоборот как то адекватные пассажиры попадались, наоборот переключали внимание ребенка .
Вам терпения . Мы тоже ездим в специализированный центр, там детки с рас , синдром дауна , и др. неврологические проблемы. Да, сложно , но вы держитесь , сейчас много методов лечения и реабилитации .
Хотя, если мама пытается успокоить ребенка и это видно, раздражение намного меньше, появляется сочувствие, а, если тупо игнорит, реально бесит.
В вашем случае можно было бы сказать остальным, что у ребёнка проблемы, думаю, поняли бы.
! Обнимите его сильно-сильно и скажите, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ
! Обнимите его сильно-сильно и скажите, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