Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Анна ИвановаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У меня детей нет и детские крики/истерики я вообще не замечаю, они для меня как в параллельной вселенной.
А если бы были свои, то это было наверно дополнительным раздражающим фактором из личного опыта.
История переписки2
Для меня тоже дети были как с Марса и меня они совершенно не интересовали. Котики нравились больше. Сейчас не так. Даже пожалела, что выбрала не педиатрический факультет в Меде)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Сложно сказать. Пока у меня не было ребёнка, меня, честно сказать, капризы детские раздражали. Говорить бы не стала ничего, конечно, но подумала бы. Сейчас, совсем нет. Испытываю только сочувствие. Отращивайте шкурку потолще. Когда ребёнок делает что-то раздражающее, а родители в телефоне, это конечно, раздражает, а если пытаются что-то сделать, то тут уж только терпеть. Истерики многие закатывают, не факт, что это связано с возможным диагнозом. Просто Вы сейчас очень остро все воспринимаете, что и понятно. Держитесь! Здоровья Вашему сыну!
Меня бесят, могу и высказать если ребенок не пойми шо творит, а мама удачно занята телефоном, телефон ей нужнее, а истерика, та потерпят, это же ребенок. У меня одна знакомая тоже 'ой, да лучше пусть в автобусе проистерится, чем я ее потом дома терпеть буду'
Васса Железнова -В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Сложно сказать. Пока у меня не было ребёнка, меня, честно сказать, капризы детские раздражали. Говорить бы не стала ничего, конечно, но подумала бы. Сейчас, совсем нет. Испытываю только сочувствие. Отращивайте шкурку потолще. Когда ребёнок делает что-то раздражающее, а родители в телефоне, это конечно, раздражает, а если пытаются что-то сделать, то тут уж только терпеть. Истерики многие закатывают, не факт, что это связано с возможным диагнозом. Просто Вы сейчас очень остро все воспринимаете, что и понятно. Держитесь! Здоровья Вашему сыну!
А меня наоборот. Когда не было детей, подбешивало, конечно, но несильно. А сейчас прям жутко стало раздражать
irina minaeva
Уверена, если бы на месте малыша был бы пьяный здоровый мужик, никто бы и не пикнул.
Дети, бывает, что капризничают. Просто не обращайте внимания. Это сложно, когда ребенок нездоров. Но нужно отращивать дзен. Без этого никак.
СветлячокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Уверена, если бы на месте малыша был бы пьяный здоровый мужик, никто бы и не пикнул.
Дети, бывает, что капризничают. Просто не обращайте внимания. Это сложно, когда ребенок нездоров. Но нужно отращивать дзен. Без этого никак.
Вот недавно в маршрутку сел взрослый пьяный мужик. Женщина вызвала полицию. Он выставил ноги на проход и не давал выходить.
irina minaevaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Вот недавно в маршрутку сел взрослый пьяный мужик. Женщина вызвала полицию. Он выставил ноги на проход и не давал выходить.
История переписки2
Это очень здорово и женщина молодец.
Но это скорее исключение. Езжу в метро и вижу таких мужиков. Никто не делает замечание. А мама с ребенком - самый уязвимый член общества.
СветлячокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Это очень здорово и женщина молодец.
Но это скорее исключение. Езжу в метро и вижу таких мужиков. Никто не делает замечание. А мама с ребенком - самый уязвимый член общества.
История переписки3
Вот я уверена, что если бы мама извинилась за ребенка и сказала, что ребенок болен, 99% бы отреагировали доброжелательно.
Поэтому, если мамы таких детей будут думать об окружающих( а не требоватб к ребенку снисхождения и какой- то особой терпимости от окружающих) то все будет хорошо.
Пои всем сочувствии к маме я констатирую- может в 1 очередь мама начнет с себя и перестанет другим указывать на их недостатки?
И да я после работы даже водителя прошу сделать музыку потише.
irina minaevaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Вот я уверена, что если бы мама извинилась за ребенка и сказала, что ребенок болен, 99% бы отреагировали доброжелательно.
Поэтому, если мамы таких детей будут думать об окружающих( а не требоватб к ребенку снисхождения и какой- то особой терпимости от окружающих) то все будет хорошо.
Пои всем сочувствии к маме я констатирую- может в 1 очередь мама начнет с себя и перестанет другим указывать на их недостатки?
История переписки4
Так и есть. Прошу сказать, что да, есть проблемы, но, опять же, не все поймут.
Громкая музыка в маршрутке - зло,как и пищащие мультики.
---В ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки4
Нет, увы.
Начинается новая песня. «Нарожали больных, надо было аборт делать, прикрываешься диагнозом, сейчас каждый второй аутист» и прочее.
На моем опыте, лучше молча выйти.
Люди в большинстве своём не обладают сочувствием.
Олька-молькаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки4
Ой нет... в таких доброжелательности нет. Им только повод дай проораться. Кто доброжелательный - те молчали бы доброжелательно. Или помогли бы ребенка отвлечь - таких полно.
НюсяНюВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки4
Да маме бы ребенка успокоить.а не перед пассажирами извиняться. Можно подумать .она ребенка назло до истерики довела.чтобы других позлить(((
Уменя только однажды произошла такая ситуация.Сыну 1.5-2 года было. Орал благом матом в автобусе.хотя тоже ездить любил. Я ничего не могла сделать.просто ничего. Ни сюси-пуси .ни " смотри.какая собачка бежит"-ничего не помогало. Мне было ужасно неудобно как раз от того.что доставляю людям неудобство. Люди были адекватные.даже сочувственные взгляды ловила. Но чтобы извиняться перед всем автобсом?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки4

извинилась за что? за то что есть ребенок и он ведет себя как ребенок? а здоровый не может вот так вдруг начать истерику например потому что переутомился?
СветлячокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник

извинилась за что? за то что есть ребенок и он ведет себя как ребенок? а здоровый не может вот так вдруг начать истерику например потому что переутомился?
История переписки5
Вот сколько видела орущих детей, там 90% этто не болезнь, а косяки воспитания . Видела ооочень воспитанных СДВГ шников. Да это подвиг мамы, есть мамы, которые и со здоровыми детьми не справляются.
Дети ими командуют.
И еще истерящие дети как правило растут у истерящих родителей. Родители решают конфликты и проблемы скандалами и истериками. И учат этому детей.
ЕсенияВ ответ на Светлячок
Светлячок
Вот сколько видела орущих детей, там 90% этто не болезнь, а косяки воспитания . Видела ооочень воспитанных СДВГ шников. Да это подвиг мамы, есть мамы, которые и со здоровыми детьми не справляются.
Дети ими командуют.
И еще истерящие дети как правило растут у истерящих родителей. Родители решают конфликты и проблемы скандалами и истериками. И учат этому детей.
История переписки6
«Вот сколько видела орущих детей, там 90% этто не болезнь, а косяки воспитания . Видела ооочень воспитанных СДВГ шников. Да это подвиг мамы, есть мамы, которые и со здоровыми детьми не справляются«
Вы сканер ходячий? Увидели орущего ребёнка, сразу всё поняли, где и чьи косяки? Не смешите а))
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
«Вот сколько видела орущих детей, там 90% этто не болезнь, а косяки воспитания . Видела ооочень воспитанных СДВГ шников. Да это подвиг мамы, есть мамы, которые и со здоровыми детьми не справляются«
Вы сканер ходячий? Увидели орущего ребёнка, сразу всё поняли, где и чьи косяки? Не смешите а))
История переписки7
+1 и диагнозы и уровень истеричности родителей и т.п. все углядела. У человека явно своих забот нет что на подобное внимание обращает и еще анализирует потом))
ЕсенияВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
+1 и диагнозы и уровень истеричности родителей и т.п. все углядела. У человека явно своих забот нет что на подобное внимание обращает и еще анализирует потом))
История переписки8
Анализировать это даже неплохо. Но тут явное развешивание ярлыков. Вот такое "экспертное мнение" меня сильно веселит))
СветлячокВ ответ на Есения
Есения
История переписки7
А не надо быть сканером, если в ответ на истерику мама начинает так же истерично его затыкать- хватить орать, замолчи- это косяки воспитания 200%. И пример мамы.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки4
Если начать оправдываться, 100% начнут орать ещё громче.
У моего ребенка были проблемы с поведением, когда был маленький, поверьте моему опыту. Тем, кто делает замечания, на самом деле пофиг на тебя, ребенка, и твои извинения. То ли самоутверждаются так, то ли развлекаются, то ли они тут одни д'артаньяны.
Допустимые варианты:
посоветовать заняться своим делом, раз помочь не можешь;
Полный игнор;
В маршрутке ещё можно отзеркалить и сказать, что от их визги ещё громче и противнее.
Паола, 1 ребенок
Ну... Как бы да. Бывает. Перемкнуло. Бывает ребенка, бывает взрослого.
Если не можете держать себя в руках, чтобы не убить окружающих или ребенка (ну я иногда не могу) , то вышли, продышались и дальше.
Так что спокойствие, только спокойствие. Оно Вам пригодится. Всё только начинается.
ПростоЯ, 2 ребенка
На каждый роток не накинешь платок.
Вы можете просто прикрепить специальный значок к одежде ребенка и попросить окружающий быть терпимее к вашему ребенку потому как у него....
Видела такие в интернете, мне эта идея понравилась. И действительно помогает окружающим лучше понимать что истерики не на пустом месте.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Отращивайте броню - люди всякие есть, каждому не объяснишь, а если вы будете на все так реагировать, что ком в горле, да еще бояться его истерик - куда это годится.
Пятачок
Люди обычно раздражаются если видят, что маме пофигу до истерики ребенка. Если же видят, что предпринимает какие-то усилия, то обычно относятся лояльно. Зачастую даже помочь пытаются.
Мария
Люди и злые и не злые. Но всем хочется покой и тишину, а не ор в автобусе. Не каждый понимает, что ребёнок болен, но те, кто понимают, то тоже не хотят слушать ор.
Вам самой надо успокоиться, принимать лекарства. Самой надо постараться не нервничать. Лечить ребёнка.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Люди и злые и не злые. Но всем хочется покой и тишину, а не ор в автобусе. Не каждый понимает, что ребёнок болен, но те, кто понимают, то тоже не хотят слушать ор.
Вам самой надо успокоиться, принимать лекарства. Самой надо постараться не нервничать. Лечить ребёнка.
А того мужика и ту бабку в маршрутке кто полечит от нервов?
МарияВ ответ на Есения
Есения
А того мужика и ту бабку в маршрутке кто полечит от нервов?
История переписки2
В первую очередь, каждый сам себя должен лечить и беречь, будь то бабка, дедка, мужик и т.п., а за несовершеннолетних детей ответственность несут родители, в том числе за их здоровье.