Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенка укусила собака!!!

Маруся
Дочке 1,6 . Сегодня домашняя собака родителей прикусила пальчик. Дочка держала в руках мячик, он видимо хотел поиграть. Схватил мячик и зацепил ее пальчик. На пальчике царапина, была капелька крови. Обработали перекесью, мылом ,зеленкой. Незнаю делать прививку или нет. Собака живет в частном доме, с другими животными не контактирует. Прививки собаке сделаны в апрели 2020г.
Позвонила знакомому травматологу. Он ,честно сказал, что как врач он обязан предложить вакцину. Но как человек, сказал, что своим детям при таких данных делать бы не стал.
Я в замешательстве, что делать не знаю. У дочки вообще прививок , кроме бцж нет ( медотвод)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Катаруся, 1 ребенок
Если в сделанных прививках собаке есть прививка от бешенства, то прививать ребенка не надо.После укуса привитой от бешенства собаки прививка не нужна ни детям, ни взрослым.
Маруся, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Если в сделанных прививках собаке есть прививка от бешенства, то прививать ребенка не надо.После укуса привитой от бешенства собаки прививка не нужна ни детям, ни взрослым.
Да, собака точно привита.Невестка ветеренар. Достала его сертификар, привику делала ему в апреле.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Маруся
Маруся
Да, собака точно привита.Невестка ветеренар. Достала его сертификар, привику делала ему в апреле.
История переписки2
Тогда не надо прививать. Не знаю, почему так Вам сказал травматолог, но обычно даже если начинают прививать укушенного, но когда хозяева собаки предоставляют паспорт с прививками курс прекращают . У знакомой так было. Если сразу известно, что собака привита, то не прививают вообще. Позвоните для успокоения еще не знакомому, а просто в травму. Спросите еще там.
Привитая от бешенства собака не может им заразить ни кого.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Слава богу, что собака привита.
Ану
Собаке сделана прививка от бешенства? Если да, то смысла нет в прививке ребенку.

Если я правильно понимаю (у нас тоже был случай и я изучала вопрос вдоль и поперек), в течение 14 дней можно начать делать уколы укушенному человеку. А животное, если оно заражено бешенством, покажет симптомы в течение 10 дней. Таким образом, я бы стала наблюдать за собакой, благо она домашняя и если все нормально, то никаких уколов не стала бы делать ребенку. Но я не врач, это то, что я вынесла из тонны прочитанной информации по этому вопросу.
Татьяна, 2 ребенка
Я б не стала делать ; все аргументы против.
Заядлая Оптимистка
Прививка у собаки есть? Тогда все ок.
Маруся, 2 ребенка
Да, прививки все есть. Невестка ветеринар. Делала ему все прививки в январе и апреле. Сказала, приедит еще осмотрит его.
Диана
Можно у врача проконсультироваться, на всякий
Rina, 2 ребенка
Я бы не стала ничего делать, собака здорова, привита. Прикусила нечаянно, бывает, надеюсь собаку не ругали за это. Ребёнок уже забыл, не истерите.
Jane09, 2 ребенка
Привитая домашняя собака чуть поцарапала ребёнка, что за паника? Смотрите внимательней за ребёнком в следующий раз, вот и всё. Если собака большая, уронить может, напугать. У нашего деда щенок ВЕО, снесёт и меня, от радости,не только сына. Из вольера собаку только со взрослыми выпускаем.
ужас от написанного иванова
При укусах животными делают прививку от столбняка. Вот её бы я сделала даже при медотводе.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
При укусах животными делают прививку от столбняка. Вот её бы я сделала даже при медотводе.
А причем тут столбняк?
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
А причем тут столбняк?
История переписки2
При том, зубы могут быть грязные)))) меня недавно собака укусила, первым делом сделали от столбняка.
Наблюдатель
Господи....А если у Вас ребенок на улице упадет и коленку поцарапает,Вы от столбняка прививку делать будете?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
Господи....А если у Вас ребенок на улице упадет и коленку поцарапает,Вы от столбняка прививку делать будете?
Врач скажет делать, конечно)
Мои не привиты, каждая такая коленка для меня стресс, если честно+ пол флакона перекиси)
НаблюдательВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мои не привиты, каждая такая коленка для меня стресс, если честно+ пол флакона перекиси)
История переписки2
Как только ребенок своими ногами будет самостоятельно на улице гулять,этих ободранных коленей будет!...Мама дорогая!Замучаешься прививки делать.Не знаю,я так вообще не заморачивалась,даже и зеленкой бы не обработала,максимум руки помыла бы.Все мои трое детей росли с котами и собаками,я как-то спокойно к этому отношусь.Сколько их было этих царапин.Сын вообще все детство ободранный ходил.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
Как только ребенок своими ногами будет самостоятельно на улице гулять,этих ободранных коленей будет!...Мама дорогая!Замучаешься прививки делать.Не знаю,я так вообще не заморачивалась,даже и зеленкой бы не обработала,максимум руки помыла бы.Все мои трое детей росли с котами и собаками,я как-то спокойно к этому отношусь.Сколько их было этих царапин.Сын вообще все детство ободранный ходил.
История переписки3
Так от столбняка то прививают в год всех ; моим прививку Акдс не делали пока. Если бы в год были привиты,я б вообще не парилась .
Баба ЯгаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
История переписки3
Да, меня тоже тревожность некоторых крайне удивляет, я вообше только тут узнала о столбняке и о том, что детей прививают обязательно от него)))) хороша я как мать то))
Дмитрий НикейцевВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
История переписки3
Не сравнивайте столбняк и бешенство с его 100процентной летальностью в случае непривитости. Опасения матери полностью оправданы
Дмитрий НикейцевВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
История переписки3
.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Бактерии столбняка вы перекисью не уберёте, они попадают в кровь.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
Бактерии столбняка вы перекисью не уберёте, они попадают в кровь.
История переписки3
Они развиваются в бескоровной ране без доступа кислорода; так что перекись- самое то; глубоких ран к тому же не было; из-за царапин я не побегу ничего колоть аллергику с отеком в анамнезе
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Они развиваются в бескоровной ране без доступа кислорода; так что перекись- самое то; глубоких ран к тому же не было; из-за царапин я не побегу ничего колоть аллергику с отеком в анамнезе
История переписки4
что то у вас комменты расходятся)))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
что то у вас комменты расходятся)))
История переписки5
Вы меня неправильно поняли, видимо) ну или у меня проблема с выражением мысли )