Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДЦП - не приговор ....

Бусинка
и как всегда - в самые тяжёлые минуты - Я на форуме .... не хочу жалости ..... сочувсвтвия ... ничего такого .... просто поплакать .... впервые реально прореветься за это время .... я сильная .. справлюсь ... не всё так плохо ... прогнозы хорошие .... просто не пойму ...... почему близкие и родные в такие моменты - самые жестокие ???? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
156789
lenkaВ ответ на Бусинка
Бусинка
Моя ЗАЯ
Хорошенькая какая,солнышко!!!Дай бог ей здоровья!!!Все у вас будет отлично,я уверена!
Homo ludensВ ответ на Бусинка
Бусинка
Моя ЗАЯ
Выздоравливай, Зая, мы все за тебя просим!
Надежда Я
потому что вы на них надеятесь, хотите поддержки - а они спиной к вам поварачиваются.
БусинкаВ ответ на Надежда Я
Надежда Я
потому что вы на них надеятесь, хотите поддержки - а они спиной к вам поварачиваются.
Сообщение от Надежда Я, 28 ноября 2014 года в 20:15
ой .... нет ... от данных "родственников" - ничего не жду !!! а они только гадости говорят :(
Надежда ЯВ ответ на Бусинка
Бусинка
Сообщение от Надежда Я, 28 ноября 2014 года в 20:15
ой .... нет ... от данных "родственников" - ничего не жду !!! а они только гадости говорят :(
История переписки2
ну и забейте на них! (извините)

удачи вам!
Гербера, 2 ребенка
Здоровья дочечке!!! Вам сил, терпения, упорства и душевного спокойствия!!! А таких родственников - просто игнорировать!
farbarali
Здоровья вашей доченьке, а вам огромных сил и терпения,  и чтобы близкие стали вам опорой...
У моей классной руководительницы средняя дочь больна ДЦП. Ой, я в одно время прям влюблена в нее была :) Очень умная и талантливая девушка. Она закончила вуз, стала учителем литературы и языка, как мама. Очень хороший учитель (она у нас замещала иногда), пишет стихи и вообще очень приятный и позитивный человек. И кстати, она вышла замуж за прекрасного молодого человека, все были в приятном шоке, и ребенок у них родился. Так что ДЦП действительно не приговор!
Счастья вашей девочке! 
катя этина
Сил вам, не сдавайтесь!  Все у вас будет хорошо! 
Хатуль Мадан
У меня учатся студенты с ДЦП. Ходят не очень, зато умняги и характер хороший. Держитесь, Пусть все будет хорошо.
Светланка, 2 ребенка
Когда у Вас все будет хорошо(а оно обязательно будет!)- скажите этим близким родственникам,что их не было,когда Вам было плохо-так на хрена они Вам сдались теперь,когда все хорошо!!!(слова Омар Хайяма)
Акуна Матата
Не знаю, помогу вам эти м или нет , но всё таки напишу.
У подруги сын ДЦП , родилась двойня , девочка здоровенькая ,а вот мальчик ...
Но суть не в этом. Она , раз в год лежит в больнице в Домодедово .
Ездила к доктору Козявкину ,раньше принимал в Трускавце ,сейчас на Кипре.
У России с ним договор. Возит в реабилитационные центры : Кисловодск ,
Евпатория, Венгрия. Предоставляют , что-то платно , за что-то сама платит.
В Москве возит на реабилитацию, в какой-то монастырь , к стыду названия не помню.
Как, она говорит , дома я не живу, так и есть.
Если хотите , узнаю для вас , что да как , если у вас будут вопросы.
По факту , сил и нервов ,уходит очень много , но результат есть.
И у вас всё получится. Здоровья ,сил, терпения!
