Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как должна себя вести массажист с ребенком?

Аноним
Всем добрый вечер! 
У меня ребенку 7 месяцев, понадобился хороший массаж. Нашла женщину через знакомых, рекомендации очень хорошие, говорят чуть ли не дцпшников ставит на ноги, работает в больнице. Массаж не из дешевых, но все лучшее детям, как говорится. Сегодня пришла к нам первый раз. И меня испугало как она себя ведет с ребенком. Она ее хлестала, выгибала, кидала на стол, ручки и ножки как будто швыряла неаккуратно... Я понимаю, что она не погладить пришла, что это лечебный массаж и тут надо сильно делать, но я была в шоке от такого. Мне есть с чем сравнить, массаж не первый раз делаем, но такого не встречала... Она не сюсюкает, все быстро быстро и как-то резковато для такого малыша... Скажите, так должно быть или эта тетка ненормальная какая-то? Как у вас массаж проходил, так же жестко? Я просто в таком шоке пребываю, объясните мне, может я не понимаю чего?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
164
Anonim
того что надо с головой не дружить, чтобы малышу на массаж искать спеца через знакомых и не официально от поликлиники давать работать кому-то с ребенком. она ему спину фигакнет, инвалидом сделает и вы никогда и никому не докажите, что это ее вина.
Если ребенку реально нужен по показаниям лечебный массаж, добивайтесь официально курса массажа ответственным лицом.
---
У меня кузина вот так чуть дочку не угробила, после такого массажа, понеслась потом в поликлинику, ребенку совсем плохо стало. еле выходили. Не понимаю я как можно постороннему, абсолютно не несущему ответственности человеку доверять здоровье малыша.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так официально это долгий процесс... Надо записаться к ортопеду, а номерков уже вторую неделю нет, потом он напишет назначения, нужно записаться на массаж, а там очередь по полтора месяца... Я все это проходила. А нам нужно не терять времени и сейчас делать, а то можно запустить все это дело. Блин, вы меня напугали, теперь я буду еще больше переживать
СсылкаПожаловаться
Anonim
Ну да можно просто запустить, а можно еще и проблем добавить.
Если бы вы 2 недели назад записались, завтра уже дошли бы до ортопеда... и еще вопрос, если вы у доктора не были с чего вы вообще взяли, что вашему ребенку вообще нужен именно лечебный массаж и срочно?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я за этими номерками ежедневно слежу, так что не рассказывайте мне, когда и как нужно записываться
Мы были на консультации в трех местах, консультировал нас в том числе и кандидат наук, который подробно расписал наши дальнейшие действия. Я же не придумала все это, сходила бы в поликлинику на бесплатный массаж и не парилась. Но мне надо СВОЕВРЕМЕННО помочь ребенку, потом, возможно, все это будет неактуально и бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Anonim
За какими номерками вы там следите, записываться по инету хоть через месяц можно.
Вы в том месте где у специалиста консультировались при стационаре или массажиста из того великолепного заведения, но официально вызвать не могли?
.... а потом у ребенка вместо одной болячки, не такой и серьезной, получается 2 на уровень выше...
нет ничего такого чтоб именно массаж на 2 недели попозже сделал и все, поздняк метаться.
Малыша искренне жаль... не столько из-за болячки, сколько из-за вашей безалаберности...кто-то там сказал, что она там работали, вы не документов, не дипломов этого человека не видели и позволили дотрагиваться до ребенка, рука лицо...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вам объясняешь про номерки, время тратишь, так вы все равно что-то свое фантазируете. Бесполезный набор текста.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Мы тоже делали массаж платно на дому, потому что не дождаться бесплатного. А общий массаж в поликлинике 20 мин. В отличие о часа, который проводила массажистка у нас.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Вы сами себе делали лечебный массаж хоть раз?
СсылкаПожаловаться
Anonim
Можно и платно, но официально. Вопрос не в платно бесплатно. Вопрос в том,что этот человек выполняет свою работу подответственно и это понимает сам. И конечно если вы официально человека за деньги нанимаете в платном центре у него должны быть все нужные дипломы и пр.и в его личности вы не сомневаетесь. А тут пришла тетка, сказала она там-то работала.... да может она по паспорту вообще другой человек и никогда официально нигде не работала, ходит делает вид и срубает бабло с "чудо" мамаш...
СсылкаПожаловаться
Шипучка
Ну у нас массажистка была из нашей же дет.поликлиники, делали платно на дому т к правильно пишут, что б бесплатно добиться посидеть можно! И что в поликлинике 20 мин а дома час то же правда! Не знаю как у автора массажистка делает, наша то же была жёсткая, и то же гнула так что мы плакали! Все с ребенком хорошо, жив ,здоров и успешно развивается ! И кстати у нее же потом второй сеанс массажа делали уже бесплатно в поликлиники, но это уже сама массажистка нам помогла и в очередь впихнуться и направление у ортопеда выбить.Т.ч все легко и просто на бумаге! А автора не надо пугать, лечебный массаж реально выглядит со стороны страшно с грудничками.
СсылкаПожаловаться
Anonim
если платный центр или поликлиника официально такие услуги оказывает, то и никаких проблем, вы же заключаете договор, оплачиваете, человек точно так же несет ответственность.
я рада что ваш ребенок успешно развивается, к сожалению не всем так везет после массажисток по знакомству. еще в первом сообщ-ии написала, племяшке чуть спину не угробили так. Причем и проблемы-то сильной не было, ну чуточку медленнее девочка развивалась, но в пределах нормы, а после массажа этого вовсе обмякла, сразу и номерки в поликлинике появились и гос. доктора нормальные стали, вытянули ребенка...
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Не слушайте. Обращение к массажисту из поликлиники вообще не гарантия качества. Через проверенных знакомых вполне нормально найти специалиста. Мы с сыном ходим на массаж с рождения по 3-4 курса в год, но у нас массаж просто общеукрепляющий. Швыряний и тд никогда не было. Ребёнка бережно переворачивают при необходимости. А как дочка реагирует?
СсылкаПожаловаться
Anonim
Гарантия =) гарантия того что у человека есть нужное образование, чот это именно этот конкретный человек, что за свою работу он несет ответственность. ... и этот человек тоже понимает это ))
а не кто-то хорошо разрекламированный, а кто это, какие дипломы и образование, кто из вас проверял??? что это реальные док-ты, реальных людей.... а потом по ТВ очередная новость, шустрая барышня калечила детей выдавая себя за специалиста, а к медицине вообще никакого отношения не имеющая.
ЗЫ: лечебный массаж сделанный Не грамотно может серьезные проблемы малышу организовать. то что вашего там по спинке погладили общеукрепляюще это не сравнимо и если честно я не понимаю зачем мамы в РФ на эту дурь тратят свое время и деньги... своих рук нет ребенка погладить?
СсылкаПожаловаться
Ольга Дударева
Сами себе противоречите: то, значит, нужен проф.массажист из поликлиники с нужным образованием и документами, то "своими руками ребёнка погладить". У вас вообще нет понимания сути лечебного массажа, видимо, это ни разу не "погладить".
И массажист в поликлинике может быть гораздо менее профессиональным, чем массажист-частник с рекомендациями, стажем и хорошим прайсом (что тоже показатель его профессионализма и востребованности).
СсылкаПожаловаться
Anonim
я себе не противоречу,это вы читаете криво =) ЛЕЧЕБНЫЙ массаж делает исключительно специалист, а общеукрепляющий может спокойно и мама делать ребенку, это не тот уровень вмешательства )
СсылкаПожаловаться
Аноним
Орет как резаная. Но такая реакция у нее изначально была и на других массажах, так что я морально была готова.
СсылкаПожаловаться
Leyla
мой сын у массажистки из поликлиники так орал, что соседи собирались в опеку обращаться (после массажа в поликлинике мы пригласили ее домой на 2 курс). Дальше обратились в санаторий для детей с ортопедическими проблемами, и вот там сын спал! на массаже. И сами врачи говорили, что не должен ребенок во время массажа орать, он сопротивляется, и толку от лечения не будет, ему же показан расслабляющий массаж против гипертонуса.И перед массажем нужен разогрев в виде озокерита и парафина, это если лечебный делать, а не общеукрепляющий. Вывели сына из гипертонуса за полгода с небольшими перерывами.
СсылкаПожаловаться
Натаорха
Ну допустим, записаться не так уж и просто. Даже к педиатру запись не каждый день, а уж к узкому специалисту только если есть прикрепление.
Запись открывается строго за 2 недели, и если желающих много, то можно не успеть.
СсылкаПожаловаться
Anonim
кому реально надо, все записываются.номерки пропадают не сами по себе их получают люди.
СсылкаПожаловаться
Я тоже делала через знакомых, вернее, у родственницы дальней.
Так, например, она работала на тот момент в реабилитационном центре.
И мы к ней туда же и ходили, там и наблюдались.
Массаж делали платно, т.к. бесплатно только нужную зону, а не общий.
Родственница также на дому делает, кому надо.
Чем это отличается от поликлиники, где очереди не дождешься?

