Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Понять, "хороший" ли у вашего ребенка был наркоз очень сложно. Сына оперировала в прошлом году одна бригада с его соседом. Сын из наркоза вышел легко, перевернулся на другой бок и спал до утра. А соседа рвало и судороги были. Анестезиолог у них был один.
Понять, "хороший" ли у вашего ребенка был наркоз очень сложно. Сына оперировала в прошлом году одна бригада с его соседом. Сын из наркоза вышел легко, перевернулся на другой бок и спал до утра. А соседа рвало и судороги были. Анестезиолог у них был один.
Повторюсь,я 20 лет работаю в анестезиологии.В нашей,да и в других,больнице(Областной клинической)смотрят перед операцией исключительно тот анестезиолог,который потом дает наркоз .
Исключение составляет только случай,если неожиданно ситуация в отделении меняется и анестезиолог,планово осмотревший своего пациента отправляется по экстренной по санавиации или подобное что-либо.Но это бывает ооочень редко
Так что ваш случай скорее большое исключение,чем обычная практика .
Вот не поверите видимо ))
Повторюсь,я 20 лет работаю в анестезиологии.В нашей,да и в других,больнице(Областной клинической)смотрят перед операцией исключительно тот анестезиолог,который потом дает наркоз .
Исключение составляет только случай,если неожиданно ситуация в отделении меняется и анестезиолог,планово осмотревший своего пациента отправляется по экстренной по санавиации или подобное что-либо.Но это бывает ооочень редко
Так что ваш случай скорее большое исключение,чем обычная практика .
Вот не поверите видимо ))
Главное- чтоб в наркозе все было без особенностей,стабильно. Остальное- мелочи и нюансы
Главное- чтоб в наркозе все было без особенностей,стабильно. Остальное- мелочи и нюансы
Чтоб больше никаких операций
На самом деле много зависит и от врача,и от организма и от препаратов
Есть с чем сравнить: из 2 кесаревых под КЭН,вророй-плановый был худшим в моей жизни
А экстренный ,который давал доктор с которым я сама работала,и была спокойна абсолютно за его работу,знала посекундно,что мне будут вводить и как все будет происходить-был лучшим в моей жиздни.Я закрыла глаза под его слова"давай 2 куба...." и проснулась под"Марина,у тебя дочка,2650,46 см,все хорошо"
Правда,надо сказать,трубу я не помню в обоих случаях,даже экстубацию.И я сама себя контролировала жестко(не спать,дышать и т.д,все таки работа в таком месте даром не проходит )
Как то так ))))
Вот просто нет желания сверху все сделать как надо.