Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
В первую очередь, каждый сам себя должен лечить и беречь, будь то бабка, дедка, мужик и т.п., а за несовершеннолетних детей ответственность несут родители, в том числе за их здоровье.
История переписки3
Ну а чего Вы им не предлагаете попить лекарства? Ато Автора сразу лечить собрались не пойми от чего. А нервы-то не у нее
МарияВ ответ на Есения
Есения
Ну а чего Вы им не предлагаете попить лекарства? Ато Автора сразу лечить собрались не пойми от чего. А нервы-то не у нее
История переписки4
подозрение на аутизм либо алалия

Автор же сама пишет. Сына лечить надо.
При том она сама нервничает, да так, что плачет. Нет, конечно, можно так оставить, её дело.......
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
подозрение на аутизм либо алалия

Автор же сама пишет. Сына лечить надо.
При том она сама нервничает, да так, что плачет. Нет, конечно, можно так оставить, её дело.......
История переписки5
Так изначально Вы именно Автору предлагаете лекарства попить, даже не ее ребёнку. Реакция Автора вполне понятна, не все могут легко переносить психоз чужих людей по отношению к себе да еще на общей для всех территории (общ транспорт). А вот тем, кто позволяет выливать свой негатив на посторонних, вот тем бы в первую очередь и попить лекарства.
МарияВ ответ на Есения
Есения
Так изначально Вы именно Автору предлагаете лекарства попить, даже не ее ребёнку. Реакция Автора вполне понятна, не все могут легко переносить психоз чужих людей по отношению к себе да еще на общей для всех территории (общ транспорт). А вот тем, кто позволяет выливать свой негатив на посторонних, вот тем бы в первую очередь и попить лекарства.
История переписки6
Тем всё равно, они не плачут, не расстраиваются, темы не создают и т.п. Из самых лучших побуждений я порекомендовала Автору самой подлечиться, но дело её, её ж здоровье и ребёнок её. Люди в автобусе высказались и забыли, а Автор так распереживалась, что заплакала и тему написала.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Тем всё равно, они не плачут, не расстраиваются, темы не создают и т.п. Из самых лучших побуждений я порекомендовала Автору самой подлечиться, но дело её, её ж здоровье и ребёнок её. Люди в автобусе высказались и забыли, а Автор так распереживалась, что заплакала и тему написала.
История переписки7
Откуда Вам известно, что не плачут, не расстраиваются? Они Вам пришли и рассказали? А может дрогнуло у кого-то из них, когда Автор со слезами выскочила из маршрутки и теперь кто-то из них переживает? В любом случае, моё мнение, что принимать лекарства нужно тем, кто не может сдерживать свой негатив и выплескивает его на заведомо слабого-молодую мамочку с плачющим ребёнком.
МарияВ ответ на Есения
Есения
Откуда Вам известно, что не плачут, не расстраиваются? Они Вам пришли и рассказали? А может дрогнуло у кого-то из них, когда Автор со слезами выскочила из маршрутки и теперь кто-то из них переживает? В любом случае, моё мнение, что принимать лекарства нужно тем, кто не может сдерживать свой негатив и выплескивает его на заведомо слабого-молодую мамочку с плачющим ребёнком.
История переписки8
Принимать надо многим в теории, но многие этого не осознают, они выплеснут негатив и живут дальше. Такие, как Автор, могут не лечиться, не принимать успокоительные, не лечить ребёнка, ездить с орущим ребёнком хоть каждый день в автобусе, только сделают хуже себе и своему родному ребёнку, а не какой-то там «чужой бабке». И «бабка» жизнь прожила, детей и внуков воспитала, а Автор молода, ей ребёнка надо растить и воспитывать, ей здоровье нужнее, хоть это грубо звучит.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я конечно могу понять, что у Вас проблемы с ребенком
но люди чем виноваты?
едут с работы, на работу, по делам
а тут ребенок с истерикой
SvetaArtur, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я конечно могу понять, что у Вас проблемы с ребенком
но люди чем виноваты?
едут с работы, на работу, по делам
а тут ребенок с истерикой
Такие истерики у нас редкость...И мы и 5 минут не проехали в маршрутке ...Я не смогла его успокоить,вышла...Просто поразила реакция людей...И разве адекватная бабушка будет толкать и говорить -Задолбали ,Угомоните ребенка!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
Такие истерики у нас редкость...И мы и 5 минут не проехали в маршрутке ...Я не смогла его успокоить,вышла...Просто поразила реакция людей...И разве адекватная бабушка будет толкать и говорить -Задолбали ,Угомоните ребенка!
История переписки2
люди откуда могут знать
что у Вас редкость или нет
это проблемы или просто капризы
бабушка в возрасте наверняка тоже с кучей болячек и плохим настроением
КикимораВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
люди откуда могут знать
История переписки3
То есть, если ты с болячками и настроением можно толкать людей в общественном транспорте? Бабушке следить за собой и настроением, маме за ребенком - и будет мир во всём мире, а не раздавать замечания по любому поводу, находясь в общественном транспорте тем более.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Кикимора
Кикимора
То есть, если ты с болячками и настроением можно толкать людей в общественном транспорте? Бабушке следить за собой и настроением, маме за ребенком - и будет мир во всём мире, а не раздавать замечания по любому поводу, находясь в общественном транспорте тем более.
