Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Почему не объяснишь?Можно хотя бы попытаться.Так сказать:"Ребенок нездоров, извините." Кто не поймет-их проблемы. Про злость не знаю. Здоровых людей сейчас мало. Трудно ожидать, что орущий в замкнутом тесном помещении ребенок вызовет восторг. Принимайте философски.
Ребенок нездоров, извините

Такая бабуля и на это найдет придирку. Лучше не оправдываться, автор и так пыталась успокоить, но таких бабок не переделаешь, только отращивать броню и мысленно посылать их в пешее...
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Почему не объяснишь?Можно хотя бы попытаться.Так сказать:"Ребенок нездоров, извините." Кто не поймет-их проблемы. Про злость не знаю. Здоровых людей сейчас мало. Трудно ожидать, что орущий в замкнутом тесном помещении ребенок вызовет восторг. Принимайте философски.
Почему не объяснишь?Можно хотя бы попытаться.Так сказать:"Ребенок нездоров, извините."

а обычные не может вдруг устроить истерику? тогда уж " это ребенок, извините", ой нормальному человеку итак это видно....
в 3 года достаточно того что ребенок переутомился и вот клинануло его прям ща и будет ор и ничего не предвещало...
Жить хорошо!В ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Почему не объяснишь?Можно хотя бы попытаться.Так сказать:"Ребенок нездоров, извините."

а обычные не может вдруг устроить истерику? тогда уж " это ребенок, извините", ой нормальному человеку итак это видно....
в 3 года достаточно того что ребенок переутомился и вот клинануло его прям ща и будет ор и ничего не предвещало...
История переписки2
Да,разумеется. Но в любом случае лично я не вижу ничего ужасного принести извинения, если я и мой ребёнок доставляют неудобства. Истерики-это не сама собой разумеющаяся и неотъемлемая часть поездки в общественном транспорте. К тому же к вежливому человеку гораздо легче проявлять сочувствие и понимание ситуации.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да,разумеется. Но в любом случае лично я не вижу ничего ужасного принести извинения, если я и мой ребёнок доставляют неудобства. Истерики-это не сама собой разумеющаяся и неотъемлемая часть поездки в общественном транспорте. К тому же к вежливому человеку гораздо легче проявлять сочувствие и понимание ситуации.
История переписки3
ну не знаю..сочувствие и понимание у меня возникнет если я вижу что мама как то реагирует на ситуацию а не тупит в телефон. Зачем мне ее извинения, как они исправят ситуацию, сомневаюсь что мама сама рада такому повороту событий. С извинениями вообще отдельная тема...тут многие писали что им бы хотелось их получить в такой ситуации и тогда с их великого всепрощения мама была бы реабилитирована...вот интересно стало психологически откуда это идет...
Пожалуй сменю ник
ну не знаю..сочувствие и понимание у меня возникнет если я вижу что мама как то реагирует на ситуацию а не тупит в телефон. Зачем мне ее извинения, как они исправят ситуацию, сомневаюсь что мама сама рада такому повороту событий. С извинениями вообще отдельная тема...тут многие писали что им бы хотелось их получить в такой ситуации и тогда с их великого всепрощения мама была бы реабилитирована...вот интересно стало психологически откуда это идет...
История переписки4
Не откуда идет,честно говоря.Но нас так воспитывали.Если причиняешь другим неудобства, хотя бы формально приносить извинения. Это не рассматривалось как падение короны.Нормальная человеческая вежливость.
Пожалуй сменю ник
История переписки4
Не откуда идет,честно говоря.Но нас так воспитывали.Если причиняешь другим неудобства, хотя бы формально приносить извинения. Это не рассматривалось как падение короны.Нормальная человеческая вежливость.
IrenAr
И у здоровых детей такое случается. В Вашей ситуации надо спокойнее ко всему относиться.Не принимая близко к сердцу. Никому ничего не надо объяснять. Вырабатывайте стратегию поведения на такие случаи. Такси было хорошим выходом для этого момента.
Людмила
Вы видите только свою проблему. Вредные бабульки это часть проблемы. Представьте себя на месте водителя. Нервная обстановка очень мешает вести машину.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Вы видите только свою проблему. Вредные бабульки это часть проблемы. Представьте себя на месте водителя. Нервная обстановка очень мешает вести машину.
