Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Job, 2 ребенка
Просто примите тот факт, что вашу ситуацию никто не обязан понимать. Тогда не будет расхождения ожиданий от других людей с их реальным поведением и жить вам станет проще.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
Просто примите тот факт, что вашу ситуацию никто не обязан понимать. Тогда не будет расхождения ожиданий от других людей с их реальным поведением и жить вам станет проще.
Мне и не нужно чтоб меня понимали...(в плане болезни ребенка)И в принципе ,с виду то и не скажешь, что он чем то отличается от других детей...Меня просто поразило, что за столь короткое время...Видя ,что мать пытается успокоить ребенка...А не сидит и бездействует...Толкать и грубить...Задолбали!Угомоните ребенка!На самом деле нервы еле выдерживают в такой ситуации...Я просто поражаюсь людям...вот и все...Просто мне нужно проще относится к таким людям...Но пока не могу...
Мур-мур
Сочувствую. Эта проблема известна не по наслышке. Годика в два моя сестренка орала часами беспричинно. Походы по врачам ничего не давали. Маме приходилось выходить из общественного транспорта потому что все смотрели с осуждением- надо же как избаловали ребенка! Бывало, что соседи звонили в дверь, спрашивали, что вы делаете с ребенком, что она так плачет? Вот сейчас то, что я напишу, не совет. Просто рассказываю как было дело. Моя бабуля нашла сильную бабку и за два сеанса эта бабка отшептала мою сестренку. Сказала, что был сильный испуг и сглаз. Врачи потом спрашивали, что делали, чем лечили, но мама не сознавалась, потому что в советские времена бабок гоняли и они занимались своей деятельностью тайком.
Светлана Котова, 1 ребенок
А людям-неагрессорам всегда тяжелее. Если бы Вы начали орать на мужика и бабку в ответ, доехали бы просто под совместный концерт всех - и ребенка, и взрослых. А остальные в маршрутке пошли бы с больными головами. И были бы это их проблемы. Если Вы не скандалист и не агрессор, продумайте свое поведение на будущее, ни в коем случае никого не бойтесь, у Вас и так вагон проблем. Начал ребенок кричать - пересели на такси, и пусть орет кто хочет. Не начал - едете спокойно дальше.
Мария Calceolaria
Автор, я на вашей стороне. Вот тут пишут, что окружающие не обязаны терпеть истерики. Но вообще-то, именно обязаны. Потому что это общественный транспорт. И строго говоря, если им не нравятся громкие звуки, теснота, давка в час пик и прочие прелести - именно им самим и нужно ездить на такси. А не требовать от посторонних соответствовать своим стандартам.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Автор, я на вашей стороне. Вот тут пишут, что окружающие не обязаны терпеть истерики. Но вообще-то, именно обязаны. Потому что это общественный транспорт. И строго говоря, если им не нравятся громкие звуки, теснота, давка в час пик и прочие прелести - именно им самим и нужно ездить на такси. А не требовать от посторонних соответствовать своим стандартам.
Спасибо большое
ВалераВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я на стороне Автора тоже.
Анна АВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Полностью согласна.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
+1 причем ладно бы речь шла взрослом социально развитом человеке (и то тишина в общественном транспорте в принципе не достижима) так хотят чтоб 3х летка соответствовал высоким понятиям проезда в общественном транспорте..ну странно реально..неужели ребенок должен быть терпимее чем взрослые..
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Они не злые. Просто не сталкивались с этим. Отвечайте: "Извините, ребенок больной". Просто и спокойно. Вы в самом начале пути и не стоит себя от людей отгораживать. Эти люди вам еще много раз помогут и поддержат. Вам надо себя правильно вести. У меня старший сын с ДЦП, чего только не было.
Лера, 2 ребенка
Да причём здесь диагноз вашего ребёнка? Точно также бы люди отнеслись если бы плакал ребёнок без диагноза. Никто не любит когда нарушают его покой.
НюсяНюВ ответ на Лера
Лера
Да причём здесь диагноз вашего ребёнка? Точно также бы люди отнеслись если бы плакал ребёнок без диагноза. Никто не любит когда нарушают его покой.
Покой в общ.транспоте????мама с ребенком домой к этим пассажирам пришла и заставила ребенка и строить?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Покой в общ.транспоте????мама с ребенком домой к этим пассажирам пришла и заставила ребенка и строить?
