Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети- аутисты. Как пережить? Прошу совета.

Уважаемый форум, прошу совета (реального желательно) от тех родителей, кто как и я столкнулся с диагнозом Аутизм у ребёнка. Моей дочке 2,9, сейчас начали проходить врачей для установления точного диагноза, но психиатр сказала, что это РАС, или аутизм, что по сути одно и тоже.

Почва ушла из под ног, не знаю, как и где взять в себе силы, чтобы ПРИНЯТЬ это, и начать БОРЬБУ за нормальную жизнь своего ребёнка.

Всем заранее спасибо за ответы. Отвечать буду по мере возможности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
235
Не рано ли ставить аутизм
СсылкаПожаловаться
Ну это не мне решать. В принципе 30 мая дочке 2,10 года. Я слышала, что врачи обычно тянут с таким диагнозом до 3х лет, думаю, что пока мы будем всех проходить, как раз 3 года и будет.
СсылкаПожаловаться
#
Так аутисты вроде нормальные.
СсылкаПожаловаться
В чём их нормальность? У моего ребёнка много сопутствующих факторов, которые наоборот говорят о её ненормальности.
СсылкаПожаловаться
#
Ну вроде они могут быть гениями в чем-то, рисовать, вышивать, лепить, собирать что-то.
Надо найти им занятие.
Возможно я ошибаюсь, с артистами лично не знакома, только по рассказам.
СсылкаПожаловаться
Лучик
аутизм бывает разный, бываю гении а бывают и нет,т.к. сильная форма
СсылкаПожаловаться
Ромаш
Гении- это саванты. Это очень редко, как и среди обычных редки гении.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Они могут быть талантливы на том на чем зациклены, но это не помогает в жизни абсолютно...
СсылкаПожаловаться
Lexy
Далеко не все.

Автор, РАС, это вообще все что угодно может быть, аутичные черты у всех тоже разные. Кто-то не говорит, а кто-то, как Джобс, у которого было РАС. Ищите ещё врачей, слушайте рекомендации.
СсылкаПожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Вы с ними общались? Я вот 2 недели работала с аутистом, родители отказывались его спецам показывать и утверждали, что здоров. Так за эти 2 недели я чуть не свихнулась, я забросила остальных 15 детей, потому что этого мне нужно было охранять в прямом смысле.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Вот у меня сестра такая проблемная.. Жуть! Бывают просветы, конечно, но.. Не!! Своих детей я рожать точно не буду - сестры хватило + нету гарантии, что не рожу проблемного..
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Я не агитирую рожать)) но блин если так рассуждать, то каждый может проблемного родить. Но люди рожают так как хотят детей. Гарантии вообще ни в чем нету в жизни.
СсылкаПожаловаться
Вот досталось Вам... сожалею...
СсылкаПожаловаться
Вика
Может быть сделать анализ на генетику... Зачем уж так категорично.. Возможно, лет через цать, вы захотите ребёнка
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Не все такие с кем Вы работали, но в основном да. Меня уже их родители возмущаются, что они запихивают таких детей в нормальную группу к детям. И потом понеслось.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А что, дома держать? У нас спец.группы с 4 лет - а до этого дома сидеть? Реабилитация стоит больших и очень больших денег, их зарабатывать нужно, поэтому дети и идут в сад.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Я не говорю домой держать, а Вы представляете, что есть агрессивные аутисты? И? А остальным как, воспитатель должен бросить других детей и заниматься только этим ребёнком с проблемой, а остальных задвинуть на второй план? Весело, на здоровых наплевать, зато ребенку с диагнозом будет одному комфортно. Есть и бесплатные центры, если родители наплевали на своего ребёнка не как не хотят решать проблему, как ниже пишут и только в 4 года очухтваются, никто в особенности другие дети не виноваты.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Какие бесплатные центры? Я могу только про свой город рассказать, бесплатно у нас всего 10 занятий с одним специалистом в год, но ждать почти год после ПМПК. Еще в отделении неврологии до трех лет можно дважды в год лечиться, там тоже 8-10 занятий с логопедом. Итого 26-30 занятий в год, для проблемного ребенка это очень мало, особенно с учетом того, как тяжело они привыкают к специалистам. Нужны регулярные и частые занятия, чтобы добиться результата.
Виноваты не другие дети, а наше управление образования, которые проталкивает совершенно неподготовленную и неорганизованную инклюзию.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Тут с Вами полностью согласна, что да управление образование! В принципе не знаешь куда с этим деваться.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Да плевать всем и государству тоже...родители сами крутятся как могут!
И нет никаких бесплатных центров для таких детей, в нашей стране это направление еще только начинает развиваться...
СсылкаПожаловаться
Настена, 2 ребенка
у свекрови был в группе аутист (агрессивный) , свекровь била тревогу, но у родителей связи и ребенка не убирали из группы, пока чуть горе не случилось, ребенок зашел в туалет и мальчик - аутист за ним, свекровь увидела и туда, а он сидит на мальчике и душит его. Потом еще раз на улице чуть не придушил другого ребенка, после этого убрали. так он полгода ходил в группу и свекровь явно посидела за это время. Ей хватило слихой этого. А ребенка в спец группу отправили через комиссию. Родителям объяснили, что произошло и оказывается это не первые были случаи., были в других садиках попвтки придушить детей. Просто они переводили из сада в сад ребенка.
СсылкаПожаловаться
Настена, 2 ребенка
но у меня есть знакомая и у нее дочке 31 год, аутист, добрейшая девочка, говорит не четко, но прислушаться если, то поймешь речь. Школу закончила спец, дома теперь сидит, мама приходит и с ней все время.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
31 год... Мама приходит... А дальше как?
СсылкаПожаловаться
Настена, 2 ребенка
Мама с дочкой живет, мама на работу, дочка дома одна, может обслужить себя и ничего не сделать
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
ребенку-аутисту обычная группа в садике не подходит, в первую очередь для самого ребенка это травмирующая ситуация. Вот представьте себе ребенка, который живет в своем мире, по определенным сценариям, он воспринимает только определенный круг людей, причем с большим трудом, ему непонятны социальные связи, невербальное общение ему тоже недоступно, он лишен понимания эмоций других людей и не знает как справляться со своими. И тут его запихнули в детский сад к обычным детям. Он от этого может вообще наглухо запереться в своем мире, так что никакая реабилитация не поможет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru