Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 сентября 2013, 08:44, Форум, Здоровье, Детское здоровье

мамам мальчиков

Сыну 4 года, писюн часто воспаляется, головка полностью не открывается, одна тетечка посоветовала сделать обрезание:shock: к врачу ходили в детскую поликлинику, он кроме как "полоскать" его в фурацилине ничего не советует. Что нам делать? может кто сталкивался или врача может посоветовать в Москве


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Считаю что обрезание делать или не делать должен мальчик когда вырастет!


Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а, если фимоз, и без обрезания не вылечиться? пусть мучается?
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Фимоз лечится обрезанием?! Видимо я чего-то не понимаю...
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
так фимоз -это воспаление крайней плоти? убрать воспаление ванночками (или чем там), потом плоть отрезать, по логике. и воспаляться будет нечему. или не так? 
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Фимоз это срощение или сужение крайней плоти в следствии чего головку не открыть.... он бывает нескольких видов, физиологический фимоз лечения не требует (само откроется) но если там есть спайки то только операция, и решать это должен врач
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну, вот.  перепутала понятия. 
Пожаловаться
Петрусик, 2 ребенка
Больная тема. Полоскаем в травах, муж категорически запрещает туда лезть и открывать, я не лезу т. к. очень боюсь. К какому врачу идти то подскажите. У терапевта были сказала полоскать в ромашке). Но периодически у него снова возникает зуд он там чешет и опять полоскаем 2 раза в неделю точно. Надоели эти ванночки уже.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Вам к хирургу.... 
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Хирург или уролог в помощь
Пожаловаться
*****
Нам всего месяц, но мы регулярно открываем и убираем скопившиеся там выделения. Смегма называется. Скопление этой бяки вызывает воспаление и боли при мочеиспускании у малышей. 
Сама я тоже боюсь туда лазить, доверила эту процедуру мужу под своим наблюдением. Простым жидким вазелином аккуратно убирать и все будет хорошо, 2-х раз в неделю достаточно. Здоровья вам!
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Фимоз лечится хирургическим путем (в тяжелой стадии, очищают от гноя) я с сыном лежала в урологии и видела таких деток... Но об обрезании речи не шло, никогда подобного не слышала...
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
мне там объяснили уже. я попутала маленько. 

но ничего плохого не вижу в обрезании, особенно, если это необходимо. 

п.с. хорошо, что с сыном пока не сталкивались с этим. надеюсь, и не придется, ттт
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
У сына все срослось.Не обрезание делали.а вообще лепестками кожу снимали под общим наркозом.Да.мы были единственные в тот день такие "тяжелые",Всем остальным просто открывали и прочищали.Автор,это было 15 лет назад.Сейчас уже мазями можно попробовать открыть.Мне уролог сказал,что у второго сына ,если будет сын,99% повторения.И действительно ,все как в запаянной капсуле,правда не воспаляется.Еще чуть подождем,на днях четыре года исполняется,и с помощью мази попробуем открыть.
Пожаловаться
Морская капуста
+ Мазью тоже открывают у нас. После ванны немного оттянуть и помазать. Вроде Фусикорт мазь была у нас, но это было лет 8 назад, может, уже другие есть.
Пожаловаться
Мария Петрова, 1 ребенок
а что за мази такие?
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Отношение к лечению фимоза мазями во врачебных кругах неоднозначное. С одной стороны Американская ассоциация педиатров рекомендует именно этот метод для лечения данного заболевания у детей. А с другой стороны подавляющее большинство практикующих врачей считают использованием мазей пустой тратой времени. Для лечения фимоза используют препараты из группы кортикостероидов: преднизолон, гидрокортизон или бетаметазон. Перед обработкой следует тщательно промыть препуций слабым раствором марганцовки. Мазать мазью нужно головку полового члена (если есть возможность до нее добраться), а также крайнюю плоть. Процедуру нужно повторять дважды в день. Длительность подобного лечения может достигать двух - трех месяцев. Действие данных препаратов основано на том, что они увеличивают эластичность крайней плоти, тем самым облегчая открывание головки пениса. Чаще всего рекомендуется использовать мази для лечения фимоза у детей трех лет. Но мази могут помочь и взрослым пациентам, которые действуют самостоятельно по методике растяжения крайней плоти. Одновременные обработки крайней плоти кортикостероидами и растяжения могут ускорить излечение. Однако гарантировать положительный результат использования мази не сможет ни один специалист. Пациентам с рубцовой формой фимоза не следует использовать консервативные методы. Для них наиболее предпочтительным является оперативное вмешательство. Перед использованием гормональных мазей следует тщательно изучить инструкцию, ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами.

===================================================Вот первое что нагуглила.Там курсами и под наблюдением врача.Только написано ,что для детей 3 лет.Мне испанский педиатр тоже говорил в три года обращаться.Наверное надо ускорить этот процесс,что-то я затормозила.
Пожаловаться
Петрусик, 2 ребенка
Как мазь называется подскажите.
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
В каждой стране свои препараты.Там курсами и под наблюдением врача.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну значит вы еще не столкнулись. у нас и в садике у многих из за фимоза делали обрезание,
год назад у сына знакомой- то же самое. видимо есть такая стадия что иначе никак.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
фимоз поставили сыну у него пипка не открывается совсем, хирург сразу назначил обрезание. Воспаление крайней плоти грозит воспалением почек. С этим не шутит,
Пожаловаться
Натали
Иногда это единственный способ избавления от этого недуга.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Нам с сыном пришлось полежать в урологии, главврач нас курировал (детский хирург уролог высшей категории), я там насмотрелась многого, он меня успокаивал, просвещал по этим вопросам, ничего об обрезании не упоминал...
Пожаловаться
Натали
Нам с сыном тоже пришлось столкнуться. были проведены мероприятия и сказано, что, если изменений не будет, то придется резать. Но, слава Богу, обошлось.
Однако, обрезание считается самым простым и радикальным методом.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Ну мы лично не сталкивались с фимозом, нам хирургическим путем яичко в мошонку выводили, сын родился в 36 недель, я яички опускаются в мошонку в 37 внутриутробно, я просто общалась со специалистом, поскольку насмотрелась там всякого...
Пожаловаться
Натали
К чему тогда возмущения, если вы не в теме?;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас