Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
миссис Ш, 1 ребенок
дайте я вас обниму! понимаю, тяжело вам. но надо отращивать броню. от деток с особенностями часто приходится ждать сюрпризы и в самые неожиданные моменты. сама с этим живу. будьте всегда готовы к такому и берегите себя. впереди ещё много сложностей
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
дайте я вас обниму! понимаю, тяжело вам. но надо отращивать броню. от деток с особенностями часто приходится ждать сюрпризы и в самые неожиданные моменты. сама с этим живу. будьте всегда готовы к такому и берегите себя. впереди ещё много сложностей
Спасибо вам большое
Ванилоппа *, 1 ребенок
была тут давно тема про больного ребенка, который любил сидеть только на определенном месте и сильно истерил, когда занято, так мамаша не понимала, чего люди в транспорте возмущаются. когда мой племянник истерит, я выхожу, потому что понимаю, что у других людей своих проблем хватает
Maribella
Мне никто ни разу не делал замечаний. Наверно по моему лицу кажется, что я сама злая, потому что мне редко что-то высказывают в лицо. Максимум с чем я сталкивалась - это осуждающий взгляд. Люди обычно понимают, что дети (даже здоровые) это шум, возня и т.д. Вообще, в общественных местах, таких как маршрутка я даю телефона ребенку и он смотрит мультики. Лучше пусть пассажиры слушают это, чем детское нытьё. В прошлом году за руль села, вот небо и земля. Чес-слово. Никаких других пассажиров. Красота. Теперь всем мамам это советую.
irina minaevaВ ответ на Maribella
Maribella
Мне никто ни разу не делал замечаний. Наверно по моему лицу кажется, что я сама злая, потому что мне редко что-то высказывают в лицо. Максимум с чем я сталкивалась - это осуждающий взгляд. Люди обычно понимают, что дети (даже здоровые) это шум, возня и т.д. Вообще, в общественных местах, таких как маршрутка я даю телефона ребенку и он смотрит мультики. Лучше пусть пассажиры слушают это, чем детское нытьё. В прошлом году за руль села, вот небо и земля. Чес-слово. Никаких других пассажиров. Красота. Теперь всем мамам это советую.
А я не понимаю мультики без наушников. Неуважение к окружающим людям.
MaribellaВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
А я не понимаю мультики без наушников. Неуважение к окружающим людям.
История переписки2
С чего вдруг все начали на меня нападать? Я включала всегда тихо. А вы все прям меня приравняли сразу ко всем тем людям, у кого телефоны орут на весь автобус. Вот прям никто не знает, что громкость бывает разная.
Maribella
С чего вдруг все начали на меня нападать? Я включала всегда тихо. А вы все прям меня приравняли сразу ко всем тем людям, у кого телефоны орут на весь автобус. Вот прям никто не знает, что громкость бывает разная.
История переписки3
Есть определенная культура поведения в общественном транспорте. Любые посторонние звуки в наушниках. Думаю, что вам тоже было бы неприятно, если бы рядом молодой парень тихонечко слушал Моргенштерна.
MaribellaВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Есть определенная культура поведения в общественном транспорте. Любые посторонние звуки в наушниках. Думаю, что вам тоже было бы неприятно, если бы рядом молодой парень тихонечко слушал Моргенштерна.
История переписки4
В общественном транспорте тихо не бывает. К примеру, кто-то по телефону говорит, у водителя музыка играет, ещё какие-то звуки. Просто есть люди, которым просто нужно найти на кого направить свой негатив.
Maribella
В общественном транспорте тихо не бывает. К примеру, кто-то по телефону говорит, у водителя музыка играет, ещё какие-то звуки. Просто есть люди, которым просто нужно найти на кого направить свой негатив.
История переписки5
Я всё-таки за то, чтобы с уважением относиться у окружающим.
Музыки у водителя не слышала давно, но у нас нет маршруток. Телефон звонит, но это обычно на минуту и форс-мажор. А так, в основном, люди в телефоне или в наушниках смотрят что-то. А герои мультфильмов говорят высокими голосами, иногда даже наушники не могут это заглушить. И это довольно неприятно. И можно предотвратить в отличие от плача ребенка. Особенно,если этот ребенок толком не говорит и непонятно, что ему нужно, либо болен, как в теме автора.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Лучше пусть пассажиры слушают это,

