Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выписка из роддома.

Аноним
Подскажите, знающие) Как проходит выписка? Насколько долго ( если заказывать такси), пускают ли своего фотографа туда, где малыша переодевают? И еще. Может и дурацкий вопрос)). Но что дарят медсестрам, которые выносят ребенка, если , например, роды контрактные. Цветы? Подарки? Конвертик?)) Если имеет значение, то роддом Московский)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
АнонимВ ответ на why all these
why all these
У нас в комнату, где малыша переодевают не пускали посторонних - только медсестры переодевали малышей, чуть в стороне переодевались мамочки (за ширмой) и штатный фотограф от РД. Все остальные фотографировались в холле. Времени на всю выписку у нас ушло минут 10-15
У меня муж "старорежимный", поэтому подарил конвертик с символической суммой, хотя, по-моему, мы одни были такие. В основном дарили кажется цветы и конфеты. На мой взгляд, можно и ничего не дарить. Конверт дарить мне кажется уже стремно, сейчас в мед.учреждениях с этим строго
Да даже непонятно, как и когда)). Вот вышли они вдвоем- втроем, ребенка отдают, а ты такой- вот вам конвертики. Глупо...И опять же , очень недешевый контракт на роды. Чисто психологически уже больше ничего не хочется платить)
КатёнокВ ответ на Аноним
Аноним
Да даже непонятно, как и когда)). Вот вышли они вдвоем- втроем, ребенка отдают, а ты такой- вот вам конвертики. Глупо...И опять же , очень недешевый контракт на роды. Чисто психологически уже больше ничего не хочется платить)
История переписки2
Медсестра выходит с ребёнком, его отдаёт папе, а кто-то из родственников ей пакет даёт. У нас так было
АнонимВ ответ на Катёнок
Катёнок
Медсестра выходит с ребёнком, его отдаёт папе, а кто-то из родственников ей пакет даёт. У нас так было
История переписки3
А вторая медсестроа ( врач) просто стоит без подарка?)
Песчинка
Я когда лежала, то поделилась с мужем, как красиво украшают входную группу шарами, муж запомнил и на нашу выписку накупил шаров и украсил. Очень порадовало, было торжественно и красиво. Конверты я вручила заранее, когда врач выдавала бумаги о выписке, плюс попросила именно её вручить сына папе. В нашем случае пеленались и собирались мы сами. Фото тоже сами сделали, на улице было тепло и лето, все встречающие принарядились, немного попозировали и на своей машине домой поехали.
Вы можете сами всё решить, как вам хочется, и конверт с денежкой или что там, если посчитаете нужным, и фото сами организовать, и торжество момента обеспечить. Спросите, можно ли фотографировать пеленание малыша, вряд ли вам откажут, почему нет? Спросите, какие торжественные моменты запомнились работникам роддома и что можно сделать из необычного. Мне кажется, это именно такой момент, который потом будете вспоминать, и его можно и нужно сделать красивым и запоминающимся. Сейчас любой повод можно с помпой обставить.
АнонимВ ответ на Песчинка
Песчинка
Я когда лежала, то поделилась с мужем, как красиво украшают входную группу шарами, муж запомнил и на нашу выписку накупил шаров и украсил. Очень порадовало, было торжественно и красиво. Конверты я вручила заранее, когда врач выдавала бумаги о выписке, плюс попросила именно её вручить сына папе. В нашем случае пеленались и собирались мы сами. Фото тоже сами сделали, на улице было тепло и лето, все встречающие принарядились, немного попозировали и на своей машине домой поехали.
Вы можете сами всё решить, как вам хочется, и конверт с денежкой или что там, если посчитаете нужным, и фото сами организовать, и торжество момента обеспечить. Спросите, можно ли фотографировать пеленание малыша, вряд ли вам откажут, почему нет? Спросите, какие торжественные моменты запомнились работникам роддома и что можно сделать из необычного. Мне кажется, это именно такой момент, который потом будете вспоминать, и его можно и нужно сделать красивым и запоминающимся. Сейчас любой повод можно с помпой обставить.
Не, помпа нам как раз не нужна))). Хочется просто, но торжественно- приятно). Вот отблагодарить врача ( или медсестру) в палате, заранее- это, пожалуй, более адекватно). А фотографа своего не пускают, как гласит сайт РД.
Фрау Кабрати
Я отдала пакет со сладостями и тортиком медсестре. Сказала что им всем, пусть чаю попьют. И хватит. Во первых это их работа, во вторых если роды контрактные то итак им денег отвалили. Что еще надо...)
Фрау Кабрати
У меня были тяжелые роды, много акушерок было, главврач и другие врачи... каждому подарок дарить...не напасешься...))).
Надежда Борщевская (Полунина)
В 8 роддоме есть фото и видеосъёмка. Выписка идёт поочерёдно, кто первый приехал встречающий ту роженицу первую и выпишут, кто второй ту мамочку вторую выпишут. Было так. Своего фотографа нельзя было 8 лет назад. Такси ждали минут7.
Надежда Борщевская (Полунина)
В 8 роддоме есть фото и видеосъёмка. Выписка идёт поочерёдно, кто первый приехал встречающий ту роженицу первую и выпишут, кто второй ту мамочку вторую выпишут. Было так. Своего фотографа нельзя было 8 лет назад. Такси ждали минут7.
Спасибо. А как вам впечатление о роддоме?
Надежда Борщевская (Полунина)В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. А как вам впечатление о роддоме?
История переписки2
У меня только положительные. Главное слушать медперсонал во время родов, не терять голову, истеричек никто не любит. Я старалась быть адекватной, когда что то делала не так меня поправляли и подсказывали, как правильно тужиться, как лучше перехватить поручень. Первый раз ЕР, второй КС. Оба раза человеческое отношение, но и я была очень вежлива. Денег не платили, приехали рожать со схватками. Когда на осмотр ходила мне для сына медсестру присылали, потому что у меня ребенок крупный, кушал много и срыгивал. Будете вежливы и приветливы и к вам будет хорошее отношение, а будете хамить и грубить то и вам так же будет.