Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Мария СоболеваВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так, может, у бабушки маразм и мужик тоже болеет. Проявите к ним сочувствие. Почему только Вас надо понять?
История переписки3
Может быть у бабушки не маразм, а просто этажом выше живет дружная семья с пятью детьми, вот ее и "задолбали". Слова матери: "Извините пожалуйста, ребенку перевозбужден, я его сейчас успокою или мы выйдем" - могли бы разрешить ситуацию.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Может быть у бабушки не маразм, а просто этажом выше живет дружная семья с пятью детьми, вот ее и "задолбали". Слова матери: "Извините пожалуйста, ребенку перевозбужден, я его сейчас успокою или мы выйдем" - могли бы разрешить ситуацию.
История переписки4
Не факт. Наблюдала вчера в супермаркете, Мама извиняется-извиняется, а бабулька все больше расходятся, не понятно было, от кого больше шума, от ребёнка, или от старушки.
КикимораВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так, может, у бабушки маразм и мужик тоже болеет. Проявите к ним сочувствие. Почему только Вас надо понять?
История переписки3
Тогда всем болеющим и не довольным стоит пересесть в такси - потому как в общественном транспорте риск ехать не в идеальной тишине всегда присутствует. И истерящий ребёнок более адекватен в своём поведении, чем начавшие истерить взрослые. Я не фанат кричащих детей, но начинающие за это гнобить мать взрослые вызывают гораздо больше вопросов.
Маришка КВ ответ на Кикимора
Кикимора
Тогда всем болеющим и не довольным стоит пересесть в такси - потому как в общественном транспорте риск ехать не в идеальной тишине всегда присутствует. И истерящий ребёнок более адекватен в своём поведении, чем начавшие истерить взрослые. Я не фанат кричащих детей, но начинающие за это гнобить мать взрослые вызывают гораздо больше вопросов.
История переписки4
Я не оправдываю истерящих взрослых. Меня удивляет автор. Все вокруг злые и должны понять ее проблемы. А про то, что у других проблем может быть ещё больше, даже не подумала.
И кто тут более злой?
ШпулькаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я конечно могу понять, что у Вас проблемы с ребенком
но люди чем виноваты?
едут с работы, на работу, по делам
а тут ребенок с истерикой
просто эти люди может тоже кому-то дискомфорт доставляют, но ведь не скажешь взрослому ты что как бомж одет, или почему воняет как от мусорки и еще миллион причин раздражающих есть. Сильно нервным, которые не могут терпеть, лучше в общественном транспорте не ездить тогда
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
просто эти люди может тоже кому-то дискомфорт доставляют, но ведь не скажешь взрослому ты что как бомж одет, или почему воняет как от мусорки и еще миллион причин раздражающих есть. Сильно нервным, которые не могут терпеть, лучше в общественном транспорте не ездить тогда
История переписки2
если вас не устраивает - делайте замечания
людей не устроил шум от ребенка - замечание сделали
ШпулькаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
ну в общем да, но это сотрясание воздуха просто
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
и какая цель у подобного замечания? мама нажмет волшебную кнопку и ребенок замолчит?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
и какая цель у подобного замечания? мама нажмет волшебную кнопку и ребенок замолчит?
История переписки4
обратить внимание на ребенка, что-то с ним сделать
люди же не должны догадываться в причинах
это или маме по фиг, или ребенок настолько капризный, или проблемы с психикой, или мама считает, что ОНЖЕРЕБЕНОК
сделать замечание, и посмотреть на реакцию мамы
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
обратить внимание на ребенка, что-то с ним сделать
люди же не должны догадываться в причинах
это или маме по фиг, или ребенок настолько капризный, или проблемы с психикой, или мама считает, что ОНЖЕРЕБЕНОК
сделать замечание, и посмотреть на реакцию мамы
История переписки5
а мама орущего ребенка не замечает чтоль? она пытается успокоить этого более чем достаточно, нормальный человек понимает что у ребенка нет кнопки выкл. причина вообще не касается посторонних людей и собственно никак не влияет на уровень децибел. Это лишний повод уколоть не более.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
а мама орущего ребенка не замечает чтоль? она пытается успокоить этого более чем достаточно, нормальный человек понимает что у ребенка нет кнопки выкл. причина вообще не касается посторонних людей и собственно никак не влияет на уровень децибел. Это лишний повод уколоть не более.
История переписки6
то есть, Вы мой комментарий выше не прочитали?
