Добрый день!
Сыну 4,5 года. Верхние передние зубы совсем плохие. Началось в прошлом году, ходили к стоматологу в поликлинике, сказали оставлять так, пока не выпадут. Портятся со скоростью света, уже пеньки остались вместо зубов. Речь нарушается, шипилявит. В воскресение ходила в платную стоматологию Уткин Зуб. Насчитали всего 10 зубов, которые надо лечить и удалять. Предложили поставить коронки. Составили план лечения на круглую сумму. Но дело не в деньгах. Пока начнут выпадать зубы, это года 3 ждать. Знакомые говорят, у кого такая же проблема, ждали пока поменяются зубы, ничего не делали. В бесплатной стоматологии тоже говорят ничего не делать, ждать. Что делать, не знаю. Как сейчас нужно относиться к платной стоматологии? Поделитесь опытом, что делали, у кого такая же проблема?
и хорошо, что не представляете, вам повезло с зубами.
А слово "не представляю" я написала в качестве того, как родители могут запустить так зубы ребёнка.
Даже если вам попался плохой врач и сказал, что плохие(!) зубы нужно оставлять, ведь можно записаться к другому врачу и услышать другое мнение.
Представьте, что вам нужно было лечить 10 зубов....
А слово "не представляю" я написала в качестве того, как родители могут запустить так зубы ребёнка.
Даже если вам попался плохой врач и сказал, что плохие(!) зубы нужно оставлять, ведь можно записаться к другому врачу и услышать другое мнение.
Представьте, что вам нужно было лечить 10 зубов....
У младшей следим за зубами, каждые 3 месяца у стоматолога.
У младшей следим за зубами, каждые 3 месяца у стоматолога.
Прошло два года, наблюдались и раньше и сейчас ращ в полгода, всё ОК
Что это было, называется хз
Я слышала от стамотолога , что зубы не стоит оставлять больные во роту , иначе потом полезут постоянные , а в ротовой полости инфекция , кариес , и постоянные начнут раньше времени портиться.
И да, 10 зубов на лечение - зубы Вы запустили, когда зубки проблемные, раз в 3 месяца должен быть прием у стоматолога, мы иногда и чаще ходили, если я замечала какие-то изменения
И да, 10 зубов на лечение - зубы Вы запустили, когда зубки проблемные, раз в 3 месяца должен быть прием у стоматолога, мы иногда и чаще ходили, если я замечала какие-то изменения
Если есть финансовая возможность и компетентные врачи, то лечение имеет смысл.Т.к. больной зуб это постоянный источник инфекции во рту+эстетика+проблемы с речью и с постоянными зубами