Здравствуйте. Ребенку почти 5 лет. Началось все с того, что приболел в саду, насморк, горло. Лечила, как обычно, но в итоге стал "кхыкать".. Не кашлять, а будто голос поправлять. Пошли к лору. Там сказали, что аденоиды воспалились, выписали лекарства. Лечились, но особого эффекта не прочувствовали, всеравно время от времени голос поправлял. А тут и глаз задергался! Мы бегом к неврологу.. А она говорит и покашливания и глаз это все тики.. Впервые с таким сталкиваюсь. Ребенок очень впечатлительный у меня, эмоциональный, фантазер. В семье все в порядке, но вот сейчас родился еще один ребенок.. Возможно, из-за этого старший как-то переживает..Хотя поведение не изменилось- нет истерик, обид, слез.. Все, как всегда, в принципе. Но с самого рождения требует много внимания. Еще, как вариант, в сад его пока не водим, ввиду пандемии, и больше стал времени в планшете проводить..
Девочки, кто сталкивался, почему это начинается, как лечить и быстро ли проходит? Невролог прописала порошочек и сказала, если не поможет, то обращаться к детскому психотерапевту. Пьём, но эффекта пока не вижу. Переживаю очень, тяжело это все наблюдать и не понимать, как ребенку помочь.
Детенышу я давала тенотен детский с тиками.
Детенышу я давала тенотен детский с тиками.
Глицин и магний В6 пропейте.