Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

очередь...

девочка со спичками.
у меня ребенок- инвалид 9 лет, по внешнему виду не заметно, поэтому в поликлинике я как-то стесняюсь идти с ним без очередии. А ходить приходится каждый месяц. А вы стали бы ждать очередь или воспользовались бы льготой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Nesveta
обычно на встречу врачи идут, вызывают вне очереди. поговорите с медсестрой. если же на контакт не идет, пользуйтесь льготой
девочка со спичками.
мамашки тоже все взвинченные, не верят, что инвалид и вроде может спокойно сидеть, сразу начинают такой ор, что врачу в кабинете слышно и работать невозможно.. - (но я могу их понять. постольку времени сидят в очереди.)
Muraveyka 6d
Странный вопрос. Вы льготник, документ имеется. Об'явление перед кабинетом висит, если кто возмущаться начнет.
Кактус
А у нас прямо на двери врача написано, что дети на прививку и инвалиды без очереди. Хотя я всегда стараюсь талон взять, чтоб не сидеть.
Нина, 1 ребенок
у сестры дети на инвалидности, порой  со стороны тоже  это не очень видно.. но инвалидность не физического плана, а по развитию, и она сама уже как подходит к врачу (если не по записи, а срочно нужно), то просит очередь пропустить и объясняет почему - одна из девочек может такую истерику устроить (аутизм - это порой не предсказуемое поведение и сделать не знаешь что при этом).. так что лучше предотвращать такие случаи - вот и просит, и ничего в этом нет такого - и ей проще. и окружающим ...чаще  люди понимают - а если что - документы носит  с собой - показывает
Irish
Мы без очереди не ходим, неудобно как-то вперед грудничков лезть. Тем более, что моему оболтусу 8 лет и он вполне может посидеть подождать. Исключение только перед очередной госпитализацией, когда приходится собирать ворох справок и оббегать тучу врачей.
Только я
если в очереди пара человек, подождала бы, наверное, если большая очередь, то пошла по льготе!
Наташа .
я всегда смотрю по ситуации - иногда, когда просто нет времени - дико извиняюсь и прохожу перед всеми, иногда - жду - все зависит от ситуации с остальными детьми (голодные, уставшие, больные или нет) которые, обычно, всегда со мной. Вообще, лекарства выписывает медсестра - проходите к ней и выписывайте без очереди.