Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
иринаВ ответ на Maribella
Maribella
Мне никто ни разу не делал замечаний. Наверно по моему лицу кажется, что я сама злая, потому что мне редко что-то высказывают в лицо. Максимум с чем я сталкивалась - это осуждающий взгляд. Люди обычно понимают, что дети (даже здоровые) это шум, возня и т.д. Вообще, в общественных местах, таких как маршрутка я даю телефона ребенку и он смотрит мультики. Лучше пусть пассажиры слушают это, чем детское нытьё. В прошлом году за руль села, вот небо и земля. Чес-слово. Никаких других пассажиров. Красота. Теперь всем мамам это советую.
я даю телефона ребенку и он смотрит мультики. Лучше пусть пассажиры слушают это, чем детское нытьё

классная логика. Вы про наушники слышали? По мне, так что орущий ребенок, что мультики на весь салон. И если истерику я могу понять, то мультик однозначно, что мама альтернативно умная
Аноним N факториал
У меня такой же ребенок. Вам бы это - броню отрастить себе в первую очередь. Таких бабок еще в жизни будет вагон и малая тележка и даже родители здоровых детей с ними встречаются)
И что-то мне как-то не верится в вашу тему. Уж очень приторно написано. Обычно к этому времени уже даже почти сам привыкаешь даже к ребенку, не то что к окружающим
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня такой же ребенок. Вам бы это - броню отрастить себе в первую очередь. Таких бабок еще в жизни будет вагон и малая тележка и даже родители здоровых детей с ними встречаются)
И что-то мне как-то не верится в вашу тему. Уж очень приторно написано. Обычно к этому времени уже даже почти сам привыкаешь даже к ребенку, не то что к окружающим
Нам ещё три года только исполнилось...Пока не успела привыкнуть...Эту болезнь же сразу не увидишь...Я ещё до конца не осознаю ,что это происходит с моим сыном...Но я рано спохватилась...И я сделаю все ,что от меня зависит.
Аноним N факториалВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Нам ещё три года только исполнилось...Пока не успела привыкнуть...Эту болезнь же сразу не увидишь...Я ещё до конца не осознаю ,что это происходит с моим сыном...Но я рано спохватилась...И я сделаю все ,что от меня зависит.
История переписки2
Моему уже 4.4. В вашем возрасте как раз были только истерики и проблемы с речью. Спохватились тоже рано, сами диагнозы уже позже вылезли. Но я со старшим натренирована
В общем растите броню. Каждому не объяснишь, главное, вы делаете все, что в ваших силах. И да, даже если это всех бесит, нет закона, который запрещает детям орать в маршрутке) Так же как нет закона, который запрещает ездить там подшафе, дышать перегаром или громко обсуждать по телефону прокладки или классный секс))) Злоупотреблять нельзя, но повторять себе (и при желании в ответ бабке) очень даже можно) Все будет хорошо!
Анна Хохлова, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Моему уже 4.4. В вашем возрасте как раз были только истерики и проблемы с речью. Спохватились тоже рано, сами диагнозы уже позже вылезли. Но я со старшим натренирована
В общем растите броню. Каждому не объяснишь, главное, вы делаете все, что в ваших силах. И да, даже если это всех бесит, нет закона, который запрещает детям орать в маршрутке) Так же как нет закона, который запрещает ездить там подшафе, дышать перегаром или громко обсуждать по телефону прокладки или классный секс))) Злоупотреблять нельзя, но повторять себе (и при желании в ответ бабке) очень даже можно) Все будет хорошо!
История переписки3
.......ездить там подшафе, дышать перегаром или громко обсуждать по телефону прокладки или классный секс)))

Светлячок
Сказать- извините за неудобства, ребенок болен не судьба?
И да никто не обязан терпеть истерики вашего ребенка.
Вам что мешало по ситуации извиниться?
Пульхерия Ивановна
Дело не в том, что люди злые. Просто у всех свои проблемы, которые посторонним не видны. Вы видите свои проблемы - болезнь своего ребёнка. Окружающие - свои проблемы: сильную усталость, мигрень, проблемы в семье или на работе. У вашего ребёнка истерика, у бабки в маршрутке - недовольство, у вас - ком в горле. Все эмоционально друг на друга реагируют.
Окружающих вы не измените, но вы можете изменить свою реакцию. Вышли, успокоили ребёнка - и хорошо. Не вышли, доехали - тоже хорошо. Действуйте по ситуации, отращивайте дзен.
Удачи вам в лечении и реабилитации)
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Дело не в том, что люди злые. Просто у всех свои проблемы, которые посторонним не видны. Вы видите свои проблемы - болезнь своего ребёнка. Окружающие - свои проблемы: сильную усталость, мигрень, проблемы в семье или на работе. У вашего ребёнка истерика, у бабки в маршрутке - недовольство, у вас - ком в горле. Все эмоционально друг на друга реагируют.
Окружающих вы не измените, но вы можете изменить свою реакцию. Вышли, успокоили ребёнка - и хорошо. Не вышли, доехали - тоже хорошо. Действуйте по ситуации, отращивайте дзен.
Удачи вам в лечении и реабилитации)
Спасибо большое
Хатуль Мадан
Автор, у меня здоровый в метро не ездил лет до 4, он от шума начинал орать и уши зажимать. Приходилось машиной только возить.
