Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А на свекровь не тратьте столько сил - оставьте это тому, кому положено. Вам силы на детей нужны. Помоги Вам Господи! Вы еще будете благодарить Бога за такую девочку и гордиться ею.
На мой взгляд странно сравнивать своего здорового ребенка и моего не очень здорового, говорить "твоя еще нет (делает что-нибудь, говорит)? а мой-то уже давно, хотя он младше на год!"...
Раньше никогда не думала об этом, а теперь все чаще задаюсь вопросом "что лучше в нашей стране иметь светлую голову и плохо ходить (или сидеть в кресле) или ходить и иметь беды с головой". Склоняюсь к первому... К слову сказать моя Плюша ходит (неуверенно, на полусогнутых, с двух лет, но самостоятельно), а вот голова у нас пока отстает достаточно сильно((((
На мой взгляд странно сравнивать своего здорового ребенка и моего не очень здорового, говорить "твоя еще нет (делает что-нибудь, говорит)? а мой-то уже давно, хотя он младше на год!"...
Раньше никогда не думала об этом, а теперь все чаще задаюсь вопросом "что лучше в нашей стране иметь светлую голову и плохо ходить (или сидеть в кресле) или ходить и иметь беды с головой". Склоняюсь к первому... К слову сказать моя Плюша ходит (неуверенно, на полусогнутых, с двух лет, но самостоятельно), а вот голова у нас пока отстает достаточно сильно((((
Короче, наша нам сказала петь песенки с Железновой (есть на ютьюбе), которые развивают крупную моторику и понимание. У нее куча песенок, смотрите, какие сможете сделать и вперед.
А так же делать всякие поделки-раскраски из разных материалов и разных видов бумаги... ну там рисунок как-то обыграть и вперед. Главное, чтобы ребенок это все трогал + пытался с вами клеить, сыпать крупу, клеить ватки... т.к. у наших деток сенсорное развитие отстает, а познавательное в норме может быть.
А цифры, цвета и прочие фишки - это все ерунда, они могут подождать.
И я потом еще подумала, что она права, т.к. когда ребенок научится повторять за взрослыми, то он уже может ЛФК делать, т.е. возможности для лечения расширяются. Да и вообще своим телом лучше владеет и приучается сам находить движения. Может я конечно не так выразилась, но надеюсь, что вы поймете меня, если попробуете над этим подумать.