История переписки2
Я не говорю о том правильно или нет поступили эти люди. Но я прекрасно их понимаю. Я на прошлой неделе была с подругами в кофейне. Сидим, мило общаемся. И тут ор на все кафе минут на 10. Мама с грудничком решила попить кофе. Потом она решила его там же покормить и переодеть. У нас у самих дети, мы раз в неделю вырываемся из дома, что бы отдохнуть. Были ли мы в восторге? Нет. Высказали ли этой горе маме? Нет. Но такие споры всегда были, есть и будут в общественных местах и надо относиться к этому спокойней, а не как автор, себя накрутила, ребёнка, да ещё и диагноз не к месту приплела.
НюсяНюВ ответ на Лера
Лера
Я не говорю о том правильно или нет поступили эти люди. Но я прекрасно их понимаю. Я на прошлой неделе была с подругами в кофейне. Сидим, мило общаемся. И тут ор на все кафе минут на 10. Мама с грудничком решила попить кофе. Потом она решила его там же покормить и переодеть. У нас у самих дети, мы раз в неделю вырываемся из дома, что бы отдохнуть. Были ли мы в восторге? Нет. Высказали ли этой горе маме? Нет. Но такие споры всегда были, есть и будут в общественных местах и надо относиться к этому спокойней, а не как автор, себя накрутила, ребёнка, да ещё и диагноз не к месту приплела.
История переписки3
Я тоже понимаю.что крик ребенка в от -это малоприятно. Но тут был форс-мажор.мама пыталась сына успокоить.а не сидела в телефоне. А у бабки .видно.дети сразу совершеннолетними родились и не орали никогда. Для чего эти замечания.если маме итак плохо и неудобно?она вполне адекватная.если вышла из маршрутки.
А вот маму из Вашей истории не понимаю. Я не ходила со своим грудничком по кафе. И уж тем более мне б не пришло в голову кормить его в общественном месте и менять подгузники.
НюсяНю
Я тоже понимаю.что крик ребенка в от -это малоприятно. Но тут был форс-мажор.мама пыталась сына успокоить.а не сидела в телефоне. А у бабки .видно.дети сразу совершеннолетними родились и не орали никогда. Для чего эти замечания.если маме итак плохо и неудобно?она вполне адекватная.если вышла из маршрутки.
А вот маму из Вашей истории не понимаю. Я не ходила со своим грудничком по кафе. И уж тем более мне б не пришло в голову кормить его в общественном месте и менять подгузники.
История переписки4
У меня между детьми очень большая разница, соответственно когда старшая уже была большая, а маленькой ещё не было я уже стала забывать, что из себя представляют маленькие дети. Они стали меня напрягать в общественных местах если были через чур шумными. Рождение младшей мне напомнило, что малыши только так могут сообщить о своем неудобстве или дискомфорте. Теперь уже плачущий малыш в самолёте или транспорте не вызовет у меня раздражения, но может быть через 10 лет я снова об этом забуду :) Так что пожилая женщина давным давно забыла как сама растила детей. Меньше внимания надо обращать в таких ситуациях на третьих лиц и больше заниматься своим ребёнком. Вывести из маршрутки, успокоить и взять такси было верным решением.
НюсяНюВ ответ на Лера
Лера
У меня между детьми очень большая разница, соответственно когда старшая уже была большая, а маленькой ещё не было я уже стала забывать, что из себя представляют маленькие дети. Они стали меня напрягать в общественных местах если были через чур шумными. Рождение младшей мне напомнило, что малыши только так могут сообщить о своем неудобстве или дискомфорте. Теперь уже плачущий малыш в самолёте или транспорте не вызовет у меня раздражения, но может быть через 10 лет я снова об этом забуду :) Так что пожилая женщина давным давно забыла как сама растила детей. Меньше внимания надо обращать в таких ситуациях на третьих лиц и больше заниматься своим ребёнком. Вывести из маршрутки, успокоить и взять такси было верным решением.
История переписки5
Извините.конечно.но забыть и не понимать .что маленький ребенок может истерику устроить на пустом месте.можно .если у человека большие проблемы с головой. Тем более.женщине. А уж требовать покоя в общественном транспорте глупо.на то он и общественный . И в данной конкретной ситуации я не понимаю.чем мама заслужила ненужные ей комментарии. Она занималась ребенком. Правильно здесь уже написали.если бы был папа атлетического сложения.вряд ли бы бабуля посмела замечания делать. А так можно и ткнуть человека.когда ему плохо.зная .что ответа не будет.
НюсяНюВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
И в такой же ситуации я не вышла из автобуса. Да .Мне было очень некомфортно от того.что мой ребенок причиняет неудобство окружающим. Зная своего ребенка на тот момент 1.5 или 2 года.я была в шоке от его истерики. Такого раньше не было. Нам надо было доехать 2 остановки.мы доехали. Слава богу.не требовали пассажиры.чтобы я вышла с ребенком среди зимы. В истерике он сам не шел.а в зимней одежке был неподъемный. Кстати.когда мы доехали.сын тоже не успокоился. Кое-как до дома дотащила.только там уснул.когда силы орать закончились.