Если б я видела только свою проблему,то не вышла через две остановки...Я понимаю и пассажиров.Но нужно быть терпимее к людям,видя что мама успокаивает ребенка.Не дерзить,не талкаться и не грубить при этом.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Если б я видела только свою проблему,то не вышла через две остановки...Я понимаю и пассажиров.Но нужно быть терпимее к людям,видя что мама успокаивает ребенка.Не дерзить,не талкаться и не грубить при этом.
История переписки2
Вы поступили как разумный и адекватный человек. А нервы бабульки оставьте бабульке, пусть её несдержанность будет её проблемой)
НюсяНюВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
История переписки2
Автор.Вы молодец.самое главное.чтобы с ребенком было все Хорошо!!!
Я уже писала здесь в теме про непрошенные советы и высказывания посторонних. К Вашей ситуации.думаю.тоже в какой-то мере наш случай подходит. Сыну было года 4.возвращались из парка с довольно длительной прогулки. Шли мимо другого парка куда ему.конечно.захотелось прямо сейчас. Он был в детстве почти "подарочный".истерики всего пару раз случились. Но поныть любил.знаете.на одной ноте так. Я раз сказала.что мы идем домой.так как долго и хорошо погуляли и пора обедать. Еще раз объяснила.что в этот парк сходим завтра. Все равно канючит) я уже просто повысила голос. Заметьте.это был не автобус.где мы кому-либо помешали. И я не орала.именно повысила голос.Идет мимо женщина.на вид 40-45 (то есть не бабуля).и говорит мне :" Вот так воспитывают.орут на детей.а они потом вырастают и родителей УБИВАЮТ". Я просто дар речи потеряла( тоже доброй тетю не назовешь. Что-то я даже ей ответила.вроде не лезть не в свое дело.но вполне цензурно.
НаталияВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
История переписки2
Не обращайте внимание, бабуля тоже могла быть не здорова вполне, начинающаяся деменция и прочее. Отращивайте толстую кожу! И не переживайте по таким пустякам.
Вера Майкович
У меня такая внучка. Чуть что не по ее сценарию - дикая истерика. Плачет так как будто ее истязают, и это всего лишь смена маршрута. Нас все время спрашивают: "А это ваш ребенок? Вы ее не украли?" Мы не думаем что люди злые. Люди добрые и тоже боятся за жизнь незнакомого малыша. Просто нужно больше информировать общество об особенностях развития аутят. У них другая нервная система. И, да, наша малышка тоже очень любит ходить на занятия, и тоже сначала (долго) уходила оттуда с истерикой. Сейчас после садика ведем ее на площадку, потом в магазин, покупаем ей что-то вкусненькое, и потом идем на автобус. Когда у нее в руках что-то есть, то она идет по городу спокойнее. А так норовит зайти в каждый магазин. Мы, правда, смогли приучить ее, что в магазине покупаем ей только что-то одно, и уходим. Это сейчас спасает. Было время, когда просто несли к кассе все что она выбрала, но оплачивали только то, что нужно, а остальное кассирша тихонько прятала. Правда потом кассирша сменилась, и новой это не понравилось. Но эта вредная кассирша недолго работала. А так в целом у нас в округе к нашему ребенку хорошее отношение.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Вера Майкович
Вера Майкович
У меня такая внучка. Чуть что не по ее сценарию - дикая истерика. Плачет так как будто ее истязают, и это всего лишь смена маршрута. Нас все время спрашивают: "А это ваш ребенок? Вы ее не украли?" Мы не думаем что люди злые. Люди добрые и тоже боятся за жизнь незнакомого малыша. Просто нужно больше информировать общество об особенностях развития аутят. У них другая нервная система. И, да, наша малышка тоже очень любит ходить на занятия, и тоже сначала (долго) уходила оттуда с истерикой. Сейчас после садика ведем ее на площадку, потом в магазин, покупаем ей что-то вкусненькое, и потом идем на автобус. Когда у нее в руках что-то есть, то она идет по городу спокойнее. А так норовит зайти в каждый магазин. Мы, правда, смогли приучить ее, что в магазине покупаем ей только что-то одно, и уходим. Это сейчас спасает. Было время, когда просто несли к кассе все что она выбрала, но оплачивали только то, что нужно, а остальное кассирша тихонько прятала. Правда потом кассирша сменилась, и новой это не понравилось. Но эта вредная кассирша недолго работала. А так в целом у нас в округе к нашему ребенку хорошее отношение.
