Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пневмония у новорожденного

Zhuparovaz
Всем привет! Я здесь первый раз, прошу помочь кто может проходил через это. Родились 27 февраля 2021 года.
Беременность проходила хорошо, родила на 38,2 недели с ЕР. Ничем не болела. Выписали на 3 день по апгар 8/9. То есть все было хорошо.
Старшая дочь(2,8) ходит в сад принесла ОРВИ.
Началось у малыша в ВОСКРЕСЕНЬЕ кашель и нос забивался.
В ПОНЕДЕЛЬНИК сходили в скорую с жалобой нос забитый и кашель. На то дежурный врач сказал что легкие чистые, просто горло немного красное. ОТПУСТИЛ СКАЗАВ ЧТОБ НЕ ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО ПРОЙДЁТ. Прописал интерферон и аквамарис.
1,5 дня мазала интерферон и капала аквамарис. Вроде нос не забивался и кашля не было. Изначально температуры тоже не было.
В среду малыш утром покушал и целый день спал. Я ДУМАЛА ЧТО ОН ПЕРЕПУТАЛ ДЕНЬ С НОЧЬЮ. Пыталась разбудить не просыпался, ближе к вечеру стала бить тревогу написала педиатру а она направила к невропатологу (не знаю почему, хотя она знала что он кашляет и сопливит)
Но мы решили перестраховаться и сначала поехать в скорую, там уже ему реально стало плохо он задыхался. Дали кислород после немного покушал (ГВ)
Вообщем сейчас он в реанимации на ИВЛ. Сегодня 4 сутки. Говорят что не 2х дневная пневмония. Не знаю что думать. Говорят в критично тяжёлом состоянии.
Сепарацию делают часто очень много гноя. Сцеживаю молоко и несу каждые 3 часа. Очень переживаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Лена СекретВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Я бы вот конечно тоже не водила, НО а если бы у автора был школьник, тоже не водить. У меня сын во 2 классе, дочери 10 мес, тоже постоянно тоскает всякую бяку, у него то раз и все прошло, а мы с ней лечимся! Мне просто повезло, родила я в мае, а там уже школе был конец)))
История переписки2
Школа это необходимость , а вот садик это по желанию , так и ещё адаптация тут ничего бы со старшей не было если бы пару месяцев в садик не ходила
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Лена Секрет
Лена Секрет
Здоровья вашему малышу а вам сил и терпения. Но считаю что вы поступили неправильно. Какая была необходимость старшую в садик водить? Когда дома такая крошка
.
Лена СекретВ ответ на МарГоша
МарГоша
.
История переписки2
Ересь это псевдорелиниозное учение. Иммунитет у папы уже натринерован, а тут старший ребенок явно на адоптации в дет. Саду где все щас к ней липнет как магнит
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Лена Секрет
Лена Секрет
Ересь это псевдорелиниозное учение. Иммунитет у папы уже натринерован, а тут старший ребенок явно на адоптации в дет. Саду где все щас к ней липнет как магнит
История переписки3
А почему вы считает что взрослый человек не может быть переносчиком? Человек может в не зависимости от возраста болеть не зная об этом и быть источников заражения других.
МарГоша
А почему вы считает что взрослый человек не может быть переносчиком? Человек может в не зависимости от возраста болеть не зная об этом и быть источников заражения других.
История переписки4
Конечно может , но реже так как организм натренеровался , а дети в садике болеют часто , особенно в первый год.
МарГоша
.
История переписки2
Работа это необходимость., А вот в детский сад можно было несколько месяцев не водить
ФебаВ ответ на Лена Секрет
Лена Секрет
Работа это необходимость., А вот в детский сад можно было несколько месяцев не водить
История переписки3
Для кого-то и сад как работа.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Держитесь. Малышу здоровья!! Сейчас медицина здорово шагнула вперёд. Буду кулачки держать. Поправляйтесь!
Рыжая Белочка, 2 ребенка
У сына была в три недели двусторонняя вирусная пневмония. 45 часов под капельницами в отделении патологии новорожденных. Я лежала с ним. Вылечили. Первый год очень много и часто болел. Потом меньше и меньше. Здоровья малышу вашему!
