Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про прививку от гриппа.

Аноним
Здравствуйте. Слышу от некоторых мамочек в нашем городе, что их детям не подписывают карту в ясли-сад без прививки от гриппа. Типо, пока не сделаете-карту не подпишут, как говорит заведующая детской поликлиники. При чем одна мама чуть не кидалась на меня, крича, что медик всегда прав и нужно сделать прививку, иначе она не сможет выйти на работу и устроить ребенка в сад. Скажите мне, заведующая занимается самоуправством? Разве имеет право не подписывать карту в садик БЕЗ прививки от гриппа?И на какие законы ссылаться, если что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Ерунда полная! Никто не будет нарушать закон тем более ради прививки от гриппа. А вообще ссылайтесь на абзац 7 части 1 статьи 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в соответствии с которой граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Ерунда, то я не первый раз слышу подобное от мамочек, что заведующая требует эту прививку и не подписывает им карты в ясли-сады)) При чем этим мамочкам ничего не докажешь.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Ерунда, то я не первый раз слышу подобное от мамочек, что заведующая требует эту прививку и не подписывает им карты в ясли-сады)) При чем этим мамочкам ничего не докажешь.
История переписки2
Зачем Вы доказываете чужим мамочкам? Хотят они делать прививку, или не хотят ссориться с заведующей и ещё сотня причин - их ребёнок - их ответственность.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А зачем кому то чего доказывать? Вы лично сталкивались с такой проблемой?
NetВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а зачем вам кому-то что-то доказывать?
у вас есть карта, там есть отказ от вакцинации гриппа? ребенка в сад приняли?
все)))
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У нас, например, заведующая вообще не подписывает карту в детский сад.
Подписыает участковый педиатр после прохождения комиссии
ЮлияМммВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
История переписки3
Кстати, главврач поликлиники подписывает карту, причем тут вообще заведующая
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
История переписки3
Карту подписывает заведующая дошкольно-школьным отделением в поликлинике.
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Карту подписывает заведующая дошкольно-школьным отделением в поликлинике.
История переписки4
Я делала карту в платном мед центре, у них есть лизензия, в поликлинику вообще не обращалась
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
История переписки3
Я тоже не поняла при чем тут медкарта и заведующая садом, у нас заведующая ее даже в руки не брала, это сфера ответственности медработников.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я тоже не поняла при чем тут медкарта и заведующая садом, у нас заведующая ее даже в руки не брала, это сфера ответственности медработников.
История переписки4
Сейчас (точнее с 2014 года) мед.сестры и врачи в садах и школах подчиняются не заведующей или директору, а глав.врачу поликлиники.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Сейчас (точнее с 2014 года) мед.сестры и врачи в садах и школах подчиняются не заведующей или директору, а глав.врачу поликлиники.
История переписки5
У нас в городе они не подчинялись никогда заведующей сада, всегда относились к поликлиникам.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
У нас в городе они не подчинялись никогда заведующей сада, всегда относились к поликлиникам.
История переписки6
Ясно.
юлия, 2 ребенка
Вряд ли, я уже 2 недели хожу за мед сестрой в саду, чтобы дочери сделали прививку от гриппа, а воз и ныне там. А вот без Манту нас отказывались брать, в прошлом году из- за пандемии нам не сделали.
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Вряд ли, я уже 2 недели хожу за мед сестрой в саду, чтобы дочери сделали прививку от гриппа, а воз и ныне там. А вот без Манту нас отказывались брать, в прошлом году из- за пандемии нам не сделали.
Вместо манту у нас можно сделать анализ мочи-крови на ПЦР и к фтизиатру.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вместо манту у нас можно сделать анализ мочи-крови на ПЦР и к фтизиатру.
История переписки2
Да без разницы, хоть рентген, хоть диаскин, смысл в том, что по поводу туберкулёза может быть строго, а вот грипп...
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Да без разницы, хоть рентген, хоть диаскин, смысл в том, что по поводу туберкулёза может быть строго, а вот грипп...
История переписки3
По поводу туберкулеза-да. А насчет гриппа только от некоторых мам слышала, что им карту не подписывают. У меня ребенок скоро в школу пойдет, никогда не делала от гриппа и нормально ходили в сад.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
По поводу туберкулеза-да. А насчет гриппа только от некоторых мам слышала, что им карту не подписывают. У меня ребенок скоро в школу пойдет, никогда не делала от гриппа и нормально ходили в сад.
История переписки4
Дались вам эти мамы
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это скорее бред, чем правда, либо самоуправство. Я вообще не могу добиться, чтобы дочери наоборот сделали прививку от гриппа.
Анастасия ЯВ ответ на юлия
юлия
Мы тоже в школе ходили две недели, в итоге пришли в больницу и сделали.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Самоуправство, чтоб статистику показушную иметь.
Дочь в школу ходит, ни в саду, ни в школе никогда согласие на прививку не подписывала.
Я сам себе и небо и луна
Какая показушная статистика? У нас в очередь за прививками люто гриппа стоят. Я своим детям сделала.
ЮлияМммВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Какая показушная статистика? У нас в очередь за прививками люто гриппа стоят. Я своим детям сделала.
Какие очереди, людей упрашивают делать,у нас в классе 90 процентов отказ написали, классная говорила
Елена ПироговаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
у нас из класса всего 4 м детям сделали из 35...
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
у нас из класса всего 4 м детям сделали из 35...
История переписки2
Насчёт класса не знаю, мои дети на дистанционном обучении, в поликлинике очередь в прививочный кабинет была.
Кристина Елисеева
А это в каком городе? В Москве никто не требует, никто не настаивает. Подписываешь согласие или отказ и все. Вот с манту строго. Но это по моему всегда так было.