Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить

Ехидна
Вчера вечером сын пожаловался, что его знобит и побаливает горло. Измерила температуру - 37. Начала давать эргоферон. Ночью темп скакала - то нет, то 37,2. На утро температуры нет, чуть гундосит, соплей нет, немного болит горло. В школу не повела (у нас можно до 3 дней без справки).
Позвонила в поликлинику - температуры нет, идите к дежурному в очередь (ага там по 5 часов дети с температурой сидят), тесты на ковид детям, как я поняла, не делают.
Что делать дальше? Если к понедельнику все пройдёт - вести в школу? Сидеть дома 2 недели?
Все мои знакомые, абсолютно 100 %, переболеашие ковидом имели отрицательный мазок и зашкаливающие после IGg. Поэтому отвалить в Интвитро почти 2 тыс. За экспресс-тест - очень сомнительная затея.
Подскажите, как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Для меня это состояние не повод ни лечить ребёнка, ни сдавать тест. Если плохо себя чувствует, пусть отдохнёт дома пару дней. К понедельнику по состоянию решите, что делать
Светлана Михайлова
если ребенок заболел,даже в легкой форме, то 2 недели на самоизоляции, на дистанционное обучение, надо ведь и учителей беречь
Viva, 2 ребенка
А кроме ковида болезней нет что ли? По-моему, самая типичная "простуда" какими дети всегда и болели, в самой типичной форме.

Даже если это ковид, ваш ребёнок уже кого-то заразил в школе, ещё перед появлением симптомов. А после исчезновения симптомов его заразность значительно снижается.
Zhizni dar
если к понедельнику симптоматика исчезнет - идти в школу
Ленка
у моего сегодня сопли, болит горло. сидит дома, полощет горло, брызгает в нос. к пн если оклемается, пойдет в школу. нет, значит на прием. у нас запись, нет никаких 5 часов. отдельно принимают больных и здоровых, на экстренное есть бокс еще.
лечитесь, побольше воды. это обычное орви
Пятачок
Я бы сказала, что была температура, я ее сбила, и вызвала бы врача на дом. У сына мазки брали.
ЛимбоВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я бы сказала, что была температура, я ее сбила, и вызвала бы врача на дом. У сына мазки брали.
У нас, в Москве, детям не берут. Только взрослым в обязательном порядке.
ПятачокВ ответ на Лимбо
Лимбо
У нас, в Москве, детям не берут. Только взрослым в обязательном порядке.
История переписки2
У сына при ОРВИ две недели назад брали, правда по ДМС, но я не просила. Мне сказали, что так положено.
Натаорха
Ночью темп скакала - то нет, то 37,2

А это температура?
Йокс в горло и до понедельника дома. А там по ситуации. Я бы так поступила.
ЛесяВ ответ на Натаорха
Натаорха
Ночью темп скакала - то нет, то 37,2

А это температура?
Йокс в горло и до понедельника дома. А там по ситуации. Я бы так поступила.
У нас даже градусника нет. Я никогда не меняю температуру. Чай, мёд наше лечение
НатаорхаВ ответ на Леся
Леся
У нас даже градусника нет. Я никогда не меняю температуру. Чай, мёд наше лечение
История переписки2
Нет, ну я измеряю. Просто у моей если есть температура, то это от 39,8 и выше.
37,2 это даже не повышенная. Это норма.
Мелисса, 1 ребенок
А вызвать врача на дом, что мешает? Тем более детского, придет, назначит лечение и даст рекомендации. К моему ребенку в 15 лет приходил.
Наташа МалютинаВ ответ на Мелисса
Мелисса
А вызвать врача на дом, что мешает? Тем более детского, придет, назначит лечение и даст рекомендации. К моему ребенку в 15 лет приходил.
С 37,2 не пойдет. У нас приходят только если температура выше 38 или к малышам до года.
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Наташа Малютина
Наташа Малютина
С 37,2 не пойдет. У нас приходят только если температура выше 38 или к малышам до года.
История переписки2
В Здравоохрание позвоните. Где это прописано? Они сами так решили? Скажите 38 было, потом сбили до 37. Сколько лет ребенку? 37 - самая противная температура и не знаешь, что будет с ней дальше. У меня ребенок проигнорировал 37,3, поехал на учебу и вечером почти 39. Вот так бывает.
ЕхиднаВ ответ на Мелисса
Мелисса
В Здравоохрание позвоните. Где это прописано? Они сами так решили? Скажите 38 было, потом сбили до 37. Сколько лет ребенку? 37 - самая противная температура и не знаешь, что будет с ней дальше. У меня ребенок проигнорировал 37,3, поехал на учебу и вечером почти 39. Вот так бывает.
История переписки3
Из 9 врачей осталось трое. Наша пожилая, еле ходит, одна на несколько участков. Она к весело скачущему коню должна прийти? Это надо быть совсем овцой, чтоб её вызвать.
Наташа Малютина
Если хуже не станет, то в понедельник в школу. Если это ковид, то к понедельнику он уже почти не заразен будет. Сильнее всего вирусы распространяет человек за день до проявления симптомов.
Лимбо
Я бы на пару дней ребенка дома, там ещё и выходные, получится даже больше. А потом по состоянию смотреть. Если вы боитесь, что это ковид, сдайте в поликлинике ребенку ПЦР или платно, сами.
Татьяна ), 1 ребенок
37 и горло болит, зачем врача вызывать? Если можно 3 дня без справки, + выходные впереди. За 5 дней выздоровит. Либо разболеется и тогда уже врача вызовите. Но обычно если становится хуже, то в первые сутки.
олька-болька, 1 ребенок
Принимать решение в воскресенье. С короной остальное не вымерло. Ну и если есть сомнения то в понедельник позвонить в школу, каково их пожелание, может вас без справки оставят долечиваться, у нас в этом году просят детей долечивать полностью, против прошлогоднего долечить до состояния 'не мешает учебному процессу'
Не люби мне мозги
При температуре до 38.5 не предпринимаю ничего.
ЮлияМмм
Ничего не делать, полоскать и в школу

Совсем уже с короной люди большнэе ничего не видят
ЕхиднаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Ничего не делать, полоскать и в школу

Совсем уже с короной люди большнэе ничего не видят
Конечно видят, но социальная ответственность- такая вещь...