Ночная фурия, 2 ребенка
Автор, милая, у малышей от соплёй до пневмонии иногда сутки проходит. Мой трех-месячный сын провел в реанимации 5 суток с бронхиолитом (жидкость в легких), состояние было тяжёлое, но стабильное. Приходила 2 раза в сутки на беседу с врачом. Если кушает хорошо и сам, значит силы есть. Это тяжело, правда. Но все будет хорошо, вы должны быть спокойной для ребёнка. И теперь запомните раз и навсегда, что ваш ребёнок склонен к таким заболеваниям. Реагировать надо сразу, в первый же день. Вам нужен грамотный педиатр, который индивидуально подберёт лечение именно для вашего ребёнка. И да, мы старшую из сада забрали после этого случая..Ей было чуть больше 3х лет. Да, непросто дома с двумя мелкими детьми, но вашему маленькому сейчас это нужно. Мой первый год болел нещадно, каждые его сопли заканчивались стацинаром. Но реанимации больше не было. Сейчас 4, обычный ребёнок. Перестал болеть бронхитами, пульмонолог сняла с учёта. В этом нам помог домашний режим до 2х лет и грамотный врач, которая подобрала ему эффективную терапию.
Я, 2 ребенка
Здоровья малышу!
Паола, 1 ребенок
Здоровья малышу огромного! Пусть все обойдётся!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Автор, вам сил и безграничного терпения. Ребенку скорейшего выздоровления и хронического здоровья.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Здоровья малышу!
У племянницы была аспирационная пневмония, несколько дней на ИВЛ, 25 дней в патологии новорожденных, стридор долго сохранялся и сейчас иногда бывает. Но в целом совершенно нормальный ребёнок(ей сейчас 1,4).
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Здоровья малышу.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Здоровья малышу!!!!
Мой сын болел пневмонией в 8 месяцев и ветрянокой в 4. Это все из сада старший приносил, пришлось забрать до года младшего....
Диана Бобрикова
Ну вот, у меня еще 14 недель, а я буду еще по этому поводу переживать
сыну будет 4,5 года, если что, закрыть дома что ли придется
Анна А
Педиатр мне сказал, что с ребёнком ни в какие Тц, магазины не ходить, избегать любых закрытых пространств. Дочке 1,3 до сих пор, при походе в магазины остаётся на улице гулять, либо сидеть в машине с кем то из взрослых ждать меня. У племянника поход в магазин закончился пол года лечением в больнице. У маленький детей нет совсем иммунитета, поэтому лучше лишний раз не рисковать, ребёнок здоров и вы спокойны. И старшего ребёнка я конечно же забрала бы с сада, чтобы не таскать от туда больше болячки, пока маленький не подрастет и не окрепнет
Remiraine, 1 ребенок
Искренне желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу, а Вам - терпения и крепости духа!
Удивлена некоторым комментариям выше, где "при малейших жалобах, ребенка госпитализируют".
Мой сын в 3 месяца, после сделанной прививки, заболел. Небольшая температура, сильный кашель, сопли рекой. Педиатр, приехав к нам на вызов, поцокала и недовольно покачала головой: мол "чоета мы ее потревожили, без высокой температуры". Когда болезнь затянулась на 2 недели, и я снова с ней связалась, она сделала круглые и непонимающие глаза - про нас уже, разумеется забыли.
Сейчас ребенку 8.5 месяцев, но последствия разгребаем до сих пор: навыков нет, зубов нет, ребенок после той простуды стал очень плохо набирать в весе, и везде, куда мы не придем, разводят руками.
Никому кроме нас, не нужны наши дети. Вот и вся педиатрия.
One of a kind
Правильно написали, что Ковид это, пандемия, как никак на дворе. Только, почему люди прививку не ставят? Ее даже беременным можно. Лучше рожать ковидных детей. В штате Флорида родился первый малыш с антителами к Ковиду, так как мама позаботилась и сделала прививку.
ФебаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Правильно написали, что Ковид это, пандемия, как никак на дворе. Только, почему люди прививку не ставят? Ее даже беременным можно. Лучше рожать ковидных детей. В штате Флорида родился первый малыш с антителами к Ковиду, так как мама позаботилась и сделала прививку.
Потому что прививку надо делать до пандемии, а не во время. И норм, как следует изученную годами, а не наспех синтезированную.
Katerin
Здоровья малышу.
Я рожала вместе с девочкой. Оба мальчика. У нее в первый год жизни у малыша раза три была пневмония. Лежала в больнице. Как я поняла, малыш аллергик и у него на этом фоне проблемы с лёгкими, так сказать, его слабое место. Как только сопли больше недели, так сразу и пневмония.... Ей предложили сделать прививку, чтобы так часто не болел, а белеет часто соплями и кашлем. Так она сделала, и все, как рукой сняло, уже месяца три четыре, малыш ничего не цепляет. Поговорите с врачом.... Может и вам после выздоровления можно, я знаю, что с двух месяцев прививают от частых пневмоний...
Держитесь
Графиня, 2 ребенка
здравствуйте, как ваш малыш?
12