И .кстати.заметила. начинают третировать именно мам с детьми именно в таком случае.как у автора .а матерящимся на весь салон подросткам никто замечание не сделает и не требуют их выхода из от. Интересно.почему??наверняка.потому.что велика вероятность ответ получить.
НюсяНю
И в такой же ситуации я не вышла из автобуса. Да .Мне было очень некомфортно от того.что мой ребенок причиняет неудобство окружающим. Зная своего ребенка на тот момент 1.5 или 2 года.я была в шоке от его истерики. Такого раньше не было. Нам надо было доехать 2 остановки.мы доехали. Слава богу.не требовали пассажиры.чтобы я вышла с ребенком среди зимы. В истерике он сам не шел.а в зимней одежке был неподъемный. Кстати.когда мы доехали.сын тоже не успокоился. Кое-как до дома дотащила.только там уснул.когда силы орать закончились.
И .кстати.заметила. начинают третировать именно мам с детьми именно в таком случае.как у автора .а матерящимся на весь салон подросткам никто замечание не сделает и не требуют их выхода из от. Интересно.почему??наверняка.потому.что велика вероятность ответ получить.
История переписки6
Могу сказать только за себя. Никогда не высказывала мамам с детьми, но высказывали мне) хоть ребёнок и не плакал, просто мы с ней разговаривали и играли самолете. А вот матерящимся людям, включая подростков замечание даже я делала
Анна АВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Я например хожу и в будни со своим ребёнком в кафе и в праздники. Или я должна закрыться дома и никуда не выходить? Есть просто кафе семейного типа, а есть именно тусовочные. Ходите в те кафе, где нет детей. Вообще не вижу проблемы, сейчас такой огромный выбор развлекательных заведений на любой вкус.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Анна А
Анна А
Я например хожу и в будни со своим ребёнком в кафе и в праздники. Или я должна закрыться дома и никуда не выходить? Есть просто кафе семейного типа, а есть именно тусовочные. Ходите в те кафе, где нет детей. Вообще не вижу проблемы, сейчас такой огромный выбор развлекательных заведений на любой вкус.
История переписки4
Вашему ребёнку этот поход доставляет столько же удовольствия сколько и вам и он подтверждает это безудержным плачем ?
Анна АВ ответ на Лера
Лера
Вашему ребёнку этот поход доставляет столько же удовольствия сколько и вам и он подтверждает это безудержным плачем ?
История переписки5
По своему ребёнку за других детей не могу сказать,она плачет если голодная или хочет спать. Покормила или спать уложила ребёнка, и сидим даже отдыхаем в кафе. Постоянно ходим в кафе, в гости не было ни разу такого, чтобы ребёнок просто так плакал, устроил истерику.
Анна А
По своему ребёнку за других детей не могу сказать,она плачет если голодная или хочет спать. Покормила или спать уложила ребёнка, и сидим даже отдыхаем в кафе. Постоянно ходим в кафе, в гости не было ни разу такого, чтобы ребёнок просто так плакал, устроил истерику.
История переписки6
Сейчас мы обсуждаем истерику и детский плач. Если ребёнок плачет, то ему ваше кафе нафиг не нужно
Анна АВ ответ на Лера
Лера
Сейчас мы обсуждаем истерику и детский плач. Если ребёнок плачет, то ему ваше кафе нафиг не нужно
История переписки7
Ребёнок плачет и в поликлинике и на улице. Это тоже ему нафиг не нужно? Или только кафе нафиг не нужно? Давайте всех детей изолируем, а то они плачут, а у взрослых людей проблемы с психикой, не могут выдержать слёзы ребёнка, проблема мирового масштаба
Анна А
Ребёнок плачет и в поликлинике и на улице. Это тоже ему нафиг не нужно? Или только кафе нафиг не нужно? Давайте всех детей изолируем, а то они плачут, а у взрослых людей проблемы с психикой, не могут выдержать слёзы ребёнка, проблема мирового масштаба
История переписки8
Без поликлиники, тем более детской, ребенок обойтись не может, а вот без кафе спокойно. Но вам очень хочется поспорить. Мне это не интересно
Жить хорошо!
Почему не объяснишь?Можно хотя бы попытаться.Так сказать:"Ребенок нездоров, извините." Кто не поймет-их проблемы. Про злость не знаю. Здоровых людей сейчас мало. Трудно ожидать, что орущий в замкнутом тесном помещении ребенок вызовет восторг. Принимайте философски.