Но, да, вот так, как в теме, никогда не было, все аккуратно и осторожно.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Чем это отличается от поликлиники, где очереди не дождешься?

Тем, что вы попали к человеку с образованием. А тетя из подворотни могла роликов на ютьюбе насмотреться и пойти бабло рубить, а где и какая мышца и зачем это надо вообще не в курсе.
СсылкаПожаловаться
Да вроде чтобы такого не было и ищут специально человека с образованием.
И поэтому идут не к первому попавшемуся массажисту.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
А в итоге получают советы от добрых самаритян, что "ну такая вот ходит". Кто и откуда - никто не знает. Мы тут всем форумом можем так ходить по рукам.

И опять же, одно дело классическое образование + всякие мануальные нетрадиционные техники, и совсем другое - только нетрадиционные техники, типа, курс закончила и поскакала.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну не повезти может с любым специалистом, с любыми регалиями и официального дальше некуда. И никакая ответственность не поможет, если проблемы возникнут. На мой взгляд, лучше именно так искать специалиста, по рекомендациям. А не того, кому удалось в поликлинику пристроиться, это вообще не гарантия ни безопасности, ни эффективности. Вон тут совсем недавно было несколько тем, как родители доверяли врачам из больницы, что чуть ребенка не угробили. Тоже считали, нафиг кого-то искать, это ж врачи
СсылкаПожаловаться
Anonim
Человек понимающий, что отвечать придется работает иначе чем тот который сделал и пропал. И да, шансов нарваться на аферистов куда меньше в гос. учреждениях.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru