Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Атрезия пищевода

вася шумахер
Всем привет! Наш сын родился 22 августа 2013. Диагноз поставили на след день и вечером сделали операцию. Атрезия пищевода с двумя ТПС. пищевод удалось сшить, 10 дней были на ивл, кормиться через зонд начали сразу после ивл.на 20е сутки жена начала кормить грудью.когда стоял зонд, сын в сутки один раз срыгивал,кормили по 40 мл 8 раз в сутки.сейчас срыгивает меньше и рвота в основном со слизью, врачи говорят мокрота ( после ивл, и последствия пневмании) .родились мы 3000 сейчас 3280.сейчас самая главная задача набрать вес.
К вам ко всем большая просьба, кто знает помогите разобраться.
1. Часто в горле звук как буддто там мокрота скопилась, бывает и при кормлении, и после.мокрота это все таки или молоко, или что еще хуже уже переработанное молоко из желудка забрасываеться.
Если мокрота, как вы с ней боролись? Он часто из за этого бросает грудь раньше времени.
2. Как поскорее поднять вес?
Простите за сумбурность..... но ваша помощь очень нужна.
СПАСИБО.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Муми-Мама
Не поняла, когда родился ребенок...
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
я к Вам...... прямо ребенок будущего.....
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
я к Вам...... прямо ребенок будущего.....
История переписки2
Дык,шумахер.:(
sweet julyВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
нашли, где остроумие свое проявить?
Муми-МамаВ ответ на sweet july
sweet july
нашли, где остроумие свое проявить?
История переписки2
Где остроумие?? На самом деле не понятно, когда он родился... 22.08.13 невозможно, а 22.08.12.. тоже вроде не похоже. Просьба уточнить это остроумие? :shock:
ДарьяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Где остроумие?? На самом деле не понятно, когда он родился... 22.08.13 невозможно, а 22.08.12.. тоже вроде не похоже. Просьба уточнить это остроумие? :shock:
История переписки3
Сообщение от Муми-Мама, 20 августа 2013 года в 21:11
вас 2 дамы откомментили не лучшим образом:shock:
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки3
суть проблемы не в хтом, а вы на чужом несчастье, тут язвите, разве  непонятно, что оишбся автор с датой рождения, хорошо когда детки доровые, и дай Бог вам нестаокиватся с таким диагнозом.....
Муми-МамаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
суть проблемы не в хтом, а вы на чужом несчастье, тут язвите, разве  непонятно, что оишбся автор с датой рождения, хорошо когда детки доровые, и дай Бог вам нестаокиватся с таким диагнозом.....
История переписки4
Мне кажется это принципиально важно.. Если малыш новорожденный, то со ВСЕМИ вопросами к врачам. А если уже подросший, то может кто-то и поделится своим опытом..

Ну во всяком случае мне мало что понятно из поста.
sweet julyВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки3
Это не к вашему вопросу, а к двум последующим. У людей серьезная проблема, они в растерянности, а у нас как обычно начинается стеб. В данном случае вообще не к месту.
наблюдатель
сегодня же 20 августа 2013 года:shock::shock::shock:
Вик Вик
С математикой у меня что-то....
...серьезная же...
вот здесь вам посоветуютhttp://deti.mail.ru/forum/klub_rozhdenij...