Григорьевна
А тогда какие они Вам близкие и родные?!:angry::down:Никого не слушайте, кроме врачей. Люди, далёкие от медицины и бестактные, наговорят всякого, только страха лишнего нагонят.:(
Анна Владимировна
Олечка, в моей школе учится мальчик с дцп, умнейший ребенок! Пока коллега не сказала, что у него дцп - я была уверена, что просто легкая хромота. И говорят, что мама на ноги подняла. Не опускайте руки никогда! Здоровья малышке!
ЯНА ЯНОВСКАЯ
у нас в институте училась девочка с дцп- лучшая в группе, одна из лучших на потоке, красный диплом по окончании престижнейшего ВУЗа Москвы!! Если судьба забирает что то физическое как правило в замен дается что то интеллектуальное.
С МЯУ по жизни :), 2 ребенка
Почитайте о докторе Козявкине и его системе реабилитации.
Колибруша
Желаю вам терпения, многое зависеть будет от вашего настроя, боритесь, сцепив зубы. Я бы посоветовала в храм почаще заходить, причащайте ребенка обязательно (да простит меня форум). У меня тоже есть подруга с дцп, тоже была не жилец. У нее родители настоящие подвижники, она теперь композитор, окончила консерваторию, у нее столько энергии, мне даже стыдно рядом с ней за мое вечное нытье.
Я
просто живите. Лечите, любите. 
_
Мой брат родился 1,4 кг весом, никто не верил что хотя бы выживет, не то что ходить  и говорить будет. Мама лет до 3-х с ним по больницам да санаториям моталась, массажи, уколы, процедуры, притом это было 20 с лишним лет назад, когда не было такой техники и лекарств. Она даже от инвалидности для него отказалась почему-то. Выходила, выростила, в 3 года пошел, в логопедический сад, потом в обычную школу. Компенсировали, в принципе, все, у него даже зрение 1/1 было, пока не увлекся с подачи отца компами и приставками. Так что все реально и возможно, оформляйте инвалидность, все что можно получайте от государства. И кровь не портите себе общением со свекровью.
Тесса
Если врачи дают хорошмй прогноз - надейтесь и верьте . Вам предстоит несколько очень сложных лет , но результат того стоит .
Моя подруга родила мальчика с ДЦП , правда . история вся происходила в Китае , а там немного другой подход : иглоукалывание , массаж , тибетские травки , растяжки .Мамочек обучают , чтобы делали все  профессионально и дома .
5 лет понадобилось на то , чтобы мальчик практически сравнялся со сверстниками . Сейчас он лучший в подготовительном классе . Чуть неуверенная походка и все . Но ,  и они продолжают реабилитацию .
Все будет хорошо , терпения Вам и здоровья .:)
ТессаВ ответ на Тесса
Тесса
Если врачи дают хорошмй прогноз - надейтесь и верьте . Вам предстоит несколько очень сложных лет , но результат того стоит .
Моя подруга родила мальчика с ДЦП , правда . история вся происходила в Китае , а там немного другой подход : иглоукалывание , массаж , тибетские травки , растяжки .Мамочек обучают , чтобы делали все  профессионально и дома .
5 лет понадобилось на то , чтобы мальчик практически сравнялся со сверстниками . Сейчас он лучший в подготовительном классе . Чуть неуверенная походка и все . Но ,  и они продолжают реабилитацию .
Все будет хорошо , терпения Вам и здоровья .:)
Посмотрела фото - у вас очаровательная дочурка . если Вам нужен живой опыт , я спишусь с подругой , она живет в Китае , чтобы вам хотя бы пообщаться с мамочкой . которая все это прошла . (ну , если и сама она захочет поделиться своими переживаниями) .
Еще момент, китайцы начинают реабилитацию как можно раньше , в идеале до 6 месяцев .
