Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выписка из роддома.

Аноним
Подскажите, знающие) Как проходит выписка? Насколько долго ( если заказывать такси), пускают ли своего фотографа туда, где малыша переодевают? И еще. Может и дурацкий вопрос)). Но что дарят медсестрам, которые выносят ребенка, если , например, роды контрактные. Цветы? Подарки? Конвертик?)) Если имеет значение, то роддом Московский)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
Просто Мю
Не вижу причин дарить деньги или подарки медсестре которая вынесла ребёнка. Мы же не дарим подарки на первый приём у педиатра, например. А как раз стоило бы.
Оба выписки это были женщины которых я видела в первый и последний раз в жизни!
Может быть это и традиция, но странная
КатёнокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Не вижу причин дарить деньги или подарки медсестре которая вынесла ребёнка. Мы же не дарим подарки на первый приём у педиатра, например. А как раз стоило бы.
Оба выписки это были женщины которых я видела в первый и последний раз в жизни!
Может быть это и традиция, но странная
У нас была медсестра на выписке, которая и в отделении у нас работала. То есть я её знала. Очень хорошая)) мне не жалко для неё небольшого подарка
АнонимВ ответ на Катёнок
Катёнок
У нас была медсестра на выписке, которая и в отделении у нас работала. То есть я её знала. Очень хорошая)) мне не жалко для неё небольшого подарка
История переписки2
Так заранее же не узнаешь, кто там будет)
штиль на море
Я про маму спрошу. Роженица приехала в спецодежде и сдала ее в гардероб. А выписывались вы как? Во что переодевались из халата?
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Я про маму спрошу. Роженица приехала в спецодежде и сдала ее в гардероб. А выписывались вы как? Во что переодевались из халата?
Должна же быть сумка на выписку, где и вещи ребенку и маме. Тоже надо подумать, что лучше приготовить.
Самая умнаяВ ответ на штиль на море
штиль на море
Когда приехала на роды, всю одежду отдала мужу, не было никакого гардероба. С собой пакетик с минимумом - шапка, мелочи какие-то для ребёнка, телефон, зарядка, вода. После родов в этот же день приехал муж, когда уже я была в послеродовом в палате, привёз то, что понадобится нам с ребёнком на несколько дней пребывания. В день выписки приехал пораньше и привёз одежду для выписки, лишнее забрал. У меня была зима, потом уже когда вышли с ребёнком в холл, мне родные отдали шубу и совсем верхнее :)
штиль на мореВ ответ на Самая умная
Самая умная
Когда приехала на роды, всю одежду отдала мужу, не было никакого гардероба. С собой пакетик с минимумом - шапка, мелочи какие-то для ребёнка, телефон, зарядка, вода. После родов в этот же день приехал муж, когда уже я была в послеродовом в палате, привёз то, что понадобится нам с ребёнком на несколько дней пребывания. В день выписки приехал пораньше и привёз одежду для выписки, лишнее забрал. У меня была зима, потом уже когда вышли с ребёнком в холл, мне родные отдали шубу и совсем верхнее :)
История переписки2
Спасибо за подробности.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Привезет муж. У нас в палате переодеваются. У вас может спец место есть.
штиль на мореВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Привезет муж. У нас в палате переодеваются. У вас может спец место есть.
История переписки2
Спасибо.
Вероника Анету
2010 год .фотографии делал фотограф от роддома, но мы не заказывали.сами фоткались.цветы только маме, нафига они медсестре.а вот такса была четкая 1000 мальчик 500 девочка.почему и за что дискриминация девиц не знаю, не мои заботы.платил муж
АнонимВ ответ на Вероника Анету
Вероника Анету
2010 год .фотографии делал фотограф от роддома, но мы не заказывали.сами фоткались.цветы только маме, нафига они медсестре.а вот такса была четкая 1000 мальчик 500 девочка.почему и за что дискриминация девиц не знаю, не мои заботы.платил муж
Слышала такое... Но ведь дичь же...)
VaalisВ ответ на Вероника Анету
Вероника Анету
Раньше тоже такая такса была, девочка 3 руб, а мальчик 5, папа отдал 5 рублей. В чем прикол традиции, я так и не поняла.
АнонимВ ответ на Vaalis
Vaalis
Раньше тоже такая такса была, девочка 3 руб, а мальчик 5, папа отдал 5 рублей. В чем прикол традиции, я так и не поняла.
История переписки2
Традиция ещё жива?)
VaalisВ ответ на Аноним
Аноним
Традиция ещё жива?)
История переписки3
Мы конверт не дарили, я попросила мужа купить хороший кофе, чай, конфеты. Люди делают свою работу, о каких конвертах речь? Символисеская благодарность, да, но не более.
Татьяна ), 1 ребенок
Ну выйдите, сфоткаетесь и вызывайте такси

