Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про прививку от гриппа.

Аноним
Здравствуйте. Слышу от некоторых мамочек в нашем городе, что их детям не подписывают карту в ясли-сад без прививки от гриппа. Типо, пока не сделаете-карту не подпишут, как говорит заведующая детской поликлиники. При чем одна мама чуть не кидалась на меня, крича, что медик всегда прав и нужно сделать прививку, иначе она не сможет выйти на работу и устроить ребенка в сад. Скажите мне, заведующая занимается самоуправством? Разве имеет право не подписывать карту в садик БЕЗ прививки от гриппа?И на какие законы ссылаться, если что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
А это в каком городе? В Москве никто не требует, никто не настаивает. Подписываешь согласие или отказ и все. Вот с манту строго. Но это по моему всегда так было.
Нижегородская область. А вместо манту мы делаем анализ ПЦР и поход к фтизиатру.
Black Fox
Если б на меня кто-то кинулся, то получил бы адекватный ответ))
Вам заняться нечем?
У вас лично какие проблемы с этим?
НикПростоНик, 1 ребенок
У вас официальная информация или вы только от мамочек слышите? Все прививки, к сожалению, дело добровольное, а уж тем более прививка от гриппа. Так что у вас тема на пустом месте.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Что такое карта в ясли-сад?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Прививки добровольно. Мало ли что говорят вам мамочки из группы. По ряду причин я прививку от гриппа лет до пяти младшему ребенку не делала.
Елена ПироговаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
такая ж как и в школу в 1й класс)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
такая ж как и в школу в 1й класс)
История переписки2
Осмотр врачей перед поступлением?
Ленка
Так вот пусть те мамочки и поинтересуются, чем обосновано это требование.или пусть делают.
Зачем вы с ними спорите.
У нас по школе распоряжение,если нет от гриппа прививки,то на период эпидемии не привитых на дистанционку.
Встал бы вопрос,тогда и пошла узнавать на каком основании мой здоровый ребенок должен дома сидеть.
МарГоша, 4 ребенка
При таких требованиях, встречного просить заведуюшую поликлиники подписать бумагу о всей ответственности, вплоть до уголовной и возмещения всех расходов которые могут последовать в случае каких либо осложнений после вакцинации. Удивительно, но откажется. Ибо нести ответственность не хотЦа. Так что переводите все общение с учреждением в письменную форму, а далее если, что прокуратура даст объяснения кто прав.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Скажу за себя: так рада, что прививают в саду, не надо никуда идти, отпрашиваться с работы, стоять в очереди, всегда пишу согласие
Olga, 2 ребенка
а в чём проблема? ну сделайте, мы на протяжении 10 лет ежегодно прививки от гриппа делаем, неужели лучше болеть? а уж тем, кто в сад или школу ходит вообще нужно на мой взгляд, дети так легко цепляют всякие вирусы
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
а в чём проблема? ну сделайте, мы на протяжении 10 лет ежегодно прививки от гриппа делаем, неужели лучше болеть? а уж тем, кто в сад или школу ходит вообще нужно на мой взгляд, дети так легко цепляют всякие вирусы
Поблема в том, что люди не хотят делать. И имеют право. Половина делает и не болеет, половина не делает и не болеет. И как лучше каждый решает сам)
Винни
Права не имеет.
Елена Кирильчук, 2 ребенка
Может конечно сейчас и обязали,мы если честно и не отказывались особо в этом году. Сделала я и дети,после консультации с педиатром конечно.