Спасибо за ваш комментарий,попробую завтра отвезти его в магазин после занятий...Надеюсь, что набрав ему вкусняшек он отвлечется.
Вера МайковичВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Спасибо за ваш комментарий,попробую завтра отвезти его в магазин после занятий...Надеюсь, что набрав ему вкусняшек он отвлечется.
История переписки2
На фейсбуке есть сообщество "Грани разума" для аутистов и их родителей. Оно закрытое, но можно вступить ответив на вопросы. Там реально нормальные адекватные люди и хорошо помогают советами. Я в этом сообществе уже года три, и мне хорошо помогли советами.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Ничего никому не надо объяснять. В такие моменты только поддержка нужна, и выдержка. Сил вам!
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Ничего никому не надо объяснять. В такие моменты только поддержка нужна, и выдержка. Сил вам!
Спасибо большое
Солнышко
Ну да бывают такие пассажиры . Нам тоже бабка одна попадалась в пазике ехали. Сидела от нас далеко, Миша , мой сын громко разговаривал , восторг у него вызвал за окном храм , ну и он громко стал говорить , как красиво , и т.д. Я его попросила потише себя вести , но как успокоить ребенка в 3 года если его переполняют чувства ?! Ну и одна бабка давай орать в нашу сторону , что бы мы его утихомирили .
Но вот когда плакал в транспорте , то наоборот как то адекватные пассажиры попадались, наоборот переключали внимание ребенка .
Вам терпения . Мы тоже ездим в специализированный центр, там детки с рас , синдром дауна , и др. неврологические проблемы. Да, сложно , но вы держитесь , сейчас много методов лечения и реабилитации .
Irene West
Нуу...Я всегда в таких случаях молчу, но, это раздражает, да.
Хотя, если мама пытается успокоить ребенка и это видно, раздражение намного меньше, появляется сочувствие, а, если тупо игнорит, реально бесит.

В вашем случае можно было бы сказать остальным, что у ребёнка проблемы, думаю, поняли бы.
Анна Хохлова, 1 ребенок
Сил Вам и огромного здоровья Вашему малышу!С таким сталкивалась и не раз, в первую очередь успокойтесь сами и запомните Вы не виноваты! Все будет хорошо, а люди, которые выносят свою желчь на люди, пожалейте их. Счастья Вам и Вашему малышу, я уверена, что он у Вас самый чудесный ребенок.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Анна Хохлова
Анна Хохлова
Сил Вам и огромного здоровья Вашему малышу!С таким сталкивалась и не раз, в первую очередь успокойтесь сами и запомните Вы не виноваты! Все будет хорошо, а люди, которые выносят свою желчь на люди, пожалейте их. Счастья Вам и Вашему малышу, я уверена, что он у Вас самый чудесный ребенок.
Спасибо вам большое за теплые слова.
Анна Хохлова, 1 ребенокВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Спасибо вам большое за теплые слова.
История переписки2
Вот посмотрите все у Вас будет хорошо и добрых людей все же больше , чем тех, которые себя любят один раз в год. Еще раз всего Вам только доброго и счастливого, купите вкусняшку и заточите ее со своим счастьем, нам помогало
! Обнимите его сильно-сильно и скажите, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Анна Хохлова
Анна Хохлова
Вот посмотрите все у Вас будет хорошо и добрых людей все же больше , чем тех, которые себя любят один раз в год. Еще раз всего Вам только доброго и счастливого, купите вкусняшку и заточите ее со своим счастьем, нам помогало
! Обнимите его сильно-сильно и скажите, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ
История переписки3
Спасибо большое
ВалераВ ответ на Анна Хохлова
Анна Хохлова
Полностью с Вам согласна.
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Вспомнилось вдруг: как-то ехала на автобусе, 12 часов. Сидеть на попе ровно не то, чтобы у детей, даже у взрослых не было уже сил. И дети, ехавшие в этом же автобусе, потихоньку начали выходить из-под родительского контроля. И что меня умилило: взрослые сограждане не только не стали ворчать на детей и их родителей, но устроили практически "индийское кино", с историями, песнями и угощением. Это было нереально мило. И дети перестали плакать, и родители их расслабились и заулыбались, да и вообще атмосфера вокруг как-то изменилась, потеплела. Мировые люди, всем бы таких попутчиков. Жаль, что это теперь такая редкость.