Добрый вечер! Дочка астматик, ей 7 лет. Заболела, вчера был влажный кашель, сегодня сухой, почти не откашливается. Врача вызвала, хрипов нет. Назначили ингаляции с Пульмикортом. Пульмикортом дышим первый раз, подскажите пожалуйста, какой должен быть интервал между ингаляциями? И можно ли хранить открытую ампулу в течение дня? (Это то что забыла узнать у врача). Нам нужно на 1 ингаляцию половину ампулы. И у кого есть опыт ингаляций с Пульмикортом, подскажите пожалуйста, эффективен ли он при кашле? А то по инструкции я так поняла что он больше от аллергического кашля и эффект не сразу...Буду рада если ответят мамы детей с частыми обструкциями. Так боюсь я очередного бронхита и антибиотиков.
Лечить нужно от основного заболевания. если не лечить, то есть большая вероятность, что инфекция опустится ниже и будет то, чего вы боитесь.
Лечить нужно от основного заболевания. если не лечить, то есть большая вероятность, что инфекция опустится ниже и будет то, чего вы боитесь.
Созвонитесь со своим педиатром и обсудите этот вопрос, объяснив, что у ребенка ОРВИ и кашель вызван не БА.
Здоровья девочке!
Вторая и четвертая дочка с обструкцией почти при каждом ОРВИ. У второй прошло само к годам 4, у четвертой жду этого, ей 3.
Так вот, по моим наблюдениям: не надо давать никакие отхаркивающие средства. Они увеличивают количество мокроты, а бронхи сужены, обструкция еще сильнее развивается.
При малейшем жестком дыхании ( я уже слышу невооруженным ухом), делать ингаляцию беродуалом с физраствором (количество капель на кг веса.) Его можно 3 раза за сутки делать. На ночь не надо
Сухой кашель увлажнять ингаляцией с физраствором. Нос почаще морской водой мыть.
Если все не очень , подключаю пульмикорт (250 млг) , делить не надо + беродуал по весу +физ. раствор , все в одну ингаляцию. Его (пульмикорт), (1-2 раза в сутки). Терплю до последнего, не даю пульмикорт. Последние пару раз без него прекрасно обошлись.
НЕ давайте лазолван и т.д.
Ну пить все подряд и побольше.
Еще у меня есть мойка воздуха, сразу ее врубаю для увлажнения, ну и уборка и никаких резких запахов (лаки , духи и т.д.)
Вторая и четвертая дочка с обструкцией почти при каждом ОРВИ. У второй прошло само к годам 4, у четвертой жду этого, ей 3.
Так вот, по моим наблюдениям: не надо давать никакие отхаркивающие средства. Они увеличивают количество мокроты, а бронхи сужены, обструкция еще сильнее развивается.
При малейшем жестком дыхании ( я уже слышу невооруженным ухом), делать ингаляцию беродуалом с физраствором (количество капель на кг веса.) Его можно 3 раза за сутки делать. На ночь не надо
Сухой кашель увлажнять ингаляцией с физраствором. Нос почаще морской водой мыть.
Если все не очень , подключаю пульмикорт (250 млг) , делить не надо + беродуал по весу +физ. раствор , все в одну ингаляцию. Его (пульмикорт), (1-2 раза в сутки). Терплю до последнего, не даю пульмикорт. Последние пару раз без него прекрасно обошлись.
НЕ давайте лазолван и т.д.
Ну пить все подряд и побольше.
Еще у меня есть мойка воздуха, сразу ее врубаю для увлажнения, ну и уборка и никаких резких запахов (лаки , духи и т.д.)
Эффективен был,нам помогал
мы не астматики,просто тяжело болеем и часто бывает бронхит
Про интервал не помню,врач должен был сказать,сколько раз в день делать ингаляцию