Добрый день.
Дочка, 4,5 года, в июле переболела. По всем признакам это было коксаки. Температура, сыпь, также на ступнях и ладонях. Потом это всё облезало. Сейчас вот ещё начали несколько ногтей слазить. Тогда сдавали кровь/мочу. Моча в норме. По крови какой-то вирус. Педиатр не дал чёткого ответа, что это именно коксаки, но мне кажется, что они его просто не ставят, так же как и розеолу. ОРВИ вот официальный диагноз.
И всё бы ничего, но с тех пор дочь просто не перестает температурить. С ребенком что-то не то происходит. Неделя-полторы и темпа 39,5. Все так и ставят ОРВИ и никого не смущает, что между подъемами температуры такой короткий срок. Очередной раз поднялась в воскресенье. Осмотр врача и опять красное горло, ОРВИ. Вчера вечером у ребенка появилась сильная слабость, жаловалась на головную боль, уснула аж в 8 вечера и вот сейчас снова температура, правда 37,9. Лечение только симптоматическое, никаких анализов не назначают.
Она у нас никогда не была болезненной. Народ, к кому обращаться? Как узнать, что происходит с ребенком? Иммунолог? Инфекционист?
Это такие последствия коксаки или что-то другое?
Сын болел в больнице розеолой, нам везде написали просто вирус.
Врач устно мне сказала, что это розеола.
Сын болел в больнице розеолой, нам везде написали просто вирус.
Врач устно мне сказала, что это розеола.