Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить

Ехидна
Вчера вечером сын пожаловался, что его знобит и побаливает горло. Измерила температуру - 37. Начала давать эргоферон. Ночью темп скакала - то нет, то 37,2. На утро температуры нет, чуть гундосит, соплей нет, немного болит горло. В школу не повела (у нас можно до 3 дней без справки).
Позвонила в поликлинику - температуры нет, идите к дежурному в очередь (ага там по 5 часов дети с температурой сидят), тесты на ковид детям, как я поняла, не делают.
Что делать дальше? Если к понедельнику все пройдёт - вести в школу? Сидеть дома 2 недели?
Все мои знакомые, абсолютно 100 %, переболеашие ковидом имели отрицательный мазок и зашкаливающие после IGg. Поэтому отвалить в Интвитро почти 2 тыс. За экспресс-тест - очень сомнительная затея.
Подскажите, как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
ИринаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Он не может помогать, потому что в нем нет действующих веществ) Плацебо помогает как плацебо.
История переписки4
ну а какая разница? Я вижу эффект, меня все устраивает.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
от эргоферона ни вреда, ни пользы.
История переписки2
Есть польза. Производителю, продавцу )))
Кристина Елисеева
Ничего не делать. Понаблюдать и если все норм, то в школу.
Хатуль Мадан
Лечить, в понедельник в школу отправлять. Если вы заболеете, будете вместе дома сидеть
Елена Ланкина, 4 ребенка
Я выскажу крамольную по нынешним временам мысль но если к понедельнику всё норм - идите в школу. Сын пару недель как выписался, банальная простуда. Да, сдал анализ - отрицательный. Люди похоже забыли, что может быть обычная ОРВИ))
ЕхиднаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Я выскажу крамольную по нынешним временам мысль но если к понедельнику всё норм - идите в школу. Сын пару недель как выписался, банальная простуда. Да, сдал анализ - отрицательный. Люди похоже забыли, что может быть обычная ОРВИ))
Да, оно понятно. До короны я бы даже и не задумывалась
Солнышко
У меня ребенок вчера так же , температура 37.2 была , сегодня уже сопли , и кашель....
Лечиться , а в понедельник по ситуации уже , или в школу , или в поликлинику.
ЕхиднаВ ответ на Солнышко
Солнышко
У меня ребенок вчера так же , температура 37.2 была , сегодня уже сопли , и кашель....
Лечиться , а в понедельник по ситуации уже , или в школу , или в поликлинику.
У моего ни соплей, ни кашля.
СолнышкоВ ответ на Ехидна
Ехидна
У моего ни соплей, ни кашля.
История переписки2
Так у нас тоже не сразу был насморк и кашель. Сначала просто чуть повышенная температура .
Jane09, 2 ребенка
Господи, а ночью то зачем измерять 37 там, или нормальная температура? Лоб потрогали и пусть спит дальше.
Побольше тёплого питья и посмотреть, что будет за выходные. Ферон ещё какой-то впихнули.
ЕхиднаВ ответ на Jane09
Jane09
Господи, а ночью то зачем измерять 37 там, или нормальная температура? Лоб потрогали и пусть спит дальше.
Побольше тёплого питья и посмотреть, что будет за выходные. Ферон ещё какой-то впихнули.
Если знобит детёныша во сне? Электронным выстрелить - дело 2 секунд
Volasimka, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки2
А обычного ртутного у вас нет? Вот не доверяю я электронным, сколько не сравнивала, всегда врут(((
ЕхиднаВ ответ на Volasimka
Volasimka
А обычного ртутного у вас нет? Вот не доверяю я электронным, сколько не сравнивала, всегда врут(((
История переписки3
Отклонение в среднем около 0,3 градусов. Т.е. ночью я измеряю всегда электронным. До 38 верю ему. Если показывает выше, беру ртутный.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Volasimka
Volasimka
История переписки3
не представляете, не могу купить ртутный градусник уже 2 месяца. нигде нет в продаже.
Volasimka, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
не представляете, не могу купить ртутный градусник уже 2 месяца. нигде нет в продаже.
История переписки4
Говорят их с производства сняли((( Теперь берегу свои.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Volasimka
Volasimka
Говорят их с производства сняли((( Теперь берегу свои.
История переписки5
я слышала, что они пропали с началом пандемии. все запасы раскупили, а сейчас выгоднее электронные продавать, они же дороже. так и придётся покупать дорогущий электронный, ещё и отклонения у них большие
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки4
Есть без ртути, но выглядят так же. Стоит около 200 р. Спиртовые вроде....
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Volasimka
Volasimka
История переписки3
Бесконтактные врут, обычные электронные не врут, ими мерить наду уметь и инструкцию читать.

Электронный градусник пищит ни когда вы домерили температуру, а когда она перестала резко рости, обычно минуты через 2, это позволяет понять тенденцию, если запищало на 35.7-36.2 то дальше можно и не мерить, температура примерно 36.6.
Если необходимо домерить полностью, то им измеряют 8 минут, тогда с ртутным показания не расзодятся.
Юлия МироненкоВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки2
Меньше ртутным, электронный ,говорят может врать.
Леночка)))))
Лечить до понедельника, если все норм, то в школу. Никакие ферроны детям не даю, обильное питье, промывание носа, побрызгать горло. До 38,5 температуру не сбиваю.ещё синупрет могут попить от носа.
Ирина
я бы поступала согласно букве закона. Нет диагноза - значит, нет болезни. Хорошо себя чувствует в понедельник - идет в школу, плохо - в больницу. На всякий случай держать бы дома не стала
9витеэтажка
Так если у вас можно 3 дня без справки, то в понедельник вам придется идти в поликлинику за справкой, т.к. чт, пт, сб, вс - 4 дня.
У нас в школе можно тоже только 3 дня, и считают не будние, а календарные дни.
Gargona, 2 ребенка
Наблюдать до понедельника,а там либо в школу,либо лечиться.У сына в ночь 38.5 поднялась,до обеда следующего дня скакала,потом все в норму пришло.Это было со вторника на среду,в понедельник справку взяла и в школу.В феромоны не верю,у младшей так на Виферон вся попа красная,на Анаферон вокруг рта обсыпает,а как болели,так и болеют.
S Татьяна WВ ответ на Gargona
Gargona
Наблюдать до понедельника,а там либо в школу,либо лечиться.У сына в ночь 38.5 поднялась,до обеда следующего дня скакала,потом все в норму пришло.Это было со вторника на среду,в понедельник справку взяла и в школу.В феромоны не верю,у младшей так на Виферон вся попа красная,на Анаферон вокруг рта обсыпает,а как болели,так и болеют.
Я думала фероны-плацебо, а они ещё и аллергены
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вожу на приём к врачу в любом случае, чтобы убедиться, что инфекция дальше горла не пошла и в лёгких чисто. Если готовы в нынешней ситуации сидеть дома в ожидании результатов теста, то идите к врачу. Дочь сейчас так сидит дома, хотя, также, температура выше 37,2 не поднималась, горло воспалено.