Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бцж реакция

Катерина Власова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,может у кого было также, вчера утром поставили ребенку прививку бцж-м, перед ней делали пробу манту, все хорошо результат отрицательный, вчера уже вечером на месте введения вакцины начала краснеть ручка и сегодня, спустя 1,5 суток краснота не проходит, подскажите нормальная ли это реакция? У старшего ребенка подобного не припомню, переживаю, фото прилагаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Вы глупости пишете.В организме есть не БЦЖ(это вакцина),а иммунитет к туберкулезу.Он выражается в образовании рубчика после прививки.У вашего реббенка не выработался иммунитет ни после вакцинации,ни после ревакцинации.Это плохо.Держите на контроле его Манту и диаскин.Я медсестра,много лет делаю прививки и манту детям.Знаю о чем пишу
История переписки4
Я очень за вас рада, что вы медсестра, но я тоже не в лесу живу, и моего ребёнка видели разные врачи и медсестры. И я всём им неоднократно задавала вопрос про отсутствие рубчика на месте ввода вакцины. Если их ничего не смущает, почему я должна прислушаться к тетеньке из интернета?
людмила ЗвагельскаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я очень за вас рада, что вы медсестра, но я тоже не в лесу живу, и моего ребёнка видели разные врачи и медсестры. И я всём им неоднократно задавала вопрос про отсутствие рубчика на месте ввода вакцины. Если их ничего не смущает, почему я должна прислушаться к тетеньке из интернета?
История переписки5
Не прислушивайтесь дело ваше,ребенок тоже ваш
Катерина Власова, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нормально.
У моих у одной краснота-гнойник-рубец, а у другой пусто и чисто.
И оба варианта норма.
Просто меня смутило то,что краснота появилась и уплотнение в тот же день,что и вакцинировать,у вас тоже сразу?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Катерина Власова
Катерина Власова
Просто меня смутило то,что краснота появилась и уплотнение в тот же день,что и вакцинировать,у вас тоже сразу?
История переписки2
Сразу.
Катерина Власова, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Сразу.
История переписки3
А как долго проходило? Короче ужасов начиталась)) теперь ищу успокоения,просто у старшего ребенка вообще никакой реакции небыло,а тут краснота с уплотнением посередине
штиль на море
Идет местное воспаление для борьбы с которым иммунитет образует антитела. Так работает большинство вакцин.
Шелкопряд Тутовый
А вы посмотрите плечи своих старших родственников, у некоторых рубцы круглые и даже ямки. Это реакция после бцж
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
А вы посмотрите плечи своих старших родственников, у некоторых рубцы круглые и даже ямки. Это реакция после бцж
Да да. На левой руке БЦЖ, на правой оспа две штуки.
наталья иванова
Сейчас делают облегченную вакцину БЦЖ, от неё нет ни реакции, ни рубца. Тоже искала у внука 2015гр, прививка в карте есть, рубца нет, спросила у врача, она мне об’яснила, все норм)
12