Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
А если бы были свои, то это было наверно дополнительным раздражающим фактором из личного опыта.
Дети, бывает, что капризничают. Просто не обращайте внимания. Это сложно, когда ребенок нездоров. Но нужно отращивать дзен. Без этого никак.
Дети, бывает, что капризничают. Просто не обращайте внимания. Это сложно, когда ребенок нездоров. Но нужно отращивать дзен. Без этого никак.
Но это скорее исключение. Езжу в метро и вижу таких мужиков. Никто не делает замечание. А мама с ребенком - самый уязвимый член общества.
Но это скорее исключение. Езжу в метро и вижу таких мужиков. Никто не делает замечание. А мама с ребенком - самый уязвимый член общества.
Поэтому, если мамы таких детей будут думать об окружающих( а не требоватб к ребенку снисхождения и какой- то особой терпимости от окружающих) то все будет хорошо.
Пои всем сочувствии к маме я констатирую- может в 1 очередь мама начнет с себя и перестанет другим указывать на их недостатки?
И да я после работы даже водителя прошу сделать музыку потише.
Поэтому, если мамы таких детей будут думать об окружающих( а не требоватб к ребенку снисхождения и какой- то особой терпимости от окружающих) то все будет хорошо.
Пои всем сочувствии к маме я констатирую- может в 1 очередь мама начнет с себя и перестанет другим указывать на их недостатки?
Громкая музыка в маршрутке - зло,как и пищащие мультики.
Начинается новая песня. «Нарожали больных, надо было аборт делать, прикрываешься диагнозом, сейчас каждый второй аутист» и прочее.
На моем опыте, лучше молча выйти.
Люди в большинстве своём не обладают сочувствием.
Уменя только однажды произошла такая ситуация.Сыну 1.5-2 года было. Орал благом матом в автобусе.хотя тоже ездить любил. Я ничего не могла сделать.просто ничего. Ни сюси-пуси .ни " смотри.какая собачка бежит"-ничего не помогало. Мне было ужасно неудобно как раз от того.что доставляю людям неудобство. Люди были адекватные.даже сочувственные взгляды ловила. Но чтобы извиняться перед всем автобсом?
извинилась за что? за то что есть ребенок и он ведет себя как ребенок? а здоровый не может вот так вдруг начать истерику например потому что переутомился?
извинилась за что? за то что есть ребенок и он ведет себя как ребенок? а здоровый не может вот так вдруг начать истерику например потому что переутомился?
Дети ими командуют.
И еще истерящие дети как правило растут у истерящих родителей. Родители решают конфликты и проблемы скандалами и истериками. И учат этому детей.
Дети ими командуют.
И еще истерящие дети как правило растут у истерящих родителей. Родители решают конфликты и проблемы скандалами и истериками. И учат этому детей.
Вы сканер ходячий? Увидели орущего ребёнка, сразу всё поняли, где и чьи косяки? Не смешите а))
Вы сканер ходячий? Увидели орущего ребёнка, сразу всё поняли, где и чьи косяки? Не смешите а))
У моего ребенка были проблемы с поведением, когда был маленький, поверьте моему опыту. Тем, кто делает замечания, на самом деле пофиг на тебя, ребенка, и твои извинения. То ли самоутверждаются так, то ли развлекаются, то ли они тут одни д'артаньяны.
Допустимые варианты:
посоветовать заняться своим делом, раз помочь не можешь;
Полный игнор;
В маршрутке ещё можно отзеркалить и сказать, что от их визги ещё громче и противнее.
Если не можете держать себя в руках, чтобы не убить окружающих или ребенка (ну я иногда не могу) , то вышли, продышались и дальше.
Так что спокойствие, только спокойствие. Оно Вам пригодится. Всё только начинается.
Вы можете просто прикрепить специальный значок к одежде ребенка и попросить окружающий быть терпимее к вашему ребенку потому как у него....
Видела такие в интернете, мне эта идея понравилась. И действительно помогает окружающим лучше понимать что истерики не на пустом месте.
Вам самой надо успокоиться, принимать лекарства. Самой надо постараться не нервничать. Лечить ребёнка.
Вам самой надо успокоиться, принимать лекарства. Самой надо постараться не нервничать. Лечить ребёнка.