Missis Maus, 1 ребенок
Ребёнок начал истерить- сразу вышли из транспорта . Так проще и вам, и ребёнку , и другим пассажирам . Успокоили , сели в другую маршрутку и спокойно доехали.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Ребёнок начал истерить- сразу вышли из транспорта . Так проще и вам, и ребёнку , и другим пассажирам . Успокоили , сели в другую маршрутку и спокойно доехали.
Это, если часто ходят, а если раз в час?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Значит, учиться успокаивать своего ребёнка. Я прекрасно понимаю автора , но и пассажиров тоже отлично понимаю . Тоже терпеть не могу , когда начинается ор, визг, капризы , песнопения и тд в общественных местах. Ну или такси .
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Значит, учиться успокаивать своего ребёнка. Я прекрасно понимаю автора , но и пассажиров тоже отлично понимаю . Тоже терпеть не могу , когда начинается ор, визг, капризы , песнопения и тд в общественных местах. Ну или такси .
История переписки3
Ага, вместе с диагнозом же сразу деньги на такси выделяют)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ага, вместе с диагнозом же сразу деньги на такси выделяют)
История переписки4
Не выделят , конечно. Но почему из- за этого должны страдать другие люди ?
ЕсенияВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки5
«страдать другие люди»
Да что ж там за страдания такие?
И да, в общественном месте, как ни крути, не найдёшь того комфорта, о котором тут многие пишут. Комфорт у себя дома, а в общественном месте надо быть терпимее к другим членам
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
«страдать другие люди»
Да что ж там за страдания такие?
И да, в общественном месте, как ни крути, не найдёшь того комфорта, о котором тут многие пишут. Комфорт у себя дома, а в общественном месте надо быть терпимее к другим членам
История переписки6
Элементарный такой комфорт. Вошёл , доехал , вышел. А не прослушивание истерик по пути. То же самое можно сказать о музыке , играх и мультиках со звуком и без наушников, о громких разговорах по телефону, о беседах по видео- связи. Помнить надо, что не у себя дома , это там можно делать все , что душе угодно, а в общественном месте , где много посторонних людей .
ЕсенияВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Элементарный такой комфорт. Вошёл , доехал , вышел. А не прослушивание истерик по пути. То же самое можно сказать о музыке , играх и мультиках со звуком и без наушников, о громких разговорах по телефону, о беседах по видео- связи. Помнить надо, что не у себя дома , это там можно делать все , что душе угодно, а в общественном месте , где много посторонних людей .
История переписки7
Не сравнивайте несравнимые вещи. Музыку и видео можно выключить. А плачущего ребёнка, тем более если он не здоров, нельзя. Людям с такими детьми тоже надо как-то передвигаться. И в России я так полагаю, не все олигархи на личный авто или такси.
Вот как не было в России терпимости к инвалидам, больным душевно и физически, что таким людям из дому не выйти, так и осталось...
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки5
ой да вообще прям жизнь-боль...исстрадались взрослые от того что ребенок заплакал, рядом. они его годами слушают? нет ..максимум несколько минут, причем в данном случае все видят что мама не в игнорит а пытается решить вопрос...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
ой да вообще прям жизнь-боль...исстрадались взрослые от того что ребенок заплакал, рядом. они его годами слушают? нет ..максимум несколько минут, причем в данном случае все видят что мама не в игнорит а пытается решить вопрос...
История переписки6
С такими Мамаи, которым плевать на окружающих, да, жизнь - боль. Каждая думает, что всем приятно слушать и все могут и должны потерпеть.
ЕсенияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
«Это, если часто ходят, а если раз в час?»
А если и в следующей ребёнок начнёт плакать? И в третьей? Это Автору домой на след день тогда возвратиться придётся.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
У меня малая истерила в метро, мы все поездки поанировали с учетом что я каждую остановку выходила из поезда и носила ее по перону до следующего, сели остановку максимум 2 проехали вышли..... терпеть я не могла метро, но а как по другому, и мне даже не столько пасажиров жалао было, но и своего же ребенка, а себя как жалко.... не я лучше ехать буду 2 часа, но спокойно)
КапсЮль, 2 ребенка
Забить и не вспоминать, что-то вы близко к сердцу, право слово. Делайте что должно, и будь что будет
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Если для вас доступно такси - ездите, конечно, на такси. Спокойнее, комфортнее, быстрее. Если же не можете позволить себе регулярное такси - относитесь к ситуации проще. Разовая истерика - вообще не повод делать глобальные выводы. Сами же пишете: "Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел". В следующий раз все будет хорошо, главное, сама не нервничайте. Заистерил - по обстоятельствам. Если еще далеко ехать, лучше, на мой взгляд, выйти, успокоиться, потом ехать дальше. Если же почти приехали - потерпеть всем, и вам и попутчикам.