а с чего вы взяли, что им и это лучше? А большинство пассажиров хотят в тишине проехаться, и не слышать ни ор, ни музыку, ни мультики, а Вы решили, что им лучше слушать
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Лучше пусть пассажиры слушают это,

а с чего вы взяли, что им и это лучше? А большинство пассажиров хотят в тишине проехаться, и не слышать ни ор, ни музыку, ни мультики, а Вы решили, что им лучше слушать
История переписки2
Совершенно верно . Не хочется слушать ни крики, ни мультики , ни песни.
Летом ехала семья с ребёнком в троллейбусе . Чтоб девочка им не мешала , чтоб себя не утруждать , Родители включили детские песни на телефоне. На весь салон. Ничем не лучше истерик , скажу я вам.
Змей ГорынычВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Летом ехала семья с ребёнком в троллейбусе . Чтоб девочка им не мешала , чтоб себя не утруждать , Родители включили детские песни на телефоне. На весь салон. Ничем не лучше истерик , скажу я вам.
История переписки3
Родители включили детские песни на телефоне. На весь салон

мне кажется это отдельное бескультурное дно...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
К сожалению , слишком большое количество людей находятся на этом дне или в состоянии этого дна ...
в детской поликлинике это вообще за норму у людей (
Змей ГорынычВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
К сожалению , слишком большое количество людей находятся на этом дне или в состоянии этого дна ...
История переписки5
и в кафе, и в ОТ.
а потом удивляются, что дети зомби, и ничего, кроме телефона, не видят и не хотят.
СимаковаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки5
Ой, да ладно Вам, дно....
Ну Вы хоть соотносите как-то понятия
Одно из любимейших слов на форуме
elena trofimovaВ ответ на Симакова
Симакова
Ой, да ладно Вам, дно....
Ну Вы хоть соотносите как-то понятия
Одно из любимейших слов на форуме
История переписки6
Белопальтовые против днищенских)))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
мой муж всегда таким делает замечание
и не важно мама с ребенком, подростки с музыкой, взрослые дядьки
есть правило - слушаешь в наушниках
MaribellaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
То есть если я включила ребенку тихонько мультики, которые еле слышно даже мне, сидящей рядом, не говоря уже о тех, кто сидит дальше, то я прям сразу бескультурное дно? Пусть так. Даже спорить не буду ни с кем больше.
Змей ГорынычВ ответ на Maribella
Maribella
То есть если я включила ребенку тихонько мультики, которые еле слышно даже мне, сидящей рядом, не говоря уже о тех, кто сидит дальше, то я прям сразу бескультурное дно? Пусть так. Даже спорить не буду ни с кем больше.
История переписки5
может у вас со слухом не очень? если слышит ребенок, то в радиусе 2 метров остальные тоже прекрасно слышат.
MaribellaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
может у вас со слухом не очень? если слышит ребенок, то в радиусе 2 метров остальные тоже прекрасно слышат.
История переписки6
Слух в порядке у меня, спасибо.
Маришка КВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки5
Вы же сначала написали, что пусть лучше слушают мульты, чем крик ребенка. Значит, слышно людям.
Volasimka, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
Я в таком случае тут же громко включаю рок или Ленинград, моментально выключают))))
Змей ГорынычВ ответ на Volasimka
Volasimka
Я в таком случае тут же громко включаю рок или Ленинград, моментально выключают))))
История переписки5
отличная идея
Volasimka, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
отличная идея
История переписки6
Меня муж научил, раньше тоже терпела и молча ездила))))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки3
тоже таких часто вижу, так и хочется в ответ свое включить рядом с ними, и пусть выскажут свое недовольство.
Одно дело, когда ребенок истерит и мама его пытается успокоить, а другое - ребенок орет, а мамаше хоть бы что.