Просто примите сами факт, что ваш способ передвижения - "по обстоятельствам". Спокоен - едете на маршрутке, истерит - ждете конца истерики, потом едете на том, на чем получится.
Вам спокойствия.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Автор, у меня здоровый в метро не ездил лет до 4, он от шума начинал орать и уши зажимать. Приходилось машиной только возить.
Просто примите сами факт, что ваш способ передвижения - "по обстоятельствам". Спокоен - едете на маршрутке, истерит - ждете конца истерики, потом едете на том, на чем получится.
Вам спокойствия.
Спасибо... Теперь именно так и буду поступать.
---
Держитесь. Проходила я это. Не надо ничего объяснять. Все без толку. Ещё больше овна выльют.
Про истерику расскажите тераписту, она знает, как откорректировать. АВА реально работает.
Varvara
я бы вышла при такой ситуации...
ребёнок не успокаивается - нужно поискать вариант его успокоить, но не там, где люди будут недовольны, раздражены шумом и криками...
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
я бы вышла при такой ситуации...
ребёнок не успокаивается - нужно поискать вариант его успокоить, но не там, где люди будут недовольны, раздражены шумом и криками...
Я и вышла ,успела проехать две остановки...повела его на площадку,потом вызвала такси.
VarvaraВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Я и вышла ,успела проехать две остановки...повела его на площадку,потом вызвала такси.
История переписки2
Вы всё сделали, что от вас зависело...
С недовольными окружающими людьми придётся "надеть забрало" на лицо, и делать, что дОлжно.
Сил вам и нервов спокойных.
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
Вы всё сделали, что от вас зависело...
С недовольными окружающими людьми придётся "надеть забрало" на лицо, и делать, что дОлжно.
Сил вам и нервов спокойных.
История переписки3
Спасибо вам большое
Людмила1986
Всякое бывает. Благо в маршрутке ехать недолго. Если что так и говорите, что ребенок едет с занятий, устал и все такое, извините нас.
Как-то ехали с мужем на экспрессе 2 часа. В вагоне был ребенок в коляске, явно... с особенностями развития. Он орал все дорогу, именно орал. Его родители все время что-то ели, он тянул к ним руки, а они не давали ему поесть. Где-то через полчаса хотелось вышвырнуть всю семейку в окно. И жаловались на них, все бесполезно.
Ленка
По моему логично,если ребенок не успокаивается,выйти из маршрутки и его успокоить.разве нет?
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
По моему логично,если ребенок не успокаивается,выйти из маршрутки и его успокоить.разве нет?
Если б вы прочитали до конца пост ,то поняли что через две остановки я так и сделала.☺️
ЛенкаВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Если б вы прочитали до конца пост ,то поняли что через две остановки я так и сделала.☺️
История переписки2
Я прочитала пост и поняла так,что если бы никто не возмущался,то вы бы и так ехали.
Прошу прощения,если я не так поняла
Минона, 3 ребенка
Как вспомню этот период, так вздрогну. Ребенок так орал в транспорте, что я выходила сама, шла киломметров 5 пешком. Он успокаивался и мы ехали дальше
Ехидна
Просто у нас народ такой конченый. Даже здесь, сколько читала темы, где поддержать можно бы человека, но люди помои льют, самоутверждаются. Есть исключения, но их увы меньшинство. И в реальной жизни все точно так же. Забейте и шлите на 3 буквы
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Просто у нас народ такой конченый. Даже здесь, сколько читала темы, где поддержать можно бы человека, но люди помои льют, самоутверждаются. Есть исключения, но их увы меньшинство. И в реальной жизни все точно так же. Забейте и шлите на 3 буквы
Согласна. Тоже обратила внимание. Молодая мамочка, ребёнок с особенностями. Тут и так нервы на пределе, так надо ещё пнуть.
ЕхиднаВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Согласна. Тоже обратила внимание. Молодая мамочка, ребёнок с особенностями. Тут и так нервы на пределе, так надо ещё пнуть.
История переписки2
К качку бы они вряд ли полезли со своими замечаниями. Я, к счастью, не пользуюсь общественным транспортом, но однажды мне пришлось лететь с годовалым сыном. Из 2,5 часов перелёта он орал 1.5. Пытался лепить впереди стоящее кресло. Это был ад. Соседка сбоку была в шоке. Я, конечно, перед ней извинилась за концерт. На что она сказала, что сегодня она поняла, что насколько она счастливый человек, что её дети уже выросли, а внуков ещё нет. Поржала и помогла мне перекусить, когда дьяволенок вырубился
Мария СоболеваВ ответ на Ехидна
Ехидна
Возможно пожилую женщину и недовольного мужчину предыдущая пассажирка яжемать именно туда и послала, они и вылили недовольство на автора. Не стоит увеличивать зло в этом мире, его и так много.
ЕхиднаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Возможно пожилую женщину и недовольного мужчину предыдущая пассажирка яжемать именно туда и послала, они и вылили недовольство на автора. Не стоит увеличивать зло в этом мире, его и так много.
История переписки2
Возможно пожилой женщине и недовольному мужчине не стоит лезть со своими комментариями ко всем подряд. Можно подумать, от их замечаний ребенок резко перестал бы истерить. У меня для таких общительных есть одно слово: "досвидос!". Дальше могут кудахтать сколько влезет.