Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коксаки

Наталья Романова
Добрый день.
Дочка, 4,5 года, в июле переболела. По всем признакам это было коксаки. Температура, сыпь, также на ступнях и ладонях. Потом это всё облезало. Сейчас вот ещё начали несколько ногтей слазить. Тогда сдавали кровь/мочу. Моча в норме. По крови какой-то вирус. Педиатр не дал чёткого ответа, что это именно коксаки, но мне кажется, что они его просто не ставят, так же как и розеолу. ОРВИ вот официальный диагноз.
И всё бы ничего, но с тех пор дочь просто не перестает температурить. С ребенком что-то не то происходит. Неделя-полторы и темпа 39,5. Все так и ставят ОРВИ и никого не смущает, что между подъемами температуры такой короткий срок. Очередной раз поднялась в воскресенье. Осмотр врача и опять красное горло, ОРВИ. Вчера вечером у ребенка появилась сильная слабость, жаловалась на головную боль, уснула аж в 8 вечера и вот сейчас снова температура, правда 37,9. Лечение только симптоматическое, никаких анализов не назначают. 
Она у нас никогда не была болезненной. Народ, к кому обращаться? Как узнать, что происходит с ребенком? Иммунолог? Инфекционист?
Это такие последствия коксаки или что-то другое?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Татьяна Ю
Вот интересно, почему врачи не пишут диагноз как есть, а пишут ОРВИ?
Сын болел в больнице розеолой, нам везде написали просто вирус.
Врач устно мне сказала, что это розеола.
Таня Рубленко, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Вот интересно, почему врачи не пишут диагноз как есть, а пишут ОРВИ?
Сын болел в больнице розеолой, нам везде написали просто вирус.
Врач устно мне сказала, что это розеола.
я думаю они так пишут, потому что не доказано какой конкретный вирус, по симптомам понятно, что коксаки или розеола, но анализы например не сдавались, вот и пишут просто ОРВИ
One of a kind
Коксаки, блин. Что только не придумают, чтоб завуалировать тот самый вирус. Сочувствую, конечно. Ноя сделала все, чтоб мой ребёнок этой хренью не заболел.
Таня Рубленко, 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
Коксаки, блин. Что только не придумают, чтоб завуалировать тот самый вирус. Сочувствую, конечно. Ноя сделала все, чтоб мой ребёнок этой хренью не заболел.
а что можно сделать? даже сидя дома есть шанс подцепить какую нибудь хрень
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
А причём тут ковид? Мои Коксаки болели 3 года назад. Заразились в детском саду. И точно так же облезала кожа и ногти. В то время о "том самом вирусе" ещё никто не слышал.
МарГоша, 4 ребенка
Девочке скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Ттт не сталкивались с этой дрянью, но слышала, что гадость еще та. Лучше вызовите на дом за деньги мед. организацию и пусть возьмут кровь из вены и проверят на все, что возможно.
Маруся Такая, 1 ребенок
У нас ребенок обычно ветрянкой переболел и потом больше года раз в месяц температура под сорок. Врач 6 или 7 по счету объяснил, что вирус ушел из крови ,но засел в лимфоузлах.
Наталья РомановаВ ответ на Маруся Такая
Маруся Такая
У нас ребенок обычно ветрянкой переболел и потом больше года раз в месяц температура под сорок. Врач 6 или 7 по счету объяснил, что вирус ушел из крови ,но засел в лимфоузлах.
и как? просто наблюдать? никак не лечится?
Лёлишна
Я давно читала в блоге у бутрия про периодический подъём температуры. Так и называется : периодические лихорадки. Найдите в соц сети, подходит лм вам.
12