Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен совет

Ия
Всем здравствуйте! Читаю давно, пишу впервые, так как нужна помощь. Много раз читала здесь дельные советы по разным ситуациям. Поэтому и пишу. Может, у кого-то был такой опыт. Заболела племянница. 11 числа положили в больницу с подозрением на аппендицит. Прокапали систему, чтобы выявить. Не подтвердилось. Но к болям в животе добавились головная боль и что-то вроде судорог. Дергаются руки, ноги, даже голова. Сейчас лежит в другой больнице. Невролог будет только завтра. С лечащим врачом выстроить диалог не получается. Записались в республиканскую больницу на пятницу. Ей делают дважды ношпу, состояние почти не меняется.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
юлия, 2 ребенка
Надеюсь, там врачи хоть менингит исключили?
Ия, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Надеюсь, там врачи хоть менингит исключили?
В общем, не могу разобраться, как ответы писать. Про это разговора не было. Менингит бывает без температуры?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ия
Ия
В общем, не могу разобраться, как ответы писать. Про это разговора не было. Менингит бывает без температуры?
История переписки2
Не знаю, но головная боль и судороги даже головы напрягают. Я не думаю, что менингит, но исключить надо.
maria kipkeВ ответ на юлия
юлия
Не знаю, но головная боль и судороги даже головы напрягают. Я не думаю, что менингит, но исключить надо.
История переписки3
Угу, а ещё энцефалит. Если что, это не только от клещей: можно "удачно" сырого молока попить.
Española, 2 ребенка
В любой больнице есть главврач. Родители племянницы обращались к нему? Странное лекарство ношпа при таком состоянии девочки.
Ия, 2 ребенка
Да, обращались. И так знали, что там какое-то странное отношение к родителям. Говорят, давайте мирно решим вопрос. Но тут слишком. Была озвучена версия, что всё из-за шашлыка. Но девочке 12, она ела его не в первый раз. И почему дерганье?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Ия
Ия
Да, обращались. И так знали, что там какое-то странное отношение к родителям. Говорят, давайте мирно решим вопрос. Но тут слишком. Была озвучена версия, что всё из-за шашлыка. Но девочке 12, она ела его не в первый раз. И почему дерганье?
Ничего не понятно. Что значит мирно решить вопрос? Обращайтесь срочно в страховую, в вышестоящие органы здравоохранения. Диагноз ребёнку поставили?
БолтунВ ответ на Ия
Ия
Интоксикация?
БолтунВ ответ на Ия
Ия
Шашлык может и не первый раз, но мясо из разных животных с разным хранением
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Шашлык может и не первый раз, но мясо из разных животных с разным хранением
История переписки2
Без рвоты и поноса? Ближе ботулизм.
БолтунВ ответ на юлия
юлия
Без рвоты и поноса? Ближе ботулизм.
История переписки3
Мяско не исключает ботулизма, если животное было заражено.
Впрочем может плохо руки были помыты, что тоже вариант.
Источник теперь не найдёшь, обследовали бы нормально
Болтун
Мяско не исключает ботулизма, если животное было заражено.
Впрочем может плохо руки были помыты, что тоже вариант.
Источник теперь не найдёшь, обследовали бы нормально
История переписки4
Я не про мясо, а про интоксикацию. Руки плохо помыть- рвота или понос или и то, и другое обеспечены. А вот ботулизм может обойтись без рвоты и тд, но с судорогами и потерей сознания.
БолтунВ ответ на юлия
юлия
Я не про мясо, а про интоксикацию. Руки плохо помыть- рвота или понос или и то, и другое обеспечены. А вот ботулизм может обойтись без рвоты и тд, но с судорогами и потерей сознания.
История переписки5
"Ботулизм - это пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) ботулинических микробов. Ботулизм человека может относиться к пищевому, детскому, раневому ботулизму и ботулизму в результате вдыхания или другим типам интоксикации."
Ботулизм тоже вариант интоксикации.
Сразу подумала об отравлении, но какого генеза- непонятно.
Болтун
"Ботулизм - это пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) ботулинических микробов. Ботулизм человека может относиться к пищевому, детскому, раневому ботулизму и ботулизму в результате вдыхания или другим типам интоксикации."
Ботулизм тоже вариант интоксикации.
Сразу подумала об отравлении, но какого генеза- непонятно.
История переписки6
Я знаю, что такое ботулизм). Здесь нельзя просто сказать про отравление, надо именно сказать о ботулизме, это куда более опасно, чем простое отравление.
Ия, 2 ребенка
Почитаю про интоксикацию
Болтун
Присоединяюсь к жалобе главврача, потом на главврача и страховую. Три дня болеет,где предварительный диагноз, какие анализы брали, что показывают, где узи? Не выходные ж чай, все спецы на месте.
Ия, 2 ребенка
Предположительный диагноз - холецистит (надеюсь, так пишется). Про мирное решение - выписаться завтра без жалоб дальше. Почему выписаться, чтобы пойти к платным врачам. Как говорит сестра, не до жалоб пока
БолтунВ ответ на Ия
Ия
Предположительный диагноз - холецистит (надеюсь, так пишется). Про мирное решение - выписаться завтра без жалоб дальше. Почему выписаться, чтобы пойти к платным врачам. Как говорит сестра, не до жалоб пока
А надо жалобы, а то потом концов не найдёте, вас виноватыми выставят.
Выписаться всегда успеете. Но лучше их взгреть, а то один так вписался молча, второй, третий.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ия
Ия
Вот это да! Ну и мирное решение вопроса! Ребёнок 3 дня пробыл в больнице, а зачем? Ни обследования, ни лечения, ни диагноза. Вот это "без жалоб" на выписку - как-то очень странно. Лечебное учреждение старается заранее оградить себя от всех неприятностей. И не старается приложить хоть какие-то усилия, чтобы помочь ребёнку.
Родителям сил, девочке здоровья! Пусть это окажется что-то незначительное и несерьезное
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ия
Ия
при холецистите судорог не бывает, при ботулизме -да, не выписывайтесь ,пусть переводят в другую больницу . как они пойдут по платным врачам ,если ребенок судорожит?как раз до жалоб если бездействуют
Мурка в тужуркеВ ответ на Мария
Мария
при холецистите судорог не бывает, при ботулизме -да, не выписывайтесь ,пусть переводят в другую больницу . как они пойдут по платным врачам ,если ребенок судорожит?как раз до жалоб если бездействуют
История переписки2
Присоединяюсь к комментарию, в детстве и подростковом возрасте страдала от него: судорог не бывает.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ия
Ия
Требуйте направление в другую больницу, не своим ходом, а на скорой пусть везут. Никаких выписываний,вы что.
Нечта зимнееВ ответ на Ия
Ия
Вот этот диагноз ставят теперь всякому, у кого живот болит, рвота и температура. При аппендиците подруге дочери 2 дня скорая ставила этот диагноз.
Звоните в страховую.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ия
Ия
Холецистит во-первых, хорошо видно на УЗИ желчного пузыря, и не предположительно, а хорошо видно. Во-вторых, есть специфические симптомы, и это совсем не судороги.
Мария Соболева
На основании каких обследований поставили диагноз? УЗИ печени сделано? Анализ крови показывает состояние печени. Сделано? Если за три дня не сделали, то стоит решать не мирно.
12