История переписки4
я это где сказала?
но первопричина орущий ребенок, давайте начинать с него
КикимораВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я это где сказала?
История переписки5
Выше Вы пишете, откуда люди могут знать итд, а может у неё болячки, как раз на фразу автора о поведении бабушки. Да, первопричина - ребёнок, но почему это причина начать истерить взрослым мне не ясно. Все в одинаковых условиях, какой смысл начинать делать замечания именно в данном случае, ребёнок от этого истерить не перестанет, а его мать начнёт нервничать ещё больше и атмосфера в транспорте тоже лучше не станет - так зачем взрослым людям реагировать на истерику ребенка. Я наблюдала ситуацию, когда в самолёте очень сильно плакал ребёнок, при чём было ощущение, что он спит и кричит и было видно, что маме неловко, она пыталась сделать, что могла, но была пара недовольных из серии - "успокойте немедленно". Кричащие дети не вызывают у меня восторга, но начинающие скандалить из-за этого взрослые - хуже и громче в разы.
ЕсенияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я это где сказала?
История переписки5
«первопричина орущий ребенок»
Нееее, первопричина здесь у каждого своя: отсутствие воспитания, определённых человеческих качеств, плохое настроение, неудовлетворенность жизнью и тд. А плачущий ребёнок лишь возможность слить свой негатив
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
«первопричина орущий ребенок»
Нееее, первопричина здесь у каждого своя: отсутствие воспитания, определённых человеческих качеств, плохое настроение, неудовлетворенность жизнью и тд. А плачущий ребёнок лишь возможность слить свой негатив
История переписки6
да, первопричина
Мария Аккуратова
да, первопричина
История переписки7
Ну да, я и говорю, первопричина-отсутсвие воспитания у бабки, неудовлетворенность жизнью у мужика и тд.
Есения
Ну да, я и говорю, первопричина-отсутсвие воспитания у бабки, неудовлетворенность жизнью у мужика и тд.
История переписки8
ну это у Вас, тогда сочувствую
Мария Аккуратова
ну это у Вас, тогда сочувствую
История переписки9
Что у меня? Можно поподробнее?
Есения
Что у меня? Можно поподробнее?
История переписки10
зачем?
если это Вам все равно не помешает выдумать то, что я не говорила
ограничьте свой разговор с собой, не втягивайте в него меня
мне не интересно
Мария Аккуратова
зачем?
если это Вам все равно не помешает выдумать то, что я не говорила
ограничьте свой разговор с собой, не втягивайте в него меня
мне не интересно
История переписки11
Ну понятно, заговорились, а потом в кусты за неимением аргументов))
Видали таких мастаков ляпать не подумав))
Мария Аккуратова
люди откуда могут знать
История переписки3
Бабушка в плохом настроении, ей можно толкаться и хамить? А у ребёнка истерика по здоровью, ему ни-ни? В общественном транспорте все равны и так же как бабка больная/не в настроении, мужик уставший и тд., плачущий ребёнок имеет право пользоваться общественным транспортом
Есения
Бабушка в плохом настроении, ей можно толкаться и хамить? А у ребёнка истерика по здоровью, ему ни-ни? В общественном транспорте все равны и так же как бабка больная/не в настроении, мужик уставший и тд., плачущий ребёнок имеет право пользоваться общественным транспортом
История переписки4
еще раз прошу, очередного читающего, где я написала, что это можно?
Мария Аккуратова
еще раз прошу, очередного читающего, где я написала, что это можно?
История переписки5
"бабушка в возрасте наверняка тоже с кучей болячек и плохим настроением" - Вы нас за дураков хотите выдать? ))
Есения
"бабушка в возрасте наверняка тоже с кучей болячек и плохим настроением" - Вы нас за дураков хотите выдать? ))
История переписки6
где я писала, что ей это можно и я это одобряю?
я это понимаю
но Вы видно разницу между ПОНИМАЮ и ОДОБРЯЮ - не видите
и да, сделать замечание в такой ситуации - считаю нормальным
Мария Аккуратова
где я писала, что ей это можно и я это одобряю?
я это понимаю
но Вы видно разницу между ПОНИМАЮ и ОДОБРЯЮ - не видите
и да, сделать замечание в такой ситуации - считаю нормальным
История переписки7
Ну говорю же, пытаетесь нас за дураков выдать))
Вы реально считаете, что надо писать "можно" чтобы было понятно, кого Вы защищаете в данной ситуации? Защищаете, значит одобряете.
Маришка КВ ответ на SvetaArtur
SvetaArtur
История переписки2
Так, может, у бабушки маразм и мужик тоже болеет. Проявите к ним сочувствие. Почему только Вас надо понять?