Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДЦП - не приговор ....

Бусинка
и как всегда - в самые тяжёлые минуты - Я на форуме .... не хочу жалости ..... сочувсвтвия ... ничего такого .... просто поплакать .... впервые реально прореветься за это время .... я сильная .. справлюсь ... не всё так плохо ... прогнозы хорошие .... просто не пойму ...... почему близкие и родные в такие моменты - самые жестокие ???? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
16789
БусинкаВ ответ на Марина
Марина
Ну не может что бы все было запрещено,хотя бы плавание или расслабляющий легкий массаж.  А если подтвердится с этим диагнозом ничего не делают?
История переписки3
Сообщение от Марина, 29 ноября 2014 года в 17:24
Ну не может что бы все было запрещено,хотя бы плавание или расслабляющий легкий массаж.  А если подтвердится с этим диагнозом ничего не делают?
в больнице - нет ... ибо ответственности боятся ... а сами - делайте что хотите .. на свой страх и риск ... 
Валентина ДиановаВ ответ на Бусинка
Бусинка
в больнице - нет ... ибо ответственности боятся ... а сами - делайте что хотите .. на свой страх и риск ... 
История переписки4
Сообщение от Бусинка, 29 ноября 2014 года в 17:33
В 18-й точно ничего не делают без справки  и рекомендаций кардиолога (сама столкнулась). Нас берут только на нижнюю половину тела и руки, т.е. тот же бассейн нам можно, а гидромассаж уже нельзя... По поводу глаз (сходящееся косоглазие) нам окулисты (целых четыре) сказали ждать год, потом еще раз смотреть, но все проблемы из-за слишком слабых мышц (ВЕЗДЕ!). Хорошо хоть сходящееся, есть вероятность, что разойдутся по мере роста ребенка. Правда верится в это с трудом, да и глазки у нас уходят по очереди.
Ириша.
Здоровья доченьке! А Вам сил и терпения! Все будет хорошо!
Alexa
Не отчаивайтесь! Сами же говорите что прогнозы хорошие!
Homo ludens
У меня у родственницы девочка с ДЦП и у приятельницы. Обе уже выросли, у одной уже свой ребенок, другая - подросток. Очень много сил вложено, но о болезни невозможно даже догадаться. А у одной из них такое косоглазие было... Две операции - и никто уже не помнит, что было косоглазие.
  А на свекровь не тратьте столько сил - оставьте это тому, кому положено. Вам силы на детей нужны. Помоги Вам Господи! Вы еще будете благодарить Бога за такую девочку и гордиться ею.
Татьяна Иншакова
Развивайте.  Массажи.  Всякие  занятия  развивающие.  Постарайтесь  найти такие  же  семьи.  Общайтесь.  Все  будет  хорошо!  Здоровья  малышке  ,  а  вам  терпения.
Ольга Алексюнина
Сил Вам физических и душевных и терпения побольше - они Вам понадобятся...Двоюродный брат в пять лет какую-то инфекцию перенёс и осложнение так дало...еле-еле тётка (его мать) выбила ему инвалидность...
Солнце
Главное не теряйте надежду! Все у вас будет хорошо!
Alena
Ребеночку здоровья, вам сил и терпения! И самое главное, чтобы всегда рядом был человек, который поддержит без лишних слов!
Валентина Дианова
Знаете, столкнувшись с подобной проблемой могу сказать только одно - не слушайте их, не объясняйте ничего, ибо они все равно не поймут. У моей младшей тоже легкая форма ДЦП и мои родные постоянно тыркали и до сих пор периодически продолжают это делать, задавая неуместные вопросы типа "и когда же ты будешь ходить?", "а почему ты до сих пор не разговариваешь?" и т.п.
На мой взгляд странно сравнивать своего здорового ребенка и моего не очень здорового, говорить "твоя еще нет (делает что-нибудь, говорит)? а мой-то уже давно, хотя он младше на год!"...
Раньше никогда не думала об этом, а теперь все чаще задаюсь вопросом "что лучше в нашей стране иметь светлую голову и плохо ходить (или сидеть в кресле) или ходить и иметь беды с головой". Склоняюсь к первому... К слову сказать моя Плюша ходит (неуверенно, на полусогнутых, с двух лет, но самостоятельно), а вот голова у нас пока отстает достаточно сильно((((
Олька-молькаВ ответ на Валентина Дианова
Валентина Дианова
Знаете, столкнувшись с подобной проблемой могу сказать только одно - не слушайте их, не объясняйте ничего, ибо они все равно не поймут. У моей младшей тоже легкая форма ДЦП и мои родные постоянно тыркали и до сих пор периодически продолжают это делать, задавая неуместные вопросы типа "и когда же ты будешь ходить?", "а почему ты до сих пор не разговариваешь?" и т.п.
На мой взгляд странно сравнивать своего здорового ребенка и моего не очень здорового, говорить "твоя еще нет (делает что-нибудь, говорит)? а мой-то уже давно, хотя он младше на год!"...
Раньше никогда не думала об этом, а теперь все чаще задаюсь вопросом "что лучше в нашей стране иметь светлую голову и плохо ходить (или сидеть в кресле) или ходить и иметь беды с головой". Склоняюсь к первому... К слову сказать моя Плюша ходит (неуверенно, на полусогнутых, с двух лет, но самостоятельно), а вот голова у нас пока отстает достаточно сильно((((
А вы к психологу ходили в реабилитационном центре? Я вот со своей пошла, и кучу новых открытий сделала о том, какие на самом деле нам нужны занятия.
БусинкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А вы к психологу ходили в реабилитационном центре? Я вот со своей пошла, и кучу новых открытий сделала о том, какие на самом деле нам нужны занятия.
История переписки2
Сообщение от Олька-молька, 24 декабря 2014 года в 21:25
Нет ... нас и не отправляли к психологу ... мне хватило там логопеда, которая поставила нам - задержку речевого развития ... при том, что наш невропатолог нам ставит речевое развитие аж на 2 года ... 
Олька-молькаВ ответ на Бусинка
Бусинка
Нет ... нас и не отправляли к психологу ... мне хватило там логопеда, которая поставила нам - задержку речевого развития ... при том, что наш невропатолог нам ставит речевое развитие аж на 2 года ... 
История переписки3
М-дя... Но все равно попробуйте сходить. Только у них тоже есть специализация по возрасту. И логопед занимается чем-то похожим, но не тем. У нас психолог ведет курсы раннего развития для детей в специализированном детском саду (он же и реабилитационный центр в нашем районе).
Олька-молькаВ ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки3
У нас возраст похожий, хотя мы отстаем больше.
Короче, наша нам сказала петь песенки с Железновой (есть на ютьюбе), которые развивают крупную моторику и понимание. У нее куча песенок, смотрите, какие сможете сделать и вперед.
А так же делать всякие поделки-раскраски из разных материалов и разных видов бумаги... ну там рисунок как-то обыграть и вперед. Главное, чтобы ребенок это все трогал + пытался с вами клеить, сыпать крупу, клеить ватки... т.к.  у наших деток сенсорное развитие отстает, а познавательное в норме может быть.
А цифры, цвета и прочие фишки  - это все ерунда, они могут подождать. 
И я потом еще подумала, что она права, т.к. когда ребенок научится повторять за взрослыми, то он уже может ЛФК делать, т.е. возможности для лечения расширяются. Да и вообще своим телом лучше владеет и приучается сам находить движения. Может я конечно не так выразилась, но надеюсь, что вы поймете меня, если попробуете над этим подумать.
16789