Я опять создаю тему в этом разделе. Год сумасшедший! Уже сбилась со счета сколько раз в этом году мы болели, попадали с детьми в больницу , переболели все ковидом. Ааааааа.... Все поныла, теперь ближе к теме.
У ребенка ( два года) впервые проявились тиковые движения. Стала кривить рот в сторону. Сначала мы подумали балуется, мультики мимишки пересмотрела. Но потом , заметили, что эти проявления у нее и ночью в полусонном состоянии тоже. Причем когда просишь ее так не делать, то ребенок сдерживается, но через какое то время эти движения усиливаются и становятся чаще. Невролог ставит моторные тики. Назначила Дормикинд и магний В6, если через неделю лучше не станет , то добавить Пантогам. Препараты пьем два дня, понятно что судить о результатах ещё рано. Но все же... Кто сталкивался с детскими тиками, что вам помогло, как долго лечили их?
1.убираем мультики. мультики пересмотрела в 2 года? не забываем, что норма 15-20 минут в день.
2. много гуляем, нормализуем режим.
3. много физической нагрузки, в идеале водной.
4. а вот в-четвертых, пьем лекарства.
1.убираем мультики. мультики пересмотрела в 2 года? не забываем, что норма 15-20 минут в день.
2. много гуляем, нормализуем режим.
3. много физической нагрузки, в идеале водной.
4. а вот в-четвертых, пьем лекарства.
Дальше по рекомендациям врача
Как хорошо, что когда-то переболели легко и лишнего не читали.
Я вообще не представляю как двухлетке мультики в день по 15-20 минут показывать. Это каждый раз с огромными скандалами от экрана отвлекать, поэтому мы совсем компы все убрали. Мультики смотрим только в машине в дальних поездках.
Поговорите с воспиталками в саду, может что расскажут про её общение с детками..может там конфликты какие или наоборот боится общаться, моя очень долго социализировалась,но то было из-за проблем в семье..когда они исчезли, то и ребенок стала чаще улыбаться и легче идти на общение с детьми) может ребенок сам вам что-то расскажет по-своему,задавайте наводящие вопросы... А вообще может до трёх лет изолировать её от сада,потом вернёте..??
Поговорите с воспиталками в саду, может что расскажут про её общение с детками..может там конфликты какие или наоборот боится общаться, моя очень долго социализировалась,но то было из-за проблем в семье..когда они исчезли, то и ребенок стала чаще улыбаться и легче идти на общение с детьми) может ребенок сам вам что-то расскажет по-своему,задавайте наводящие вопросы... А вообще может до трёх лет изолировать её от сада,потом вернёте..??