У меня долго было, сказали говорить как родня приедет, выписка с 10.
К 11 приехали, где-то в час только выпустили.
АнонимВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Ну выйдите, сфоткаетесь и вызывайте такси

У меня долго было, сказали говорить как родня приедет, выписка с 10.
К 11 приехали, где-то в час только выпустили.
Ого!
Шелкопряд Тутовый
Медсестра спросила, где мои встречающие, я ответила, что в холле. Мы зашли в комнату, мне выдали мешок с моими вещами. Пока я переодевалась, медсестра ловко "упаковала" дочь полностью, от костюмчика до шапочки и конверта. Вышли, дочь вручили брату, он приехал за мной, медсестра получила цветы, вино и конфеты. Мне мой отец вручил цветы, брат вручил дочь дедушке, и сфотографировал нас, потом меня с дочкой. В холле красиво, соответствующие украшенные стены, панно с материнство и живые цветы в горшках везде, просто выставочный холл. Потом я взяла цветы, а дед внучку и пошли к машине.
Рыжая 4D, 4 ребенка
К нам фотограф приходил и ещё на видео камеру все снимали. Медсестрам дарила набор чая и конвертик с 5 тысячами. Были две кто реально помог. Врачу деньги шли с контракта, медсестрам вряд ли.
Самая умная
Узнайте, есть ли в роддоме свой фотограф. У нас в 4 был, она снимала ребёнка, которого по очереди было пора выносить, как его одевают, потом уже в холле с родными. Фото хорошие получились . кстати, дешевле, чем у частников. Чужого фотографа не пустят внутрь, где детей собирают. Медсестры, которые одевают обычно из послеродового отделения, конкретно им что-то дарить не вижу смысла. Моя бабушка собрала какой-то пакет с конфетами и тд и написала "бригаде, работавший..в дату, когда я родила".. Это отдали той медсестре, которая одевала сына. Но она злая была, наверное не стала никакую бригаду искать :) а вообще мы хороший подарок дарили только моей врачу, она вела всю беременность и пкс. Жалею, что не подарила ничего анестезиологу, он был классный и очень меня опекал даже после родов
РоМашкус
Санитурка пригоа в день выписки и расскащала как она происходит.... скащала что конверта надо 2. Олин для санитарки которая проводает роженицу (для родильного отделения) и медсестре, которая провожает ребенка (для детского отделения). Прям так и заявила в наглую испортив всё вспечатление от РД. Сам РД понравился и притензий нет. Но конверты дарить не стали. Ни цветов, ни шампанского, ни конфет. Просто ушли с мужем вдвоем. От возмущения санитарка кинула собянинский подарок на пол (хорошо не в нас) :D
АнонимВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Санитурка пригоа в день выписки и расскащала как она происходит.... скащала что конверта надо 2. Олин для санитарки которая проводает роженицу (для родильного отделения) и медсестре, которая провожает ребенка (для детского отделения). Прям так и заявила в наглую испортив всё вспечатление от РД. Сам РД понравился и притензий нет. Но конверты дарить не стали. Ни цветов, ни шампанского, ни конфет. Просто ушли с мужем вдвоем. От возмущения санитарка кинула собянинский подарок на пол (хорошо не в нас) :D
Ничего себе.... это какой РД?
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
Ничего себе.... это какой РД?
История переписки2
ЦПСиР. Но повторюсь что сам РД понравился, но как говорится: "в семье не без урода" :)
АнонимВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
ЦПСиР. Но повторюсь что сам РД понравился, но как говорится: "в семье не без урода" :)
История переписки3
Хорошо)
КатёнокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот это они наглые
why all these, 1 ребенок
У нас в комнату, где малыша переодевают не пускали посторонних - только медсестры переодевали малышей, чуть в стороне переодевались мамочки (за ширмой) и штатный фотограф от РД. Все остальные фотографировались в холле. Времени на всю выписку у нас ушло минут 10-15
У меня муж "старорежимный", поэтому подарил конвертик с символической суммой, хотя, по-моему, мы одни были такие. В основном дарили кажется цветы и конфеты. На мой взгляд, можно и ничего не дарить. Конверт дарить мне кажется уже стремно, сейчас в мед.учреждениях с этим строго