Здоровье малышу!
Мария, 1 ребенок
Надо ли кормить из груди, ребенку тяжело сосать, пусть мама сцеживает и из рожка кормит
ДарьяВ ответ на Мария
Мария
Надо ли кормить из груди, ребенку тяжело сосать, пусть мама сцеживает и из рожка кормит
Сообщение от Мария, 20 августа 2013 года в 21:07
и из рожка кормит
прямо как в старинных книгах - рожок:D
Мария, 1 ребенокВ ответ на Дарья
Дарья
и из рожка кормит
прямо как в старинных книгах - рожок:D
История переписки2
А что это так  вас поразили, мне так больше нравится рожок , чем БУТЫЛКА
Малефисента 1)В ответ на Мария
Мария
История переписки3
просто не все мамочки ,тем более молодые знают что бутылка и рожок одно и тоже .
ДарьяВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
бутылочка привычнее,имхо.
Маргарита ШилайВ ответ на Мария
Мария
Надо именно грудью кормить, если ребенок сосет. Возможно он устает или ему тяжело дышать из-за мокроты или просто еще не достаточно сил хватает. Кормите чаще понемножку, но старайтесь сохранить грудное вскармливание. Мамино молоко наиболее адаптировано к потребностям малыша. И раз он кушает, то постепенно начнет набирать вес, не волнуйтесь.
Что конкретно клокочет сказать трудно, мы ведь не можем послушать. Это нужно к врачам обращаться. Если мокрота (а после операции это очень даже возможно), то можно научиться делать массаж, слегка (очень аккуратно и нежно)  постукивать по спинке в районе легких и бронхов, можно вызывать кашель или чихание. Но это вам лучше подскажут врачи, т.к. нужно видеть ребенка, чтобы знать как помочь ему не навредив в другом месте.
Ваш мальчик молодец, он маленький, но уже показал, что настоящий боец, перенес операцию и поправляется. Здоровья ему, сил и выдержки вам и вашей жене.
ДарьяВ ответ на Маргарита Шилай
Маргарита Шилай
Надо именно грудью кормить, если ребенок сосет. Возможно он устает или ему тяжело дышать из-за мокроты или просто еще не достаточно сил хватает. Кормите чаще понемножку, но старайтесь сохранить грудное вскармливание. Мамино молоко наиболее адаптировано к потребностям малыша. И раз он кушает, то постепенно начнет набирать вес, не волнуйтесь.
Что конкретно клокочет сказать трудно, мы ведь не можем послушать. Это нужно к врачам обращаться. Если мокрота (а после операции это очень даже возможно), то можно научиться делать массаж, слегка (очень аккуратно и нежно)  постукивать по спинке в районе легких и бронхов, можно вызывать кашель или чихание. Но это вам лучше подскажут врачи, т.к. нужно видеть ребенка, чтобы знать как помочь ему не навредив в другом месте.
Ваш мальчик молодец, он маленький, но уже показал, что настоящий боец, перенес операцию и поправляется. Здоровья ему, сил и выдержки вам и вашей жене.
История переписки2
Сообщение от Маргарита Шилай, 20 августа 2013 года в 22:28
и я за грудное вскармливание:up:
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
Сообщение от Маргарита Шилай, 20 августа 2013 года в 22:28
и я за грудное вскармливание:up:
История переписки3
тут срьезноя проблема у реьенка, а вы со ввоим гв, я тоже за гв, но не до фанатизма, вы вообще знаете что такое атрезия пищевода??
ДарьяВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
тут срьезноя проблема у реьенка, а вы со ввоим гв, я тоже за гв, но не до фанатизма, вы вообще знаете что такое атрезия пищевода??
История переписки4
и какая разница прооперированому пищеводу что по нему будет течь - молоко или смесь?да,я знаю что такое атрезия:D
ДарьяВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки4
Сообщение от KutuzoVa, 20 августа 2013 года в 22:42
, я тоже за гв, 
не верю:D
Дарья
Сообщение от KutuzoVa, 20 августа 2013 года в 22:42
, я тоже за гв, 
не верю:D
История переписки5
ну и флаг в руки, в каждом комменте улыбка, да действительно смешной диагноз, ваше право верить или не верить
ДарьяВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
ну и флаг в руки, в каждом комменте улыбка, да действительно смешной диагноз, ваше право верить или не верить
История переписки6
я не с диагноза улыбаюсь,а с ваших хилых попыток оправдатьсяперед самой собой что не смогли наладить гв.Флаг вам в руки,может третьего сможете кормить.
Дарья
я не с диагноза улыбаюсь,а с ваших хилых попыток оправдатьсяперед самой собой что не смогли наладить гв.Флаг вам в руки,может третьего сможете кормить.
История переписки7
это совршенно не ваше дело