олька-болька, 1 ребенок
посочуствую, а вы справитесь. у нас было подозрение на ооооочень плохую бяку, которую и вылечить то не возможно, есть лечение но до сих пор нет достаточных исследований действительно ли это лечение помогает, нет результатов, и вот мы неделю ждали результата анализа, никому не говорили, но муж довел  до ора своими "а если вдруг, что будем делать" чесно? если бы не остальные диагнозы и то что я с малой по 5 дней на неделю моталась по врачам и просто существовала в тот момент я бы его убила во сне, была мысля подушечку ночью на лицо шоб не доставал, ему повезло что я первая отключалась, так что на родствеников наорать и заставить заткнутся, даже если обещанием яду в еду подсыпать, можно и подсыпать чего легкого если не угомонятся, пусть подумают в одиночестве восседая на белом друге, глядишь мозг за одно тоже прочистится
LeoNova
Вы не одиноки в конфликте с родственниками из-за больного ребенка. Оставьте их наедине с их предрассудками! Все будет хорошо.У меня знакомая с мужем усердно занимались реабилитацией сына, и, несмотря на неважные прогнозы, у мальчика о Дцп напоминает только походка. Держитесь!
Марина
Я не знаю где вы живёте,но скорее всего есть по близости реабилитационные центры,я в Челяб области у нас не мало есть мы ездим  в бесплатный центр  и ещё есть на выбор штуки три и санаторий Горькое под Курганом и ещё всякие там и денег то больших не надо только на проезд,всё это должны говорить либо в поликлиннике либо в соцпомощи нам постоянно предлагают .Тут главное комплексное лечение нам очень хорошо помогает   лфк но просто специальная для таких детей ну и плюс остальные процедуры.
БусинкаВ ответ на Марина
Марина
Я не знаю где вы живёте,но скорее всего есть по близости реабилитационные центры,я в Челяб области у нас не мало есть мы ездим  в бесплатный центр  и ещё есть на выбор штуки три и санаторий Горькое под Курганом и ещё всякие там и денег то больших не надо только на проезд,всё это должны говорить либо в поликлиннике либо в соцпомощи нам постоянно предлагают .Тут главное комплексное лечение нам очень хорошо помогает   лфк но просто специальная для таких детей ну и плюс остальные процедуры.
Сообщение от Марина, 29 ноября 2014 года в 17:16
Я не знаю где вы живёте,но скорее всего есть по близости реабилитационные центры,я в Челяб области у нас не мало есть мы ездим  в бесплатный центр  и ещё есть на выбор штуки три и санаторий Горькое под Курганом и ещё всякие там и денег то больших не надо только на проезд,всё это должны говорить либо в поликлиннике либо в соцпомощи нам постоянно предлагают .Тут главное комплексное лечение нам очень хорошо помогает лфк но просто специальная для таких детей ну и плюс остальные процедуры.
Я живу в Москве .... тут смысл не в этом ... у нас "открытое овальное окно" ... если диагноз сейчас подтвердят - на реабилитацию с таким диагнозом - не берут .... отпускают в "свободное плавание" ...
МаринаВ ответ на Бусинка
Бусинка
Сообщение от Марина, 29 ноября 2014 года в 17:16
Я не знаю где вы живёте,но скорее всего есть по близости реабилитационные центры,я в Челяб области у нас не мало есть мы ездим  в бесплатный центр  и ещё есть на выбор штуки три и санаторий Горькое под Курганом и ещё всякие там и денег то больших не надо только на проезд,всё это должны говорить либо в поликлиннике либо в соцпомощи нам постоянно предлагают .Тут главное комплексное лечение нам очень хорошо помогает лфк но просто специальная для таких детей ну и плюс остальные процедуры.
Я живу в Москве .... тут смысл не в этом ... у нас "открытое овальное окно" ... если диагноз сейчас подтвердят - на реабилитацию с таким диагнозом - не берут .... отпускают в "свободное плавание" ...
История переписки2
Ну не может что бы все было запрещено,хотя бы плавание или расслабляющий легкий массаж.  А если подтвердится с этим диагнозом ничего не делают?
156789